Нужен совет лутших собаководов

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Demon_13, 31 июл 2007.

1. Demon_13

Demon_13 Новичок

31 июл 2007
    37
    Шкодо октавио модификация ToshnoT....... 1.8Т ЧхЧ
    #1 Demon_13, 31 июл 2007
    Последнее редактирование: 31 июл 2007
    Нужен совет лутших собаководов (220 сил от ТТ)

Имеется мотор 1.8Т ARX шкодо
    Машин 4х4 с абс
    есп
    электронный дрочер
    климат

форсунки не как у агу или подобных 150 сильников пожирнее
    турба гибрид
    поршни тоже не как агушные

в стоке 150 лс...

Внимание вопрос... если взять мозг от ТТ скажем 224 лс и форсунки от этой же конфы... и подобрать по комплектации тачки поедет ли авто хотяб на 200 сил ?? или вообще не заведеца?

хотяб на 200 это потомушт у ТТ 04 улит а у меня гибрид...

либо надо менять все в совокупности?
    коллектор с 04 улитом
    мозг
    форсы
    выкинуть каталик..
    профронталить кулер)

А? или мозг невозможно будет на мою проводку переткнуть?...по причине чегонить блокирнется или погорит... или хз...нужен совет...

в принципе можно настроить на Январе...только вся электрика отключица суко(...все системы и возможно даже приборка..и возможно даже подстветка салона и проч... хз как поведет себя халдекс при таком туниннге... корча из машины делать не охота...

разговоры типа мля ежжай к парадоксу он те все настроит просьба в другую ветку... здесь вопрос не о том...:D

2. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Ответ: Нужен совет лутших собаководов

нет, не поедет...перечислять почему долго....
    гемора из-за 200 сил будет....

3. Demon_13

Demon_13 Новичок

31 июл 2007
    37

Дять ми не дураг..ты хоть 3-4 причины можешь назвать или лень?
    расческа мозгов такаяже.... отличие по мозгам тоже явно различимо...невижу объективный причин штобы не подобрать нужные...

4. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

1) коректировка по МАФу у тт другая, соответственно в мозгах коэффициент уже другой, даже есть тт-шные мозги поставишь, турба у тя другая...
    2) рост давления идёт по другой кривой, соответственно в некоторых режимах будет либо бедно, либо богато...
    3) про топилво я вообще не заикаюсь, у тт давление другое на наддуве...
    4) про газоанализатор я тоже молчу....

ты мне лучше скажи какую цель ты приследуешь? может есть тругие способы её достижения ;)

5. Demon_13

Demon_13 Новичок

31 июл 2007
    37

цель проста... при сохранении работоспособности всех электронных систем получить 220 сил....

про рост давления стало пояснее..не думал об этом...

про топливо я жже вроде написал што форсы подобрать под эот мозг...они 376 ццпм штоли...ТТшные...

газоанализатор?..а што такое не так с лямбдой?

маф ...хм... мошт и маф тоже надо другой...

ладна дэф короче..прощще на январе сделать...

надо дроссель только троссиковый сделать

6. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

ненене, никакого января, я катал на январе, в самом начале карьеры, ненене

Кароч, я на твоём месте зял мозг тт, турбину тт и форсунки тт...
    вот это вариант должен ехать, если давления не хватит, купишь механиццкий регулятор и чуть-чуть подтянешь, думаю насос не дриснет....

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

не проще гибрид поставить и чип сделать ? будет 205-210 на маховике.

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Автор,я чета не пойму,честное слово - если у тебя гибрид,форсунки жирнее, (регулятор я надеюсь на 4 бара),(чип,тоже надеюсь...без него то никак), то 200 коней при этом обязано быть...

1. у моего друга(АНБ,сток 150лс), гибрид, регулятор 4 бара,форсы сток,каталик снят,чип- 215 л.с. (рабочее давление 1.1)

2. у меня - (АНБ,сток 150лс), К04,форсы ТТ,регулятор 4 бара,каталик снят,чип- 230л.с.(рабочее давление 0.95-1.0)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #9 Maestro, 31 июл 2007
    Последнее редактирование: 31 июл 2007
    Ответ: Нужен совет лутших собаководов (220 сил от ТТ)

Подпишусь ка я на темку, ибо машинко такое же :D

Только непонятно, почему и зачем именно мозг менять хочешь?

И что ты имеешь ввиду под "турба гибрид". Если именно гибрид 03/04 то почему тогда 150 сил всего, поставил его не меняя прошивки? Или имеется ввиду К03s, которая штатно на этом моторе?

з.ы. А просто чип на лошадков 195 не устаивает? Замечательно получается кстати. В эту субботу я всего-лишь с чипом и выхлопом Импрезу WRX (которая 211 сил) покромсал на 400 метров :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну и я вот тоже не пойму,как то он обьяснил....:shock:

11. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

На з.ы. обрати внимание - надо ж мне похвастаться где-то :rzunimagu

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

уважуха и респект! :up: я тоже так хочу....:cry2: . Квака великая сила...:umnik:

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Согласен с Nemezzz,

добавлю, на сколько мне известно в ВАГ машинах если не совпадают приборная панел и ЭБУ-пипец. Там кажется есть какая-то хитрая блокировка.
    Просто знакомы менял прборку и нагеморойлся.

14. Demon_13

Demon_13 Новичок

31 июл 2007
    37

Мотор ARX
    турбина к03 эс она же гибрид к03/к04 насколько я понимаю...хотя если это не так то тема ещо прощще... придется поставить 28 гаррет...
    это дешевле чем искать коллектор от ТТ и к04 куплять

регулятора давления топлива нет мотор полностью стоковый... каталик даж не выбивал..хотя пораб...
    насос да... про насос забыл... а на ттхе насос сильнее?.. мошт просто сразу вальбру поставить 255 лч...?

Январь это выход настройки онлайн и откатки на дороге ... я уже одну такую машину настраивал и юзал... в хвост и гриву и ничего не сдохло.. мотор продал живчиком...

а вот с бошем трабл ещо тот... все чиповки которые могут сделать в мск это тоже не панацея... ибо заливается какаято похожая прога и на глаз корректируется под те или иные параметры...

на шкодаклабе один уголь уже сжог мотор..типа валил за 200 и тяга пропала...мне чот так не хочется...

вапрос сопссна в чем... в штатных масгах срабатывает отсечка по давлению или нет?
    если срабатывает то на сколько?
    как моск управляет наддувом? ну всмысле понятно что через вест травит лишнее но вестом кто управляет?

15. maklai

maklai Новичок

8 окт 2003
    44
    нет

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

К03s - это не гибрид, та же к03 с немного другой крыльчаткой. Поищи поиском по недавним темам, выкладывали таблицу по их типам.

Т.е. как это нет? Вообще? ;)
    Или всё-таки есть но не регулируемый?
    3-хбарный у нас на ARX.

А зачем тебе для 200 с небольшим сил что то другое?

Опять же в недавних соседних темах поищи, ди-джи-тековская прошивка кривая.

На 0.65 примерно.
    Да как обычно. N-75 им управляет, а им уже мосх (весьма продвинутый на ARX).

А вообще остаётся непонятным твоё желание изобретать велосипед с извращениями ,особенно если учесть что нужные тебе 200 с небольшим получаются совершенно малой кровью.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну человек мазохист.......пусть тра****ся :love:

Я на этой неделе зделаю 230 сил (в теории) на агу-шном двигле с софтом от парадокса......вот и поглядим как поедет! :nod:

18. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

Да где-то я уже это слышал:))

А точнее сам уже спрашивал про это:))
    Сам буду просто чиповать и хочуть 190 получить:))

19. Demon_13

Demon_13 Новичок

31 июл 2007
    37

Это в какой теории со стокового октовского мотора агу можно снять 230? если там форсунки 0 280 150 454
    249 cc/pmредел это 180 да и то с нятягом...165 скорее...

либо ты умолчал о замене форс ..либо парадокс обещал супер прогу которая может как тфси на супер бедных смесях ездить и не убить мотор....

а давление в теории какое будет и чем ты его будешь развивать?

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

ТТ-ные у него вроде.
    На ARX у нас 310 сс