Нужен совет, как отопить (БЮДЖЕТНО!) производственные помещения

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Uncle, 12 окт 2009.

1. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7
    Вариантов может быть два: потратить совсем небольшие деньги на малоэффективное и неподходящее оборудование и платить за большой расход потом, или платить больше за хорошее оборудование, но экономить в процессе эксплуатации.
    Я вижу три варианта:
    - Электрокотел, тот же Галан или Эван примерно 7000
    Панельные радиаторы немецкие около 25000, российские почти в два раза дешеле
    Труба полипропиленовая, фитинги и запорная арматура около 10000
    Итого:7000+25000+10000=42000, с Российскими радиаторами около 30000
    - Газовый настенный котел примерно 20000 (если не отказываться от идеи с балонами)
    Радиаторы те же что и для электрокотла 25000, российские дешевле
    Труба полипропиленовая около 10000
    Итого:20000+25000+10000=55000, с российскими около 33000
    Данный Вариант дешевле в эксплуатации т.к. газ дешевле электричества
    Оба варианта имеют высокий КПД, но отдать тепла больше, чем потребляют топлива они не могут, закон сохранения энергии. Все возможный конвектора и прочие конечно тоже против закона не попрут.
    Но есть вариант при котором выдаваемая мощность на обогрев в 2,5 раза больше потребляемой из электросети:
    - Поставить на противополжные стены по кондиционеру, стоимость каждого порядка 20000. При этом потребляя в сумме 4 кВт электроэнергии они выдают 11,2 кВт тепла.
    Для использования кондиционеров зимой, нужно установить зимний комплект, каждый стоит около 7000
    Итого:около 54000

Не совсем копеечные способы отопления. Но предлагать варианты, когда заранее известно что это страшный геморой, в конечном итоге еще и дорого, да еще и ненадежно мне совесть не позволяет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    Вот это ответ, вот ээто я понимаю....
    А прикупить тоже можно у тебя?

3. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
  4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    что именно и из чего сделано, толщины стен и перекрытий, сколько градусов хочешь?
    тепловых тамбуров нет?
    количество людей?
    технология помещения какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    бетон в перемешку с кирпичем наверное
    толщину не мерил, но навсидку см 30-40
    от 15 и выше, оптимално 18-20, если выше уже не работа, а спалня...
    нет, но подумываю, но с учетом того что холода вот-вот, то сначала отопление, а потом буду думать как разбить по помещениям и организовать на входе тамбур с тепловой завесой.
    5 +
    переведи! что я должен сказать? 40 подойдет ? :) Слышь архитектор, кончай ругаться... Я нифига не понимаю....

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    тепловой тамбур можно не делать, если будет тепловая завеса, но это дороже...

(технология) что будет происходить в помещении для чего оно?
    например, норма для детских садов +24, для жилья не ниже +20
    а может у тебя там кухня и тебе избытки тепла куда-то девать нужно...

планировкой лучше сразу озадачиться, поскольку если греть будешь радиаторами, то они рассчитаны на объем.

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    на его хатку требуется 17-20 кВт мощности котла если производство то 15. начиная от электрических заканчивая пиллетными котлами и схемами теплоносителя-воздушного или водяного. Сначало надо исходить из того что есть (старая система отпления или ничего). Какой вид энергии (электричество,газ,отходы деревообработки) есть.

8. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7

все верно. Если делиться помещение будет, то нужно учесть все, что бы потом не осталось помещений без радиаторов. И все возможные теплопотери тоже нужно отсечь. Сегодня вечером позвоню, пообщаемся.

9. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    При том помимо стоимости котла еще к нему оборудование идет (насос церкуляционый, мотаж,пусконаладка) которое как правило продавец тебе говорит когда ты деньги за него отдаш, потом монтаж отопительной системы. И при стоимости котла в 7000 р по кругу обходится в 50-70 тр

10. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    #30 Uncle, 21 окт 2009
    Последнее редактирование: 21 окт 2009
    производство и склад натяжных потолков (заказывайте своим скидка всегда)
    накой? если я и поделю, потом на три части, то в случае избытка тепла, батареи можно поотключать (все планирую с "барашками температуры" (как правильно не знаю, вчера сказали, уже забыл), а если не хватить то в металлопласт всегда можно врезаться, перекрыв контур, установить пару другую радиаторов
    примерно так все и говорят, но никто не говорит и не предлагает, чтобы я него купил все это добро, а я жду и надеюсь, что получу скидку и помощь от клубней в покупке и просчетах этого дела.
    ничего нет, совсем. Есть только замерший народ, когда приезжаю, то смотрят с тоской в глазах: начальника, когда будет тепло?
    электричество 220 и возможность организовать 380, вода есть холодная, отходов нет, магистрали газа нет, газ-соляра (АЗС) через дорогу.
    нафига тогда мне в штате куча инженеров и монтажников? пусть поработают на благо.... либо пусть замерзнут в поисках новой работы
    накой мне такой товарищЪ? Таких легко было и без клуба найти, только свистни прибегут любители наживы

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    #31 Uncle, 21 окт 2009
    схемка есть вверху, уже рассказал много чего
    жду предложений от клубней на [​IMG] boomany[​IMG]mail.ru

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    монтаж, пуско-наладка

нафига тогда мне в штате куча инженеров и монтажников? пусть поработают на благо.... либо пусть замерзнут в поисках новой работы

в корне ошибка, кто монтирует тот и сдает работу, финалом считается пусконаладочные работы.:umnik:
    А если у тебя много инженеров пускай тебе запроектируют, смонтируют и запустят обогрев помещения.:shock:

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    логичный вопрос, только заняты они другим и они не теплотехники. Поэтому по сути нужен расчет батарей и правильный вариант подключения

14. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Так это и есть самое дорогое в этой работе, но самое главное, чтобы потом все работало.

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Я бы тебе предложил но у меня тематика котельные на биотопливе, тобиш на опиле,щепе, коре, торфе и котельные с котлами промышленной мощности начиная от 300 кВт. По поводу пусконаладки : Есть такая фитча как гарантия которая вступает при условии пусконаладочных работ. Тем более у тебя одно неприятное условие пожароопасное пр-во. Расчетать дело несложно куда сколько радиаторов вешать.

16. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    #36 Uncle, 21 окт 2009
    Елисей ты спустись с неба :) я не прошу проект посмотри наверх, я попросил совета. думаю ответа умного человека: тебе нужно столько то батарей такого то производителя или анологичного и подклучать это так то, будет для меня достаточно. Мне достаточно совета одноклубника, а проектировшики проходите мимо. То что я хочу проекта не требует.
    вот Понтий все сказал, коротко и ясно.
    Как это связано с отоплением?

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это если газовые или жидкостные котлы вешать..да и с электрчиеским тоже. Имхо - самое оптимальное, в твоем случае. ставить голан (там етсь прямо комплекты по моему с автоматикой, циркуляшкой и пр. или электрокотел. галан скорее всего убдет экономичнее, но там нужно убдет жидкость рабочую время отв ремени менять. зато и не разморозишь, елси ле****ричество кончиться. Ставить котлы с баками и баллоны - ты попадешь на тушение 100%. елси коненчо в один прекрасный день, не хочешь увидеть от здания одни головешки (тьфу тьфу тьфу)

18. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7
    Газовый настенник устанавливается прямо в жилых помещениях и по всем нормам безопасности и правилам эксплуатации не требует никаких систем пожаротушения. Там защита от остановки циркуляционного насоса (следствие чего перегрев), защитный термостат (опять же от перегрева), датчик протока жидкости от прогорания теплообменника при работе "на сухую",датчик наличия пламяни и датчик давления газа. Так что не стоит беспокоиться :) Ставили уже сотни штук :)

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Причем тут жилое помещение и производство?

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Посмотри "Макар ТОР-1" это инфрокрасный карбоновый обогреватель я такие както закупал на производство, есть пульт авторегулировки как опция для поддержания температуры, и электричества кажись не особо много хавает
    http://www.rs-instruments.ru/index.php?item=8096