Нужен совет. ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mishanya, 31 авг 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    то есть получается, что после твоего удара бмв вперед продвинулась на 30-40 см? тогда одно и двух: или ты впечатал бмв в зад стоящей семерке, или ты сумел продвинуть весь "паровозик" вперед.

в обоих случаях морда бмв пострадала по твоей вине.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Надо, если будет привышен лимит ОСАГО.
    Для начинания осталось мало времени (на обжалование постановления).
    При чём тут КАСКО и лимит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП
    Ок. съезжу, завтра, гляну что они там наоценивают. По моему у БМВ только ОСАГО. Еще вопрос. Могу ли я при осмотре фотографировать все его повреждения? Настораживает что место осмотра Каширка 61/3. Я так понимаю это ТЦ "Москва". Мутное местечко. Да, еще, допустим что сумма ущерба превышает лимит по ОСАГО. На сумму превышающую ее он может подать в суд. Могу ли я в суде попытаться доказать свою не виновность? Или, если я сейчас это не сделаю, потом будет поздно?

4. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Смущает одно. БМВ весит где-то 1500 кг, семерка еще 1200 кг. Неужели можно продвинуть около 3 тонн до 3-й машины, при этом поцарапав бампер, погнув немного гос номер, слегка замять капот и покоцать решетки радиатора и обдува?:shock: :icon_suicide: Если это так, то еще раз убеждаюсь на сколько хороша Audi :sluni:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Можешь фотографировать.
    Может подать. Обжаловать надо сейчас, там нет.
    См. вариант, про который я ранее написал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    при том что КАСКО может и не быть у БМВ!!! а если она и есть то СК будет стараться получить компенсацию по ОСАГО!

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    получается если ты докажешь свою НЕвину! То экспертиза владельцу БМВе будет за его счет!

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Какая разница, кто будет стараться получить по ОСАГО?
    С какого перепугу невину? За заднюю частью БМВ кто снимет ответственность?

9. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    как все трудно!!! если доказать что передок от БМВ не по вине ТС, то в лимит точно впишется!!!

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Чего трудно? Кому трудно? Сам что пишешь :

при том что КАСКО может и не быть у БМВ!!! а если она и есть то СК будет стараться получить компенсацию по ОСАГО!

При чём тут лимит?

То, что без передка впишется в лимит, так это и не обсуждается.

11. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    В том-то и дело, что если бы на него тоже составили протокол я бы даже и не парился :nod:

12. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    СТОП!!! запутали все)))
    что бы я сделал сейчас: 1) спросил бы БМВиста согласен ли он компенсировать Нную сумму
    2) если он отказался, то принципиально даказывал свою невиновность относительно переда БМВ!!!(при условии что я действительно не виноват, а то уже муть тут какая-то началась)

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :rofl::rofl::rofl:
    Не надо на всех-то сваливать:rofl::rofl::rofl:

Первое, что надо, это решить, готов ли "идти до конца":umnik:, т.е. и на суд в том числе.
    А потом уже выбирать варианты, т.к. "конец" не обязательно будет красивым и правильным.

14. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Только как доказывать? Экспертиза на основании фотографий и схемы с места ДТП? Это вообще реально? Инспектор в группе разбора мне говорит: да, мол, наверно вы правы, но по фотографиям я не могу составить на него протокол, и водитель семерки вот говорит что слышал только один удар. И как с этим бороться х.з. Вот и хочу прикинуть, каковы шансы отстоять свою правоту. Может были у кого похожие ситуации?

15. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Это да. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :D

16. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ну все, я пас.............

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    С учётом этого шансы отмазаться от повреждения передней части БМВ приближаются к 0.
    Похоже желания мотаться по судам нет.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Запутался ещё больше или распутался:shock::rofl::rofl::rofl:

19. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Есть желание добиться справедливости и развеять сложившееся мнение что "кто последний, тот Отец" Мотание по судам не пугают. Начну скорее всего с обжалования постановления на имя начальники ГАЙ (или лучше сразу в суд?). И еще. Допустим, самый печальный исход. Суд все равно признает меня единственным виновником. Могу я после этого воспользоваться ОСАГОй?

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Желаю удачи в не лёгком этом деле. Сначала на имя начальника ГИБДД, если конечно не он выносил решение. Если решение останется в силе, тогда уже в суд.