Нужен совет бывалого. проблема с ручником

Тема в разделе "A4", создана пользователем мазанкин, 5 дек 2011.

1. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q
    Доброго времени суток. нужен совет! с наступлением морозов начались проблемы с ручником, после длительной стоянки не отпускает задние колодки, приходиться начинать движение с зажатыми колодками...минут через 10-15 отходят и потом все нормально. сразу скажу что супорта уже перебрал- работают отлично! может кто сталкивался с похожей проблемой?

2. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником

меняй тросы ручника.

3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.707
    Allroad'02 AKE МТ

со времен как свой первый таз водил - зимой не трогать ручник, ставь на скорость

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q

с заменой тросов сложность - нет в наличии и завоз ожидают только после НГ.

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

У меня тоже похожее правило было, правда таз никогда не водил. Но A6 с удивлением обнаружил что в мороз ручник работает нормально. Правда на стоянку не решаюсь оставлять на ручнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Кто ж в морозы на ручник ставит?:cool: Прописная истина, однако:ded:

7. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q

на скорости оставлять значит остаться без автозавода - а так приятно садиться в прогретый автомобиль

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Ну, если тебе приятно ехать в теплом авто, но с заблокированными задними колесами, то о чем разговор.

9. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q

4 года стояла на ручнике- проблем не было

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Я:hi: ставил, ставлю и буду ставить, ни разу проблем не было:ded:
    По теме: если тросы заменить не получается (да и старые живые) в пластиковом стаканчике размешивай графитную смазку в спирте и медицинским шприцем вгоняй этот коктейль под "рубашку" троса, о проблемах забудешь:beer:
    пыс: машина должна быть исправна, и не забываем что ручник-аварийный тормоз, и если им не приходилось тормозить или использовать по назначению, то это дело времени.

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Все бывает впервые, и как правило, в самый неподходящий момент.

12. sat-80

sat-80 Завсегдатай

13 фев 2009
    524
    А4 8e1.8TQ
    была такая жэ беда, порваны гофры резиновые на конце тросов, снимал, сушил феном троса (вода замерзала в них ночью) промывал карбклинером сушил заливал шприцом гремучую смесь, подбирал резинки чтоб через шарик протянуть, набивал и смазкой, и стяжками зажимал. работают год ужэ проблем нету.

13. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    всегда зимой ставил , ставлю, и буду ставить на ручник!!!! проблем после замены нет!. как только один немного начал подклинивать , сразу оба поменял! проблему ушла вместе со старыми тросами! мой мастер всегда говорил - надо пользовать ручник !!!!! чтоб незакисал!!!! удачи

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    там фишка в том, что концы тросиков смотрят вертикально вверх - вот в них вода и попадает, я не менял, ручником не пользуюсь практически никогда - а уж на ночной стоянке - точно нет

15. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q
    карбклинер влил не снимая трос, но не помогло. как снимать тросы? может есть пошаговая инструкция!

16. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q

а какие пропорции графита и спирта?

17. sat-80

sat-80 Завсегдатай

13 фев 2009
    524
    А4 8e1.8TQ
    похорошему ребята всё правильно сказали -замена тросов,
    я обошёлся без замены, но всё равно она не загорами будет, раз подклинивали значит оплётка троса порвана.
    чтоб снять трос с супорта нужно отвести флажог и вытащить шарик на конце троса из флажка, затем снять скобу крепления троса и вытащить его из супорта. опустиьть вниз и промывать и сушить его в таком положении.

18. мазанкин

мазанкин Новичок

14 май 2010
    7
    AUDI A4/B5 1.8T/Q
    спасибо. я понимаю что это временное решение проблемы, просто чтоб дождаться привоза тросов - потом конечно последует замена.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не факт, но по сути отвечаете верно - именно направить вниз и сушить - а сколько воды в сам трос ушло никто не знает. играет роль резинка.
    пока ждать новый трос - ручник не юзать особенно в переходную погоду.

имхо тема баян - разве что новичкам на заметку чтоб на ручник не стаили лишний раз... можно открыть дискуссию - зачем он нужен вообще :rock:

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты на горе чтоль машину ставишь под 45 градусов уклона? без ручника не жить вообще?