Доброго времени суток. нужен совет! с наступлением морозов начались проблемы с ручником, после длительной стоянки не отпускает задние колодки, приходиться начинать движение с зажатыми колодками...минут через 10-15 отходят и потом все нормально. сразу скажу что супорта уже перебрал- работают отлично! может кто сталкивался с похожей проблемой?
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником со времен как свой первый таз водил - зимой не трогать ручник, ставь на скорость
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником с заменой тросов сложность - нет в наличии и завоз ожидают только после НГ.
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником У меня тоже похожее правило было, правда таз никогда не водил. Но A6 с удивлением обнаружил что в мороз ручник работает нормально. Правда на стоянку не решаюсь оставлять на ручнике.
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником Кто ж в морозы на ручник ставит? Прописная истина, однако
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником на скорости оставлять значит остаться без автозавода - а так приятно садиться в прогретый автомобиль
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником Ну, если тебе приятно ехать в теплом авто, но с заблокированными задними колесами, то о чем разговор.
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником Я ставил, ставлю и буду ставить, ни разу проблем не было По теме: если тросы заменить не получается (да и старые живые) в пластиковом стаканчике размешивай графитную смазку в спирте и медицинским шприцем вгоняй этот коктейль под "рубашку" троса, о проблемах забудешь пыс: машина должна быть исправна, и не забываем что ручник-аварийный тормоз, и если им не приходилось тормозить или использовать по назначению, то это дело времени.
Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛОГО!!! проблема с ручником Все бывает впервые, и как правило, в самый неподходящий момент.
была такая жэ беда, порваны гофры резиновые на конце тросов, снимал, сушил феном троса (вода замерзала в них ночью) промывал карбклинером сушил заливал шприцом гремучую смесь, подбирал резинки чтоб через шарик протянуть, набивал и смазкой, и стяжками зажимал. работают год ужэ проблем нету.
всегда зимой ставил , ставлю, и буду ставить на ручник!!!! проблем после замены нет!. как только один немного начал подклинивать , сразу оба поменял! проблему ушла вместе со старыми тросами! мой мастер всегда говорил - надо пользовать ручник !!!!! чтоб незакисал!!!! удачи
там фишка в том, что концы тросиков смотрят вертикально вверх - вот в них вода и попадает, я не менял, ручником не пользуюсь практически никогда - а уж на ночной стоянке - точно нет
похорошему ребята всё правильно сказали -замена тросов, я обошёлся без замены, но всё равно она не загорами будет, раз подклинивали значит оплётка троса порвана. чтоб снять трос с супорта нужно отвести флажог и вытащить шарик на конце троса из флажка, затем снять скобу крепления троса и вытащить его из супорта. опустиьть вниз и промывать и сушить его в таком положении.
спасибо. я понимаю что это временное решение проблемы, просто чтоб дождаться привоза тросов - потом конечно последует замена.
не факт, но по сути отвечаете верно - именно направить вниз и сушить - а сколько воды в сам трос ушло никто не знает. играет роль резинка. пока ждать новый трос - ручник не юзать особенно в переходную погоду. имхо тема баян - разве что новичкам на заметку чтоб на ручник не стаили лишний раз... можно открыть дискуссию - зачем он нужен вообще