Нужен совет 2.6 или 2.8Q

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMON101, 28 май 2004.

1. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Привет всем,нужен совет.Вот встал перед выбором,что взять,обе машины одного года А-6\45 только одна 2.6 передний привод,а вторая 2.8 кватра обе с механикой,пробег почти на одном уровне около 150000 и цена одинаковая.Взял-бы две сразу-еслиб деньги были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    "палка о двух концах".........кватра 2.8 звучит интереснее,но и в ремонте интереснее будет.........

3. Марсель

Марсель Новичок

15 мар 2004
    96
    A100 2,8 Q, Таз-2108
    Только квадра. А в ремонте небольшая разница - задняя подвеска ходит долго, а в остальном одинаково

4. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Ну конечно же КВАТРА.
    А насчёт движков, так ведь у каждого свои плюсы и минусы.

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Я бы выбрал 2.6л. На мой взгляд самая оптимальная машинка - А6 в 45 кузове и именно с этим двигателем.
    Это для длительной эксплуатации и минимум ремонта.
    Квадра тоже хороша , но тут я согласен с sauber - дополнительные расходы на бензин и ремонт. Не знаю как в Казани , а в Москве разница ощютимая. Если готов вкладывать в машинку , то тогда бери квадру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет Димон, кстати я также думал что лучше, думаю мож все таки 2,6, хотя хотелось бы узнать о + и -, обоих движков, так что люди советуйте.

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Да конечно мнения одноклубников сейчас мне очень пригодятся так что пишите,хотя я прекрасно знаю что мне понравится то я и возьму.Вот после ТЕСТ-ДРАЙВа будет всё ясно.

8. Марсель

Марсель Новичок

15 мар 2004
    96
    A100 2,8 Q, Таз-2108
    Летом тест-драйв особой разницы не покажеь, хотя она тоже есть, а вот зимой... Но надо учится входить в повороты на льду.
    У меня пробег за 300000 (она у меня с 96-го года), а заднюю подвеску перебирал один раз и то только сайлент-блоки и стойки. Подшибники и те стоят родные. Задний редуктор вечный (на разборах в Москве стоит 1500 рублей, потому что его никто не берет, т.к. не ломается)

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Да вот сегодня смотрел машинку 2.8 Q 1995г,вроде всё нормально на ходу,загнал в ПИТ-ЛЕЙН ребята там грамотные всё посмотрели и всё рассказали,всё бы ничего но вот битая она перебитая и рейку рулевую под замену.Пришлось расстаться с товарищем.Честно говоря я ожидал от 1995 года лучших результатов,я продал свою 1993 г,так по сравнению с той что я смотрел-моя только с конвеера сошла.

10. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Двигатель 2.6 л считается, что имеет более надежный впрыск, а передний привод иногда и лучше вытащит, чем полный привод. На полном приводе нужен навык, особенно в гололед. На А6 выпуска последних лет идет в основном полный привод. Нужно только посмотреть в каком состоянии вискомуфта. С другой стороны при одинаковом кол-ве цилиндров разница в 24 л.с. существенна. За лишние же "лошади" нужно платить. А так, если обеи машины под рукой, сядь и попробуй, насколько лучше 2.8. Ждем о твоем решении о выборе (интересно).
    Удачи!

11. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Привет Димон!
    Ты-же джип хотел, полный привод... вот тебе золотая середина, и на Ауди и полный привод :laugh:
    А вообще (ИМХО) 2,8Q обожрет по полной программе и по ремонту и по бензину...
    Лучше бери 2,6 - отзывы об этом движке сугубо положительные, будешь вспоминать свой AAR как страшный сон... Я вот себе буду второй машиной в конце года такую брать у приятеля :rock: :rock: :rock:

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    У меня 2,6. Единственная проблема - двигатель достаточно чувствителен к качеству бензина. При заправке плохим бензином при переключении передач наблюдаются небольшие рывки. Заправишся на NESTE -все OK.
    А в остальном много зависит от состояния авто- надо смотреть.

13. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Привет Serg_A100 (так ведь ты тоже вроде как про трёхдверку Паджеру что то говорил) вот что-то я подумал по поводу джиппи,не модно нынче по Москве разъезжать на внедорожнике и вот решил опять вернуться к АВДЕЯМ,но честно скажу предлагают такой хлам,но как говорится кто ищет тот всегда найдёт-вот ищу,а на данный момент езжу на метре.

14. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Ты-же меня сам переубедил, сказал что о Паджерках не очень хорошо отзываются :very_cool:
    А я-бы себе не брал А6/45, просто приятель предложил вариант от которого практически невозможно отказаться.

15. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Audi A4 Avant 2,4 ARJ 99г.
    2,6

Третий год езжу на переднеприводной сотке с 2,6 ABC.Отзывы только положительные. Масло начала подъедать, так я ей маслосъёмные колпачки поменял - и теперь 200 мл на 1000км.
    А какие буквы у движка 2,8?Ведь AAH не ставили на А6, а ставили с пятью клапанами на цилиндр, и если те-же колпачки менять, то гемора необерёшься... Да и вообще, для наших Российских условий, если машина не новая, то чем проще она устроена, тем лучше. А по поводу кватры могу сказать следующее - когда искал себе машину обязательным условием был передний привод, ручная коробка и по возможности Авант. К сожалению аванта не нашлось...
    Одна проблема существует - контроллер впрыска на 2,6 стоит Hella, а в него с компа не залезешь - пробовал. А VAGом смотрится без проблем. Так что если ты не собираешься сам туда лезть, то 2,6 то что нужно. И кроме того - 150 л.с. выливаются в налог 2250 руб/год(15 руб/сила), а всё что выше уже 20 руб/сила... Это конечно не повод для энтузиаста (и меня этот факт не остановил бы), но всётаки...>:-]

16. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: 2,6

17. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Ребята спасибо всем вот нашёл я себе машинку и вообщем искал 2.6 или 2.8 в 45 кузове А6,но столько вариантов пересмотрел-предлагают такой хлам моя,которую я продал,по сравнению со всеми что я видел только что с конвеера сошла.И вот вдруг нашёл ту что надо, правда горбатая,но с мотором 2.4 в отличном состоянии,подвеска правда мне нервы ещё потерзает,но если этого бояться то остаётся ездить на метро и так как метро мне не очень подходит буду брать горбатую.

18. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :up:
    Ну теперь будем ждать фотку машинки.;)
    Как ощущения после 100-ки, в принципе и так понятно...:D

19. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Привет всем ВЗЯЛ.Ощущения конечно самые положительные,особенно после 2.3 ААR сами понимаете 165 лошадок против 133-ощутимая разница.Вообщем я доволен.Спасибо всем кто принял участие в обсуждении этой темы всёрна пригодится ,а то товарищ хочет взять 2.6Q вот будет ему что рассказать.

20. Artur

Artur Guest

Не будете ли Вы так любезны описать случаи когда "передний привод иногда и лучше вытащит, чем полный привод" (с).

Только случаи, когда на переднеприводной стоит новая шипования резина, а на "кватре" все колёса "лысые" - не принимаются.

С уважением.

Заранее спасибо за подробный ответ.