неужели? сколько стоит 10000 трафика по СЧ из директа? в среднем 1-1.5$ за клик. 10000пос. = 10000$. очень выгодно. прям слов нет. у директа другая совершенно фишка - быстрый старт (не надо ждать 3-4-5 месяцев), можно продвинуть акцию или конкретный товар, прозрачные расходы и четкое контроллирование бюджета, ЦА качественнее. в сео, дешево, посетителей больше и траст выше, но долго и не совсем надежно и вообще нельзя быстро включить\выключить, изменить и тп + сниппетом управлять крайне трудно, а клик зависит на 80% от него. Круто оценивают бюджет не глядя на запросы. все равно что болит зуб сколько стоит сделать? 10тыс. без лишних вопросов и осмотров. Насчет посещений, это вообще ппц, Вы хоть оценивали сколько из этой толпы ЦА? эффективность и тп? или главное цифра на счетчике ливинтернета? Кстати кто нибудь вообще за эффективностью своих сайтов следит, любопытно просто?
на любой дорогой траф затраты на директ будут не намного выше,чем на создание и вывод сайта в топ с 0.
начнем с того что сайт присутствует и в сео и в директе. поэтому эту статью исключаем сразу. С нуля, да, для сео нужен старый домен. это в пределах 40-100к.р, часто можно найти дешевле. но это РАЗОВАЯ трата. директ же будет выходить дороже в разы постоянно из месяца в месяц. кроме того, очевидный плюс СЕО - качественная проработка сайта - навигации, текстов, оформления, заголовков и т.д. + имиджевая сторона - статьи на других ресурсах как пример. Директ дорогой но быстрый и трафик более целевой, в случае с сео он "грязнее" но дешевле и при прочих равных эффективнее + требует времени
1. Готов поспорить про старость домена (лучше сайта), все зависит от конкретной тематики. 2. Директ это в первую очередь стабильность, дорогая но стабильность. И кстати на Директе реально сбить бюджет процентов на 20-35. 3. Что мешает делать и директ, и SEO. 4. А еще есть SMO, что дает целевой трафик и ориентировано именно на ту аудиторию, что вы ищите. Главное найти свою нишу =) Вы кстати определились с продвиженцем? Я пока свободен :[:]||||||
1. А давайте поспорим, почему ж нет. Любой запрос с >10к показов в месяц и сайт из ТОП-10 которому меньше года в студию. 2. Сбить его можно оптимизировав, но он в любых вариантах дороже СЕО и дороже заказа сайта\стиля у Лебедева(по цене контакта) 3. Ничего, кроме п.1 и бюджета клиента 4. SMO есть, аудитория только возрастная. Но далеко не факт что мужику 40 лет нужна беседка или матрац, тут контекст все же рулит. Хотя и SMO надо пользовать.
1. HouseAndHome.ru (газонная трава - 10 место) 13678 запросов. =) 2. Тут вопрос стоит окупает директ затраты на него или нет. Надо пробывать. 3..... 4. На многих социалках люди указывают интересы и специальность, так что возраст тут не один параметр.
1. Откуда у Вас статистика ЗАПРОСОВ??? По статистике показов это далеко не 13678 (Вы конечно знаете что надо брать запрос в кавычки? Даже с ! нет 10к) Пруф: Ну и конечно регион у нас не весь СНГ, Вы конечно знаете что у яндекса давно региональная выдача? даже без ковычек тут беда: 2. Окупать затраты может что угодно, вопрос в эффективности и стоимости контакта. А у клиента задача получить как можно больше прибыли, а не потратить 100.000р и получить 100.001 рубль. 4. Интересы - строю дом, а специальность плотник, тогда покажем объяву с беседками? Нет тут логики, а профили часто заполнены от балды. У меня там написаны интересы фото, бильярд. Как по ним можно понять что мне нужна беседка на дачу? CTR в SMO ниже. это факт.
- Ну дык надо указывать, что вам нужно чистое вхождение, а не количество показов вордстата с этой фразой. (конечно знаю ) - Вот второе, как то не в тему - По жизни чаще всего "сапожник без сапог", поведенческие факторы уже используют для рекламы многие SMO. CTR ниже, но и стоимость ниже директа. Ладно демагогию можно в личке оставить. Но при правильной работе и достаточном бюджете в ТОП по СЧ вылезти можно.
Не надо указывать, это же очевидно. Раз обсуждается позиция по конкретной фразе, так по ней и надо смотреть статистику. Причем в Москве и МО по точному вхождению всего 890 показов, а запросов еще меньше. А бюджет на это нужен приличный, есть ли смысл? Я не уверен. Я бы просто купил старый домен или выбрал временно другие источники. По нормальным конкурентным запросам нельзя влезть в топ с молодым сайтом. это 300%. Или бюджеты будут настолько неприлично большими что лучше было в директ слить пока сайт не "постареет".
Тема вообще про SEO, а не про директ. По чему все считают возраст домена, а не сайта. Яндекс индексирует сайты, на домены ему параллельно. Голый домен 2005 года так же тяжело выводить, как и 2011. А если у домен еще был в бане или под фильтрами, то смысла нет. Зачем с ВЧ лезть в ТОП в первые 6 месяцев, наращивать траст и откручивать СЧ и НЧ в директе. По мере вывода убирая их от туда ! К тому же Директ дает некий "пинок" для молодого сайта.
Конечно возраст сайта, а не домена, это очевидно, но главное Вы поняли о чем я. Зачем объясню - заказчику нужны клиенты и деньги условно завтра, конечно со старым сайтом завтра наступит через 3-4мес, а с новым через год-два. Допустим цена старого домена будет 100к (хотя это оч дорого), сходу вопрос окупитятся ли 100к за сэкономленные 8-15месяцев? я думаю да. поэтому мой выбор таков. Пинков от директа не замечал. от Каталога да.
Есть лучше варианты: -Купить домен сидящий в ТОПе продажи пойдут завтра, а не через 3-4 месяца (может выпасть, бюджет) -Потратить 50 % бюджета на директ и продавать у же сегодня, на остальное планомерно качать сайт пол года. - Идеальный вариант помесячно сдавать в аренду площадку сидящую в ТОПе. А покупать за 100к кота в мешке + качать его 3-4 месяца не вижу смысла.
Я рекомендую автору темы просто опубликовать проект о раскрутке вашего проекта в топ поисковика на фрилансе. Выберете там самого лучшего сеошника. Уж ссылку не буду тут публиковать, может за рекламу сочтут. Просто наберите в яндексе "фриланс" и выберете самую посещаемую биржу удалённой работы, там проект запостите
От лица компании «Оптимизофф» хочу прокомментировать данную ветку. В московском офисе компании действительно работала сотрудница с таким именем. В декабре 2010 года её существенно понизили в должности, что было вполне мотивировано. Я надеюсь, все понимают, что это вызвало гнев и обиду. Вследствие этого и появился данный пост на многих ресурсах. Касаемо ника "мЫшл" (он же Михаил Поливанов из МГП Лубянка). С данным человеком и его компанией мы не сотрудничали. И не понятно, на каком основании он делает такие выводы, и по какой причине чернит нашу компанию. С уважением, Руководитель компании Дмитрий Котов
От лица компании «Оптимизофф» хочу прокомментировать данную ветку. В московском офисе компании действительно работала сотрудница с таким именем. В декабре 2010 года её существенно понизили в должности, что было вполне мотивировано. Я надеюсь, все понимают, что это вызвало гнев и обиду. Вследствие этого и появился данный пост на многих ресурсах. Касаемо ника "мЫшл" (он же Михаил Поливанов из МГП Лубянка). С данным человеком и его компанией мы не сотрудничали. И не понятно, на каком основании он делает такие выводы, и по какой причине чернит нашу компанию. С уважением, Руководитель компании Дмитрий Кото