Нужен SEO профессионал

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Эдушка, 20 фев 2011.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    89161014654 михаил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Крёстный

Крёстный Участник форума

8 окт 2009
    205
    Audi была. Точно)) Теперь ML-320.
    Все вопросы решили?) Поздно тему заметил))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    неужели? сколько стоит 10000 трафика по СЧ из директа? в среднем 1-1.5$ за клик. 10000пос. = 10000$. очень выгодно. прям слов нет. у директа другая совершенно фишка - быстрый старт (не надо ждать 3-4-5 месяцев), можно продвинуть акцию или конкретный товар, прозрачные расходы и четкое контроллирование бюджета, ЦА качественнее. в сео, дешево, посетителей больше и траст выше, но долго и не совсем надежно и вообще нельзя быстро включить\выключить, изменить и тп + сниппетом управлять крайне трудно, а клик зависит на 80% от него.

Круто оценивают бюджет не глядя на запросы. все равно что болит зуб сколько стоит сделать? 10тыс. без лишних вопросов и осмотров. Насчет посещений, это вообще ппц, Вы хоть оценивали сколько из этой толпы ЦА? эффективность и тп? или главное цифра на счетчике ливинтернета?

Кстати кто нибудь вообще за эффективностью своих сайтов следит, любопытно просто?

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на любой дорогой траф затраты на директ будут не намного выше,чем на создание и вывод сайта в топ с 0.

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    начнем с того что сайт присутствует и в сео и в директе. поэтому эту статью исключаем сразу.

С нуля, да, для сео нужен старый домен. это в пределах 40-100к.р, часто можно найти дешевле. но это РАЗОВАЯ трата. директ же будет выходить дороже в разы постоянно из месяца в месяц.

кроме того, очевидный плюс СЕО - качественная проработка сайта - навигации, текстов, оформления, заголовков и т.д. + имиджевая сторона - статьи на других ресурсах как пример.

Директ дорогой но быстрый и трафик более целевой, в случае с сео он "грязнее" но дешевле и при прочих равных эффективнее + требует времени

6. guest?

guest? Новичок

27 окт 2009
    22
    Есть дельные ребята, знаю 12 сайтов, которые они продвигают. Могу посоветовать.

7. Qseven

Qseven Новичок

20 ноя 2009
    15
    Москва
    от Q7 осталось R18
    1. Готов поспорить про старость домена (лучше сайта), все зависит от конкретной тематики.
    2. Директ это в первую очередь стабильность, дорогая но стабильность. И кстати на Директе реально сбить бюджет процентов на 20-35.
    3. Что мешает делать и директ, и SEO.
    4. А еще есть SMO, что дает целевой трафик и ориентировано именно на ту аудиторию, что вы ищите. Главное найти свою нишу =)

Вы кстати определились с продвиженцем? Я пока свободен :[:]||||||

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. А давайте поспорим, почему ж нет. Любой запрос с >10к показов в месяц и сайт из ТОП-10 которому меньше года в студию.
    2. Сбить его можно оптимизировав, но он в любых вариантах дороже СЕО и дороже заказа сайта\стиля у Лебедева(по цене контакта)
    3. Ничего, кроме п.1 и бюджета клиента
    4. SMO есть, аудитория только возрастная. Но далеко не факт что мужику 40 лет нужна беседка или матрац, тут контекст все же рулит. Хотя и SMO надо пользовать.

9. Qseven

Qseven Новичок

20 ноя 2009
    15
    Москва
    от Q7 осталось R18
    #29 Qseven, 18 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    1. HouseAndHome.ru (газонная трава - 10 место) 13678 запросов. =)
    2. Тут вопрос стоит окупает директ затраты на него или нет. Надо пробывать.
    3.....
    4. На многих социалках люди указывают интересы и специальность, так что возраст тут не один параметр.

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #30 sitetech, 18 апр 2011
    1. Откуда у Вас статистика ЗАПРОСОВ???
    По статистике показов это далеко не 13678 (Вы конечно знаете что надо брать запрос в кавычки? Даже с ! нет 10к)

Пруф:

Ну и конечно регион у нас не весь СНГ, Вы конечно знаете что у яндекса давно региональная выдача?
    даже без ковычек тут беда:

2. Окупать затраты может что угодно, вопрос в эффективности и стоимости контакта. А у клиента задача получить как можно больше прибыли, а не потратить 100.000р и получить 100.001 рубль.
    4. Интересы - строю дом, а специальность плотник, тогда покажем объяву с беседками? Нет тут логики, а профили часто заполнены от балды. У меня там написаны интересы фото, бильярд. Как по ним можно понять что мне нужна беседка на дачу? CTR в SMO ниже. это факт.

11. Qseven

Qseven Новичок

20 ноя 2009
    15
    Москва
    от Q7 осталось R18
    - Ну дык надо указывать, что вам нужно чистое вхождение, а не количество показов вордстата с этой фразой. (конечно знаю :beer: )
    - Вот второе, как то не в тему
    - По жизни чаще всего "сапожник без сапог", поведенческие факторы уже используют для рекламы многие SMO. CTR ниже, но и стоимость ниже директа.

Ладно демагогию можно в личке оставить. Но при правильной работе и достаточном бюджете в ТОП по СЧ вылезти можно.

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #32 sitetech, 18 апр 2011
    Не надо указывать, это же очевидно. Раз обсуждается позиция по конкретной фразе, так по ней и надо смотреть статистику. Причем в Москве и МО по точному вхождению всего 890 показов, а запросов еще меньше. А бюджет на это нужен приличный, есть ли смысл? Я не уверен. Я бы просто купил старый домен или выбрал временно другие источники. По нормальным конкурентным запросам нельзя влезть в топ с молодым сайтом. это 300%. Или бюджеты будут настолько неприлично большими что лучше было в директ слить пока сайт не "постареет".

13. Qseven

Qseven Новичок

20 ноя 2009
    15
    Москва
    от Q7 осталось R18
    Тема вообще про SEO, а не про директ. По чему все считают возраст домена, а не сайта. Яндекс индексирует сайты, на домены ему параллельно. Голый домен 2005 года так же тяжело выводить, как и 2011. А если у домен еще был в бане или под фильтрами, то смысла нет.

Зачем с ВЧ лезть в ТОП в первые 6 месяцев, наращивать траст и откручивать СЧ и НЧ в директе. По мере вывода убирая их от туда ! К тому же Директ дает некий "пинок" для молодого сайта.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Конечно возраст сайта, а не домена, это очевидно, но главное Вы поняли о чем я.

Зачем объясню - заказчику нужны клиенты и деньги условно завтра, конечно со старым сайтом завтра наступит через 3-4мес, а с новым через год-два. Допустим цена старого домена будет 100к (хотя это оч дорого), сходу вопрос окупитятся ли 100к за сэкономленные 8-15месяцев? я думаю да. поэтому мой выбор таков. Пинков от директа не замечал. от Каталога да.

15. Qseven

Qseven Новичок

20 ноя 2009
    15
    Москва
    от Q7 осталось R18
    Есть лучше варианты:

-Купить домен сидящий в ТОПе продажи пойдут завтра, а не через 3-4 месяца (может выпасть, бюджет)
    -Потратить 50 % бюджета на директ и продавать у же сегодня, на остальное планомерно качать сайт пол года.
    - Идеальный вариант помесячно сдавать в аренду площадку сидящую в ТОПе.

А покупать за 100к кота в мешке + качать его 3-4 месяца не вижу смысла.

16. Insider42

Insider42 Новичок

14 апр 2011
    5
    Я рекомендую автору темы просто опубликовать проект о раскрутке вашего проекта в топ поисковика на фрилансе. Выберете там самого лучшего сеошника. Уж ссылку не буду тут публиковать, может за рекламу сочтут. Просто наберите в яндексе "фриланс" и выберете самую посещаемую биржу удалённой работы, там проект запостите

17. Optimizoff

Optimizoff Новичок

14 июн 2011
    4
    От лица компании «Оптимизофф» хочу прокомментировать данную ветку. В московском офисе компании действительно работала сотрудница с таким именем. В декабре 2010 года её существенно понизили в должности, что было вполне мотивировано.
    Я надеюсь, все понимают, что это вызвало гнев и обиду. Вследствие этого и появился данный пост на многих ресурсах.
    Касаемо ника "мЫшл" (он же Михаил Поливанов из МГП Лубянка). С данным человеком и его компанией мы не сотрудничали.
    И не понятно, на каком основании он делает такие выводы, и по какой причине чернит нашу компанию.

С уважением,
    Руководитель компании
    Дмитрий Котов

18. Optimizoff

Optimizoff Новичок

14 июн 2011
    4
    От лица компании «Оптимизофф» хочу прокомментировать данную ветку. В московском офисе компании действительно работала сотрудница с таким именем. В декабре 2010 года её существенно понизили в должности, что было вполне мотивировано.
    Я надеюсь, все понимают, что это вызвало гнев и обиду. Вследствие этого и появился данный пост на многих ресурсах.
    Касаемо ника "мЫшл" (он же Михаил Поливанов из МГП Лубянка). С данным человеком и его компанией мы не сотрудничали.
    И не понятно, на каком основании он делает такие выводы, и по какой причине чернит нашу компанию.

С уважением,
    Руководитель компании
    Дмитрий Кото