Всем доброго времени суток. Прошу подсказать где взять (скачать) регламент работ по по двигателю 4.2 TDI BTR Что и когда менять и т.д. Машина 2008г.в. Пробег 140 000 км. Думаю, кто то уже производил данные процедуры, прошу поделитесь опытом. Можно ссылки по форуму. Буду признателен за ответ.
если для вас стандартно, то для меня пока нет. Как видите, я спрашиваю полный регламент. Не просто заменить масло и фильтр. Необходимо знать когда и что меняется, согласно регламента, не дожидаясь выхода из строя.
Что не так по двигателю написал? 4.2 турбодизель это точно. возможно неправильно марку указал Поправьте если ошибся. Почему я и спрашиваю знающих людей.
судя по году и пробегу - это анрил... 240 может быть я свою проверял перед покупкой в прошлом году было 172 тыс. Последний хозяин ее имел 4 авто и он владел ею 4.5 года, и ездил на ней по выходным и за это время накатал 40 тыс. я владею 1.5 года уже и накатал 30 тыс, при том, что выезжаю пару раз в неделю на ней. Регламент - это когда машина с 0км А так все субьективно и смотреть нужно по состоянию. Есть ли история по ней, что делали... "Мамой клянусь" менял - это не катит. Для начала хорошую диагностику и замените все масла и фильтра
Да, после покупки все тех. жидкости были заменены согласно допусков. Сейчас проехал на ней около 20 тыс. Замена масла в двигателе каждые 10 тыс., в акпп частичная замена каждые 20 тыс. Как раз в ближайшее время буду делать ТО.
Фильтра все куплены, и еще жду прихода компрессора кондиционера - умер прошлой осенью, и буду делать полное ТО. Хочу проверить что с клапанами ЕГР, их программно отключили, но физически не заглушили. Заодно чипануть. Заодно заменю коренной сальник и сальник на акпп. Турбины тоже требуют проверки.