Собираюсь срочно установать имобилайзер! Посоветуйте что-нить ...... Я делал топ про Mister X 37/38 ничего токового не увидел ...... Благодарен
есть разработка человека с нашего форума http://belsys.ru/ общался с ним система показалась более надежной нежели Mister X
Мистер-х - дешевый иммобилайзер, годный только против пионеров или как дополнительная "секретка" - я уже говорил об этом. Он ликвидируется обычной жигулевской релюхой, она втыкается вместо Мистер-х - ской о все. Главное - получше запрятать эту релюху, но в машине на самом деле скрытных мест не так много. Что могу порекомендовать из иммобилайзеров. Самое надежное - иммобилайзер CAR-MAN. У меня стоит такой - проблем никаких нет. Минусы - относительно дорогой( 600 $) и разработчик его умер недавно. А держалось все на нем.Теперь эта тема потихоньку умрет - таких светлых голов больше нет. BLACK BUG. Отличная вещь. Минусы - относительно дорогая (600- 1000$) и вроде бы по слухам, есть мастер-ключ на эти системы. Остальное - полумеры, но чем их больше, таких секреток, тем больше надо времени на их обнаружение и ликвидацию. 100%-х систем не существует. Весь вопрос - вопрос времени и сил на угон конкретной машины.
Алексей! Очень благодарен за ответ! Я знал этого человека, шефа конторы, которая делала сигнализации CAR-MAN! Очень жаль что ушел из жизни этот человек. ((( Я просто был тогда далек от этой темы - а сейчас дейтвительно надо! Только мне бы попроше до 120 долл ) Просто не потянуть более. Может есть что в этом ценовом диапазоне! Спасибо.
Да, очень жаль! CAR-MAN - это действительно вещь! Сечас еще его ставят , но в этих людях у меня лично уверенности уже нет. Боюсь, что его как торговую марку начнут использовать(и уже используют) в качестве прикрытия для всякого рода подделок. А на 120 бачков ...? Это будет просто секретка, которая вскрывается достаточно просто. Лично я в этом ценовом диапазоне ничего достойного не знаю. Вот смотри что я лично ставлю на свои машины: - MUL-T-LOCK на КПП и капот ( баксов 400) - недорогую сигналку (от пионеров, чтоб с пейджером была и с обратной связью с машиной - 100-120 бачков). Сейчас есть неплохая система ШЕР-ХАН - это скрытый пейджер, он не орет, но сигнал тебе посылает, что в машину влезли - как вариант. - иммобилайзер (CAR-MAN или BLACK BUG) (500-600 баксов). Считаю это минимумом, чтобы машину можно было более или менне спокойно оставлять, если приезжаешь, например в супермаркет. Если меньше - это лотерея угонят или нет. То есть получается в районе 1200 долларов. Поверь, это минимум, иначе - лотерея. А я в лотереи не играю.
Пасиб! Буду думать и принимать решение! Машинка 91г - дороговато получается по сигналке - но чтожжж 9) ОФФ ТОП кстати, не подскажете где можно сделать диагностику ходовой и тормозов (ТОЛЬКО ГРАМОТНУЮ)