Нужен ли "колдун"?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 26 авг 2005.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Потёк регулятор тормозных сил, или " колдун" в народе. Может его просто выбросить или всё таки восстановить?

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ответ: Нужен ли "колдун"?

Лучше поставить или БУ или новый. Это тормаза - с ними не шутят, без него будет некорекная робота задних тормазов, хваталь они будут всегда одинаково, и незагруженую машину бедет всегда разворачивать при тормажении...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну ты щас порасскажешь страстей! Прямо уж всегда разворачивать будет :)

Я на 21093 проездил почти два года без него - всё нормально! Никогда никаких проблем из-за этого не испытывал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Зато можно испытать в самый неподходящий момент.
    Когда по ровной дороге и спокойненько -всегда все супер, а вот с горки екстренно - два раза в жизни развернуло.
    О-о-чень неприятно...

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Dmfkeeper, ты Тазики не сравнивай!!!! Ну притормаживал ты на ней по маленьку.... А на Ауди оттормаживаешся резко со 150-170 - как тебе?
    Я вообще всю весну без тормазов откатался.... (вернее они были но была оборвана колодка на переднем колесе) и ничего нормально и по трасе ходил за сотню, тока это не значит что я буду эксплуатировать машину долго с неисправными тормазами. Кстати машина была ТОЙОТА

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так в том-то и дело, что не по-маленьку... Я гонять люблю очень. Макс 175 км/ч по спидометру выжимал, но это пару раз, для пробы... А так 140-160 постоянно гонял!

7. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Ну, для кузова С4(45) колдун не ставится с 1994 года. Да и на др. машинах с ABS колдунов нет, просто в них смысла нет...

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А у меня вообще колдуна нет.И небыло.
    И езжу.

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Если по конструкции не положено, тогда нормально.... Если устранили его в процессе эксплуатации то смертники.... таких вот на трассе и боюсь!!!!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

ТОЧНО!:up:

11. Ответ: Нужен ли "колдун"?

Избитая тема еще на форуме авто.ру. Вывод из всего прочитанного был сделан следующий - решение быть или не быть только на совести самого владельца. Т.е. ездить можно, но с колдуном как-то спокойней. На самом деле бытует мнение, что он очень быстро закисает (а на пожилых авто всегда закисший) и практически не работает так, как должен.

12. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Незнаю, незнаю..... когда разбирали мою старую ТОЙОТУ 1982 г.в., он и ВСЕ!!! остальное оказалось в полне рабочем состоянии!!!! Хотя я на Ауди много запчастей увидел воочию, которых ранее не видел, ибо не ломались!!!

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

На Аудюхах только с 1985 года начали ставить колдуны - у друга на 80/43 начала 1985 года, переходной, еще колдуна не было вообще. С появлением АБС колдун не стал в принципе нужен - всю заботу о недопустимости юза она берет на себя.
    Но все-таки колдун нужен. Летом-то его особо и не чувствуешь работает он или нет. А вот зимой - запросто может оказаться, что на незагруженной машине задок явно резче и первее передка схватывает, особенно если задние тормоза - дисковые.
    Я бы лично колдун оставил бы. Или починил (заменил) если он нерабочий

14. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

а у мене есть :dead: и работает еще будь здоров
    без него не пробовал - раз стоит то и должен быть и работать :umnik:

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

у меня был, есть и будет.... а насчёт тазов без колдуна, мля, скольже таких умником поразворачивало.... и на моих глазах тоже...перед светофорами особенно заметно их торможение в пол с 40-60 км/ч иногда нужно два ряда для их задницы
    в колдунах есть смысл практически всегда!!!

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Я себе удалил, колдун был рабочий,без колдуна тормозит гораздо лучше. На А6 С4 колдун не штатно не ставился.

17. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    Audi 80/B4 2.0 ABK ABS AirBag 94г.

Вот и у меня потек этот "колдун", посоветуйте какой фирмы брать ?
    Vag - дорого, может что еще есть?

18. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Покажите на схеме, плиз, этот колдун!

Какие элементы в него входят.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Поправочка - у меня 84г. колдун стоит.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

За номером 10 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=04E05561