Всем привет! Решил вот пробить себе катализатор! Во первых расход большой (около14-15 литров в любых режимах, хотя люблю по вжигать!), во вторых думаю что мощи немного прибавиться! Вот хотел узнать как это скажется на работе машины, что делать с лямбдой если пробивать катализатор? Или лучше заменить катализатор на пламегаситель, что тогда делать с лямбдой! В моём понимании катализатор нужен только для ограничения вредного выхлопа в атмосферу и его устранение пройдёт для машины не только безполезнено, но и сделает машину более эфиктивной что-ли! Прав ли я?
Всё правильно думаешь.Лямбду оставляй обязательно.Можно просто пробить керам.пластинки,а также можно врезать пламегаситель.Разницу почувствуешь сразу.
Он же стоит до катализатора, Как только он улавливает что в выхлопе есть остатки не сгоревшего топлива (или наоборот)он меняет состав смеси.
Лямбда и катализатор никак не связаны. Но! Без лямбды у тебя машина не поедет как надо, так как по ее показаниям определяется состав смеси, а без нее все усредняется... А катализатор придуман/навязан "зелеными" чисто для еще лучшей очистки выхлопа.
Респект! Читал еще полгода назад. Но ответьте плз. на вопрос: Если поставить пламягаситель, выкинуть лямбду (наверняка дохлая), увеличиться ли расход бензина? ИМХО увеличиться, т.к. смесь будет усредненная. Правильно? Или лямбду вообще выкидывать нельзя?
Или лямбду вообще выкидывать нельзя? [/B][/QUOTE] Так вот писали что на механике пох, мне тоже интересно...
Так вот писали что на механике пох, мне тоже интересно... [/B][/QUOTE] Если лямбда стоит, её выкидывать НЕЛЬЗЯ!!!! Иначе нормального расхода топлива не видать - жрать машина будет. Дело в том, что лямбда - это обратная связь, через которую мозги оценивают полноту сгорания бензина и корректируют смесь по сигналам лямбды. Это нужно для того, чтобы полностью реализовать энергию сгоревшего топлива, экономию топлива. А катализатор просто дожигает выхлопные газы до безвредного состояния. Что опасного в выхлопных газах? СО - оксид углерода - ядовит, NO - окислы, при соединении с водой образуют капельки и пары азотной кислоты. А катализатор дожигает СО до СО(2) - углекислого газа, NO - доокисляет до чистого азота и кислорода. Проще говоря обеспечивает экологию. А вопрос просто в том, что на многих механических впрысках есть мозги (и лямбда) - это КЕ, КЕ , на многих нет (К джетроник) Насчет связи лямбды и катализатора. В старых машинах с одной лямбдой связи нет, НО в более свежих машинах лямбды стоят как ДО так и ПОСЛЕ катализатора - этим методом мозги оценивают эффективность дожигания выхлопных газов в катализаторе и вот здесь просто удалить катализатор нельзя - будут мозги глючить. А в обычном впрыске - удаляй катализатор смело - у меня на Ауди с КЕ3 Мотроником так и было сделано - разницы никакой не ощутил
djanser б. Если это дорого, надо вместо катализатора установить трубу того же сечения, что и подводящие трубы. Тогда будет точно не хуже, чем было. Несогласен!!! Тогда сгорит резонатор, он не выдержит такой температыры. Никаких труб, только пламегаситель мона. Насчет лямды. Есть преценденты на механике а80/б3 и а100/45. У меня отключена лямда второй год. расход по городу 12 литров (двиг 2 литра 113 лыс) при условии передвижения в диапазоне 3000-5000 об. 1-я и 2-я обычно до 6200. По трассе 10,5 литров при средних оборотаз эдак под 4500. А сотка двух литровая с хозяином спокойным и семейным кушает по городу 11 литров, трасса 9 литров. Я пробовал поездить спокойно выходил на 10,8 по городу, а потом забил и решил, что удовольствие стоит денег и стал ездить как прежде.