нужен юрист,адвокат!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем неофита, 13 сен 2007.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: нужен юрист,адвокат!

можно сначала поговорить, а потом уже писать заявление.

А что там на Бали происходит то? Что-то я я упустил:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Изложить всю ситуевину, что ты опасаешься за свою жизнь и здоровье, на фоне чего твое самочувствие резко ухудшилось и попросить их рассмотреть возможность расторжения договора и возвращении тебе суммы договора. Только имей ввиду, если хочешь вернуть тебе надо ехать в турагентсво и общаться/писать заявление как можно скорее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Teether прав, съездить и написать надо как можно скорее, только не потому что твое самочувствие ухудшилось, а потому что тебя не предупредили о том, что там катаклизмы и ты сильно переживаешь за свою жизнь...

Если не прореагируют тут же, то дальшевзять справку о том, что ты заболела чем-нить...от нервов и вперед...написать второе заявление, где уже ты болеешь и под угрозу поставлено твое здоровье впринципе...думаю они не станут возиться и предложат тебе перенести поездку или вернуть деньги...но делать это надо срочно, т.к. туроператор несет убытки, а это может оказаться большим спорным моментом для определения суммы возврата...

ЗЫ: Если в понедельник поедешь...то скорее всего смогу сопроводить...

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Капризы природы могут списать на форсмажор. Надо настаивать на невозможность уехать по причинам независмым от клиента.....

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Форс-мажор, это когда в США был Тайфун, вот тогда форс-мажор, а когда это постоянно происходит из года в год, то это не форс-мажор, а особенности климата. Это раз, и второе, если форс-мажор, это не значит что договор исчезает, деньги сгорают, это всего лишь означает, что нельзя получить компенсацию с турфирмы, как и турфирма с клиента не сможет получить компенсацию за бронь номера и другие расходы, но полететь на Бали, когда все вокруг успокоится клиент сможет и турфирма будет обязана предоставить такую возможность. То есть форс-мажор это совсем неплохо...

6. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

я бы на твоем месте попытался найти там знакомых людей через которых уже будет проще вернуть бабки. создай темку в другом разделе. фирму наверняка ктото знает глядишь без всех этих заморочек и помогут.
    а вообще я стараюсь отдыхать через знакомых или по хорошей рекомендации.

7. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ

поговорила с тур агентсотов, сказали, что денег не вернут, так как нет черезвычайного положения и на Бали все тихо и спокойно, а если что-то и произойдет, то это может быть когда угодно

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

о возможном судебном разбирательстве намекала?

9. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ

они сказали,что там нет ЧП....:shock:

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

при чем тут чп...там есть пункт о расторжении договора, в случае того если ты заболеешь.

1 человеку нравится это.