Ответ: нужен юрист,адвокат! можно сначала поговорить, а потом уже писать заявление. А что там на Бали происходит то? Что-то я я упустил
Ответ: нужен юрист,адвокат! Изложить всю ситуевину, что ты опасаешься за свою жизнь и здоровье, на фоне чего твое самочувствие резко ухудшилось и попросить их рассмотреть возможность расторжения договора и возвращении тебе суммы договора. Только имей ввиду, если хочешь вернуть тебе надо ехать в турагентсво и общаться/писать заявление как можно скорее.
Ответ: нужен юрист,адвокат! Teether прав, съездить и написать надо как можно скорее, только не потому что твое самочувствие ухудшилось, а потому что тебя не предупредили о том, что там катаклизмы и ты сильно переживаешь за свою жизнь... Если не прореагируют тут же, то дальшевзять справку о том, что ты заболела чем-нить...от нервов и вперед...написать второе заявление, где уже ты болеешь и под угрозу поставлено твое здоровье впринципе...думаю они не станут возиться и предложат тебе перенести поездку или вернуть деньги...но делать это надо срочно, т.к. туроператор несет убытки, а это может оказаться большим спорным моментом для определения суммы возврата... ЗЫ: Если в понедельник поедешь...то скорее всего смогу сопроводить...
Ответ: нужен юрист,адвокат! Капризы природы могут списать на форсмажор. Надо настаивать на невозможность уехать по причинам независмым от клиента.....
Ответ: нужен юрист,адвокат! Форс-мажор, это когда в США был Тайфун, вот тогда форс-мажор, а когда это постоянно происходит из года в год, то это не форс-мажор, а особенности климата. Это раз, и второе, если форс-мажор, это не значит что договор исчезает, деньги сгорают, это всего лишь означает, что нельзя получить компенсацию с турфирмы, как и турфирма с клиента не сможет получить компенсацию за бронь номера и другие расходы, но полететь на Бали, когда все вокруг успокоится клиент сможет и турфирма будет обязана предоставить такую возможность. То есть форс-мажор это совсем неплохо...
Ответ: нужен юрист,адвокат! я бы на твоем месте попытался найти там знакомых людей через которых уже будет проще вернуть бабки. создай темку в другом разделе. фирму наверняка ктото знает глядишь без всех этих заморочек и помогут. а вообще я стараюсь отдыхать через знакомых или по хорошей рекомендации.
Ответ: нужен юрист,адвокат! поговорила с тур агентсотов, сказали, что денег не вернут, так как нет черезвычайного положения и на Бали все тихо и спокойно, а если что-то и произойдет, то это может быть когда угодно
Ответ: нужен юрист,адвокат! при чем тут чп...там есть пункт о расторжении договора, в случае того если ты заболеешь.