Да иди ты нафек дохтур, если у меня всё "пучком" (работу делаю не выходя с АК), то мне терь скучать без тя надо?)))))
Да уж... Далеки от навыков реального прогнозирования и планирования в условиях рыночной экономики? Ради интереса даже хотела дать почитать своим финансовым менеджерам, но потом побоялась, что они перестанут работать и в заключениях мне начнут писать «НЕВОЗМОЖНО» Просто для информации: Изменение законодательства в РФ тема не новая и довольно привычная для наших сограждан, любые прогнозы делаются, исходя из текущих условий с поправкой на возможные риски, верить в инфляцию на уровне 3%-6%... ммм…. это все равно, что верить в Деда мороза в наши годы. Факторов, влияющих на экономику страны, намного больше вышеперечисленных, но, несмотря на это, ни один крупный проект недопустим к реализации без расчетов, прогнозов и вариантов развития. Безусловно, любой специалист понимает, что в текущих условиях жесткие среднесрочные бюджеты не могут быть исполнены, поэтому приходится рассчитывать различные варианты и вовремя менять стратегию запуска и развития производства при существенных изменениях влияющих факторов. Тем не менее, несмотря на кризис, «решения вопреки законам», а также «жесткую зависимость экономики от волатильного фактора цены на нефть» (извините, Улыбнуло))), за последние 4 года реализован проект запуска в эксплуатацию завода, а в дальнейшем и расширение производства промышленного тепло- и энергооборудования в особой экономической зоне, план производства выполнен в соответствии с утвержденными расчетами, выход на проектную мощность – по плану с поправкой на срок остановки строительства для сохранения рабочих мест в будущем. Да и сейчас строительство и ввод в эксплуатацию таможенного и автомобильного терминалов также реализованы в соответствии с бизнес-планом. Так как у меня 37 проектов, из которых чуть более 10 считаются крупными, а акционеры не понимают, точнее даже не принимают фразы типа «ну это вот из-за изменения денежных притоков/факторов времени и пр. мы не смогли корректно рассчитать PBP, NPV и IRR", то приходится рассчитывать так, чтобы расчеты на бумаге соответствовали реалиям.. Вот это "убило" просто.. Привет из 90-х так что, отходим и курим в сторонке. Если вдруг появилось желание поупражняться в острословии (я, чес слово, никак обидеть не хотела), вэлкам в личку! Не стоит засорять тему никому неинтересными дискуссиями
Ниче подобного. 90-е возвращаются, только в цивилизованном виде. Тогда, со стволами и битами, сейчас - тихо, мирно, все улыбаются и машут :В Сам не верил, но у нас сейчас идет такой процесс... Причем - никакой уголовки
Девушка, если вы считаете, что шибко умная - упражняйтесь дальше в поверпойнт для акционеров. Конечно, вы и 2008 год предусмотрели!!!! И, конечно, это ВЫ меняете стратегию по ходу. Результаты ваших расчетов будут понятны не когда проекты ВВЕДУТ, а когда они ОКУПЯТСЯ. ПС: Евросеть, Арбат-престиж и Ледово - разве 90-е? ППС: крупные - от скольки?
Почему же в личку? Тема вполне профильная, это вот товарищи ее засоряют. И еще - судя по написанному, решение о проектах в вашей конторе принимается ДО и НЕЗАВИСИМО ОТ результатов расчетов, то есть ключевая функция расчетов - отбраковать ЗАВЕДОМО неэффективные проекты, уже отсутствует. А ОБОСНОВАТЬ я тоже могу ЛЮБОЙ проект. ПС: судя по тому проекту, небольшому, который сейчас делаю - 90-е не закончились. ППС: и конечно, сворачивание/отсрочки инвестиционных программ генерирующих компаний не скажутся на вашем проекте по энергетическому оборудованию!
Это не совсем так. Компании не отбирают, а в основном покупают. никто никого "не прессует", просто по возможности занижают цену.. Пугают не битами, а некорректным ведением отчетности, например, или сделками, которые могут повлечь за собой серьезные финансовые/налоговые последствия.. так что. если компания не совсем "белая", но вполне перспективная, то ее могут попросить продать.. Или всю. или часть акций.. Методы. конечно, разные, но тут уж акционеры сами должны понимать, что им более выгодно в каждой конкретной ситуации. Игорь, см. выше Я сейчас как раз работаю с проектом по продаже карельских площадок по добыче щебня. Можно сказать, что у нас его "отжимают". но это не так.. Просто мы сами уже не хотим финансировать разработку, а французы могут предложить то, что для нас может быть выгодно. Все зависит от того, что нам будет выгодно, а это можно увидеть, только произведя расчеты Товарищи МОЮ тему не засоряют, тема не профильная, но т.к. вакансия временно закрыта и при новом поиске сотрудника я создам другую тему, то можно и поговорить! Только без агрессии! Мне и на работе оппонентов эмоциональных хватает)))) Не стоит судить, не зная ситуацию и говорить об известном холдинге как о "конторе". ВСЕ решения принимаются исключительно на основании расчетов, которые готовят несколько департаментов (юристы, финансисты, аудиторы и инвестиционные проекты). По-другому бывает и есть только в небольших и средних компаниях, где все решения принимает ГД, основываясь только на своих собственных убеждения и иногда даже вопреки здравому смыслу (кто-то называет это бизнес по-русски), а остальные службы либо отсутствуют, либо исполняют номинальную роль. Заведомо неэффективные проекты мы не финансируем, т.к. если мы ошибёмся, то холдинг понесет финансовые потери, а мы организованной группой встанем на биржу труда, если вы финансист, то странно. что вобще об этом пишете А вот это прекрасно. Только пока не понятно, что в вашем случае значит Обосновать проект? Вы с какой стороны выступаете? Из фразы мне показалось, что вы выступаете не в качестве инвестора, а значит обосновываете его перед инвестором, а потом за вами его проверяют специалисты того же инвестора и выносят окончательный вердик. Мы занимаемся в основном этим, потому как почти каждый день я вижу взрослых, создающих впечатление грамотных и профессинальных людей, которые приходят с "бизнес-планом на 10 страниц" и пытаются убедить моих акционеров, что если им дать 10 миллионов, то через год они вернут 100 млн.[/QUOTE] 1. Может быть. Если компания небольшая, а проект показался кому-то интересным, то.. Защищайтесь! профессионалов с опытом и связями нелегко "выкинуть с рынка", с ними всегда лучше договориться! Удачи! 2. Строительство завода по производству теплоэнергетического оборудования уже закончен, работает и приносит запланированную прибыль с прошлого года. Это был пример. В данный мы сосредоточены на таможенном и автомобильном терминале, а также аэроэкспрессе)))
1. Открытые темы не бывают "моими". Ваше только в личке. 2. Я работал и работаю с разных сторон. И финансистов видел разных. Но финансовая часть не имеет значения без "предметной области", в которую, как понимаю, вы не лезете (а мне как раз в нее залезать приходилось и неоднократно). А для расчета НПВ достаточно и функции "ПЛТ" в экселе. ПС: известный холдинг - не аргумент для обоснования качества работы финансистов, тут GR больше определяет. ОМЗ времен Кахи тоже был известным и крупным холдингом с отлично настроенной верхушкой и совком на заводах. А по поводу сделок M&A - так известный крупный холдинг СС заводы в Италии и США покупал, а потом продавал с дисконтом.
И опять вы неправтъильно понимаете, так зачем же тогда тут пытаетесь со мной ,,,,,,, мериться? Я, не зная вас лично, не могу сделать вывод о вашем профессионализме и опыте работы, но я очень хорошо знаю свои возможности и аппелирую только к своему опыту по своим компаниям и точно знаю, что известность компании, а также ее штатная численность и вес на рынке, определяют качество работающего там персонала. Крайне сложно набраться опыта в маленькой компании, где финансовый директор в единственном числе.