Всем доброго дня собственно ни кто не может одолжить фиксатор коленвала для замены ремня грм на моем авто двиг ААТ хочу попробывать поменять ремень. Ремень тнвд менялся в том году поэтому хочу заменить именно грм из купленных запчастей есть ремень два ролика осталось купить помпу болт шкива и сальник коленвала. Еще если не сложно скажите какого производителя лутше купить помпу вроде Hepu говорят неплохая. Ну и на последок какие сложности могут возникнуть при замене если двигатель выставит по меткам потом после замены надо будет зажигание выставлять?
Фиксатор коленвала?? Хм.... На механике вроде можно включить 5 педарачу и нажать в тормоз. Мы так на ЦРВ откручивали болт шкива. На АКПП я вставлял отвертку в смотровое окошко у топливного фильтра, и держал маховик. Помпа у меня Хепу стоит, вроде нормально все. Сложного ничего там нет. 2 ролика только куда? Или на 100ках 2 ролика стоит в механизме ГРМ?? У меня просто 1. Первый раз когда менял были 2 трудности: -Слизало грани на болтиках крепления демпфера к шестерне коленвала (приварили болты и выкрутили) -Пришлось снимать распредвал чтобы сбить шестерню переднюю РВ По меткам выставишь - заведешь, но по хорошему надо на комп, только вот я не знаю на 100ках можно ли по компу смотреть угол, или нет. ДУмаю что можно)
Когда порвало ремень тнвд гонял в сервис они сперва на глаз ставили потом по компу просто узнавал поменять ремень грм 5 кило рублей поэтому решил попробывал сам. Коробка у меня механика надо будет попробывать как ты сказал но лутше конечно приспособа
А куда хоть этот фиксатор вставляться должен?))) По мануалу вроде болт можно в окошко где стартер. Врядли у кого то спец приспособа есть.
http://www.blindhorse.ru/components/com_datsogallery/img_originals/grmaar37_20100704_1909278045.jpg вот такая но если можно болтом в маховик застопорить то это проще
Где топливный фильтр два окошка видно маховик, бери отвёртку помощнее и помошника ,открутить не проблема!!! Если изловчится то можно и одному!
Ухты...Первый раз вижу такую приблуду)) Со снятием стартера - это уже 3 способ застопорить, который я описал. ЗЫ И не так уже геморно его снимать.
самое геморойное при замене ремня это снимать и одевать бампер))))))))остальное все фигня,бери отверку посерьезнее и стопори маховик,