Всем привет! У меня а6 2006г. 3.2fsi quattro, пробег 255000км.думаю пришло время поменять авто на другое, хочу взять тоже а6 2008-2009 года, вот только думаю какую... Надо что то поэкономичней, надоело если честно заправлять ведрами и налог бешеный платить! Но в целом авто супер!!очень доволен, ездил 4 года и нарадоваться не мог, а сейчас экономическая ситуация в стране...в общем сами знаете! Выбор пал на рестайловую модель, т.к. просто не знаю что еще, мерседес и дороговато и не могу найти подходящего, и бмв не в моем вкусе! японцев не рассматриваю, хорошие, но не после немца.. В общем решил, шестерка рестайл!! только какая..2.0 tdi/бензин, 2.7tdi или 3.0tdi? пока еще не ездил ни на одном из них, но в динамику 2.0 не вериться, хоть и в салоне менеджер чуть ли не гоняться предлагал, чтобы даказать, что 2.0 лучше и быстрее чем мой 3.2. Про 2.7 читал, вроде неплохо, но не надежный(если ничего не путаю), 3.0tdi остается, но расход хотелось бы до 10-11л/100км. Перечитал много всего и про все и кроме каши ничего! Так что надежда на вас! интересует динамика этих двигателей, надежность и экономичность! Жду ваших мнений и советов!
Я напишу как я выбирал трактор. 2.0 - только для передвижения из А->В, но очень, сцуко, экономичен. Не обманешь физику тяжела машина для него. 2.7 и 3.0 по конструкции одинаковы, но 2.7 к нам не поставляли и брать его нужно если по налогам хочешь ужаться, я поэтому и взял. Обслуга и и тд одинаковая. По расходу зависит от педалятора на 90% По динамике я ХЗ на 3.2 не ездил моя 7.1 до сотни заявлена(вроде), мне хватает.
По пробкам в неризиновске бк 10-11 реально 11-12, но это D и едем на холостых Ровное 120 на трассе литров 7-8.
Сейчас зима, на полном баке проезжаю по городу 620-630 км, когда остаток показывает 70 км до заправки. По трассе если до двигаться от 120 до 160, расход в среднем 7. Этим летом ездил в Крым, трасса там шустрая, на баке проезжал 1100км. По городу вообще борт компьютер показывает переменный расход (каждый день обнуляется) 10,8-12,5 (пробки), а постоянный, который не обнулял уже наверное год - 10,3. В общем ничего удивительного, двигатель экономный.
Сам недавно стал обладателем А6 С6 рейстайл 2,0 tdi, 170 л.с. на мульте. Сразу с плюса - средний расход с учетом московского трафика выше 8 литров не видел По остальным показателям говорить ничего не буду - раньше катался на японопроме - авенсис2. На ауди никогда не ездил - хотя мечтал о ней ооочень долго. Как только сел за руль ауди - сложилось впечатление что раньше ездил на каких велосипедах По поводу того что передний привод, а не полный - я вобще никогда не думал что переднеприводные авто могут так рулиться Ди еще это мой первый дизель - такой тяги я вообще не ожидал. Вобщем - катаюсь - кайфую. Ну а по выбору б/у аппарта на рынке Москвы - ценник хороших экземпляров начинается от 950 т.р.
Да, кстати в 2,0 tdi ГРМ - ремень - поменял и забыл. При выборе движка много читал негатива про растянутые цепи и стоимость их замены.
Ответ здесь один, Однозначна надо брать 3.0TDI. Кушает от 7 до 11 литров. Лучше конечно рестайлинговую брать.
залил в бак 13-15 л... проехал 100 км... и нету их.. прогрев стояние в ппробке... фактический расход...
Нормально жрет у Вас. У меня расход и 17-19 может показывать на холодную в пробке, но по факту она столько не ест.
По компьютеру показывает среднее 10.7, средний за поездку в пробке 10-17. По факту замерял от заправки до заправки получается: трасса 8 литров, город спокойная езда 9-10, город ни в чем себе не отказываю 11-13. https://www.drive2.ru/l/7553123/
всем спасибо за советы! как оказалось, пол беды определиться с двигателем, гораздо тяжелее найти подходящий экземпляр! в общем буду искать хорошее состояние, а потом на двигатель смотреть.. Если кому есть еще что добавить, с удовольствием почитаю!