При неудачной заводке на просевшем ак-ре на приборке вместо суточного пробега загорелось dEF, слетел Eeprom. Никто не не поделиться дампом с данной приборки, чтобы перезалить.
Никогда не слышал, чтобы eeprom потёрся из-за просевшего аккума. это неэнергозависимая память. В общем, если приборка работает, но пишет только dEF, то стоит просто попровить контрольную сумму. На первой своей А6 перепрошивал приборку с американки на европейку (машина была европейка), т.к. умники скрутили пробег неправильно и стала приборка показывать в милях. Нашёл на немецком форуме людей, которые потом помогли контрольную сумму переписать.
http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=11&t=27302 ну гугл в помощь Приборки Magneti Marelli очень капризны и дамп в них слетает частенько (по отзывам гугла) Про контрольную сумму можете рассказать поподробнее. Прошивка все-таки пока нет ясности разыскивается.
Блин плохо, я думал (и также пишут на форумах) я перезалью ее полностью (мне раскриптовывать ее не нужно, попаду на чужой пробег и компонент и все.) Пробег верну у умельцев, со снятием компонента в нее зальется мой ВИН и на этом думаю будет ВСЕ.
Самое смешное что и у меня такая приборка ... Версия какая софта ? На них даже официальных файлов обнов нет ...
Сейчас не подскажу, VDS есть у друзей на работе, можно во вторник с Вами связаться и дать данные по моей приборке. Кста возникла одна мысль, если Refic прав с контрольной суммой, тогда я могу подъехать к корректировщикам пробегов (я уже к ним обращался когда менял свою красную приборку на эту, для возврата моего пробега в цветную) и сменю пробег скажем на теперешний+1км., ведь их приблуда при замене пробега меняет и контрольную сумму?
Не могу точно сказать как в этих приборках но возможно что пробег не закрыт контрольной суммой ... И те девайсы которые работают с пробегами соответственно не правят их . Да и предположение что по какой то причине не пляшет контролька это только предположение . Может статься что еепром просто осыпался куском и тогда там править нечего т.к. надо восстанавливать руками его .
А отписать каким образом не судьба ? Ответы на вопросы полезны сообществу . Иначе такие вопросы и задавать не стоило имхо .