нуже совет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Владик, 6 фев 2005.

1. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    помогите разобраться. у меня на холодную начинают стрикотать гидрокомпенсаторы (наверное), когда движок чуть-чуть прогреется все пропадает.
    обьясните мне пож это нормально или нужно что-то делать.
    А в последнее время и на горячем движке стал появляться тот же звук.
    буду примного благодарен.javascript:smilie(':beer:')
    beer

2. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП
    Стук гидрокомпенсаторов лечится только заменой на новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    а сколько они примерно стоят и как это трудоемко?

4. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП
    Стоят около 200р.шт. Как трудно менять незнаю, менял на сервисе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    подскажи мне глупому сколько их там и что будет если их не поменять

6. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    Их там столькоже сколько и клапанов т.е. 8шт. На счет что будет если не менять я незнаю, а товарищ говорит что криминального ничего не произойдёт.

7. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Слушай а почему на горячую звук пропадает?
    за ранее спасибо:beer:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если сказали менять, значит, менять!:umnik:
    У меня стрекочут одну-две сек., пока не заполнятся маслом, даже если на улице -20С. Не, вру, летом не стрекочут.
    Вроде бы там что-то должно заполниться маслом, а если не заполнилось, то клапана работают не по правилам. Можешь ездить, только потом не говори, что жрет много и динамики нет.

9. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    дак чего же стрекочет клапана или гидрики?

10. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    На горячую все каналы заполняются маслом и они начинают работать. Типа так.

11. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    ГИДРИКИ!!!!!!!!!!

12. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    TESH спасибо тебе все разьяснил:beer: :beer: :beer:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как я помню, стук идет от удара гидрика об клапан. Если в полости нет масла, то идет удар,когда маслоесть, оно типа гидравлической прокладки, выбирает зазоры.

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Гидрокомпенсаторы могут шуметь несколько секунд после запуска - это норма, правда еще это время зависит и от залитого масла, но если стрекочут на прогретом движке- надо менять, иначе вырастет расход топлива и упадет мощность - клапана будут открываться не полностью, т.к. масло из изношенных гидрокомпенсаторов при нажиме на них кулачков распредвала будет вытекать... стоят они если немецкие около 13 уе штука, ресурс около 150000...

15. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    Вот умный человек все научно разъяснил. Я так не умею тока на польцах :rock: .

16. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    Так, это, пожалуйста.

17. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    В любой книге написано, что стук гидриков на холодной машине это НОРМАЛЬНОЕ явление.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Если к моменту, когда двигатель уже теплый (пусть еще и не нагрет до рабочей Т), цокот в моторном отсеке пропал и движок "зашелестел" - не заморочивайся, значит гидрики уже наполнились маслом и нормально работают, выбирая зазоры. Если же и на горячем цокают - один или несколько - то менять их. Комплект (8 шт. фирмы INA) стоит 50 долл. в Москве. Менять не сложно, во всяком случае на 4-цилиндровом дв-ле.

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    У меня перед заменой масла начали стрекотать гидрики гораздо дольше чем положено (уровень масла был тоже на минимуме). Заменил масло и фильтр стрекот пропал - слышно толтко на холодную, потом клацает только насос ГУРа - ветка на тормоза.

20. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    А они и должны стучать при низком уровне масла,при очень густом масле(зимой) , или при масле требующим замены.