Ну вот наконец-то купил саб.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Biggy, 29 янв 2005.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #1 Biggy, 29 янв 2005
    Последнее редактирование: 29 янв 2005
    Ну вот наконец-то купил саб. Оцените, прокомментируйте.

Голова Alpine CDA-9812RR.

---> Купил саб - Alpine SBS-1241BR ,
    и Усилок - MTX RT-202.

Бас не жёсткий, но сочный и глубокий. играет чисто. Именно играет, а не долбит как скажем MTX - он имхо жестковат....

Ради прикола включал На 2\3 громкости и 13\15 саба.
    на холодной машине боюсь так делать - заднее стело по-моему не выдержит, ощущение, что стекло ходит на сантиметр вверх-вниз. холодное - треснет.

Вообще очень доволен, ожидал, более жёстких басов, и большего провала между низами и средними частотами...
    Получилось всё замечательно - провал есть, но замечается лишь на большой громкости, на которой слушать музыку более 10 минут мне- напряжно... Бас как уже говорил - нежёсткий, глубокий и сочный.

теперь надо салон крепить... а то дребезжать что-то стало где-то иногда...

Оцените... Прокомментируйте.... Хочеца мнения узнать...

Следующий шаг - Аккустика + Усь или просто усь на аккустику... смотря что там у меня стоит сейчас (не смотрел).....

PS голова оказалась очень умной (и моя и Alpine :D), и настраивать все фильтры оказалось не сложно и доставило массу удовольствия. Возможности Alpine 9812 оказались очень кстати!:rock:

2. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    #2 JevgeN, 29 янв 2005
    Последнее редактирование: 29 янв 2005
    # а он у тя просто в багажнике лежит???
    - имею ввиду он сам не прыгает по багажнику, когда играет?:rolleyes:

# и как на улице слышно саб?

# Усилок такой??? хватает ли мощи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Действительно!? Не жидковат ли усь под этот саб....может с более сильным будет лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #4 Biggy, 30 янв 2005
    Последнее редактирование: 30 янв 2005

просто стоит в багажнике ровно по середине, в центре! не прыгает, не ездиет, ничего, как будто приклеили! он тяжёлый, и корпус обит такой же фигнёй, как и ковёр багажника...

на улице особо ничего не слышно, слегка бухает... а вот номер задний жутко дребезжит, стекло заднее тож почти выпрыгивает. если багажник открыть - другое дело...

усилок именно такой, мощи хватает.

номинал у саба 200вт, усилок - 200вт так написанов мануале а не на сайте, вроде идеально.
    максималка у саба 350.

усилок с запасом брать не стал - фазоинверторный саб порвать проще чем в закрытом корпусе. взял один в один по мощи и саб и усь....

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

почему считаешь что жидковат?? почему лучше, если саб на большее не расчитан?

кстати регулировка на усилке не на максимуме стоит, - запас есть....

6. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    эх, послухать-бы:D

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    да в принципе не вопрос.:beer: ничё сверх мощного и крутого... просто качественно и приятно.:very_cool:

8. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    а я на данный момент размышляю над этим сабом, правда там нужен хороший усь:umnik:

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    мне его тож предлагали.... брать не стал... внешне понтов многовато показалось - прозрачное окошко, подсветка цвета ахтунг!..... по звуку - не скажу, что на много круче звучит - тоже хорошо... всётки кажется, что дороже альпа из за окошка и подсветки.... но эт уже думаю более субьективное мнение.... т.к. уже себе альп купил... можно пересечься, послушаешь мой, сделаешь выводы - нра\не нра... сделаешь и выбор...

10. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    млин, я бы с удовольствием, токо растояньице...в 700 вёрст :cry2:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    блин..... сорь..... вот это я не заметил....

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #12 Biggy, 30 янв 2005
    Последнее редактирование: 30 янв 2005
    сначала определись с местом установки, положением....

потом с видом корпуса... послушай разные...... закр корпус - жёстче бас, бОльшая потребляемая мощность.... бОльшие нагрузки может выдержать.... фазоинверторный, мягче, глубже, при той же мощи - больше баса, чем у закр корпуса.... легче порвать, ПРИ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОМ УСИЛКЕ.... остальное - гибриды - надо слушать.... по ним я не силён.......

потом с мощностью: у Б3 за спинкой сиденья - бак, надо, чтоб саб пробивал всё это........

потом смотри, что по деньгам подходит, через чур не экономь - дороже выйдет саб менять потом или усь.....

здесь желательно с первого раза попасть и кайф ловить...

13. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    на данный момент, у мене уже стоит FreeAir - как ты говоришь, в кайф я не попал :dead: .....,
    зато теперь и думаю............

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

даа фриэйры - оч капризные в плане обьёма ........

кстати у меня саб лучше звучит, когда стоит в центре багажника, и на заднем сиденье и в багажнике пусто... хуже если в салон чё нить поставить на зад сиденье - продукты из магазина, сумку с шмотками кинуть.... в багажнике больше влияет положение, чем наличие посторонних предметов (до разумных пределов) - строго по центру, и чтоб смотрел назад - в сторону крышки багажника... пробовал сиденья откинуть и саб в салон повернуть -- гуано, так только хуже... вот у друга в бмв 7 стоит закр корпус и смотрит в салон, через дырку для лыж - у него так на много лучше звучит чем просто в багажнике....
    вообщем надо ещё и место найти и положение, а то даже 1000 ватт звучать не будут.....

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
  16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
  17. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    надо слушать:umnik:

18. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    такой не только кошелёк погубит + ещё и заднее стекло надо будет вставлять каждый раз после прослушивания очередного трэка :laugh:

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

надо.... а по-хорошему - не в магазине, а в своей машине, грамотно поставленный и настроенный... что практически не представляется возможным без $$$ затрат....

вот и говорю - попасть надо с первого раза..... всё изучить... выбрать... и уже не передумывать.... на чём остановился - то и покупать.... хотя наверное после неудачно поставленного фриэйра любой корпусной покажется супер..... подбери по мощи к тому усилку который щас стоит....... думаю облома не будет.....

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    поищи в инете про восьмёрку(ваз2108) MTX - рекордсмен SPL...

но я не к этому.... там просто описано, как тачку подготовили...

15мм боковые стёкла, меньшее по площади лобовое, заднее - толстенное, двери закрываются как на подводной лодке... итп итд... найди - почитай... помоему на сайте MTX....