здесь фоты. вопрос про расточку отпал сам собой. задрало дальше всех ремонтных размеров. все выходные провел за штудированием "из рук в ноги". вариантов рассматривалось куча, от покупки б/у блока с его расточкой и перебивкой номеров(да, да, все вот так вот, по тяжелой) и до гильзования до двухлитрового мотора со сменой головы, благо моя ГБЦ жива, можно просто поменять. кароче в субботу пил, в воскресенье отходил-)), в понедельник решили гильзовать...труп
вообщем кому надо срочно вывернуть матку у мотора обращайтесь. телефоны сейчас будут в теме "Тимур и его команда":very_cool:
ничем его не выворачивали. поршень нах развалился, вошел в головку и не вышел, оторванный шатун бился об блок какое-то время (он мне сцука и запорол блок). то, что вы видите на фоте - это обломки поршня. а про "вывернуть" - это я имел ввиду, если Вам надоела Ваша машина приедем и быстро превратим ее в хлам нашей ездой-)))
чего тут окуитительного то? не пойму. единственное что на 3х цилиндрах я проехал около 100 км ни в ус не дуя(масла давление упало за 100 км до МСК, а ехать надо было). я машине благодарен, да и не прощаюсь с ней. он еще повоюет (у жены ).
дык чево думаешь? гильзовать? кстати скока и где гизовка стоит/делаецца? а с поршнями чего придумаешь?
гильзую под два литра (был 2,3), поршни с кольцами буду покупать (изначально бюджет позволял точить двигло с заменой всего на новое и оригинал). голову свою живую меняю на живую от двухлитрового мотора. ну и прокладочка новая на два литра нужна. все. колено с шатунами там один в один. так что будет по докам 2,3, а в реале 2,0, только свежеперебранные. потеряю где-то 15-20 лыс. ничего, продастся, когда время придет. гильзовка делаеца за примерно 100 уе + каждая гильза рублей по 800.
только что звонили мне и сказали, что есть маза гильзануть под 2,3. ждем заффтра, когда все ясно будет уже точно.
У меня на 190 мерине такая же фигня была! Привез двиган со свалки из Литвы (дешевле получилось чем востанавливать) в 1996г и ездил до 2002г (продал) без проблем. Кстати такое часто бывает у меринов говорят из-за масла!?
значится так, гильзуют на Заводе Опытной Техники при НАМИ. гильзуют под 89, т.е. под два литра. стоит это удовольствие 9000 рублей. держите за меня пальцы камрады, а лучше деньгами подсобите-))) /шутка/
Мдя, по сравнению с этим - моя авдя - просто целка! Кстати, мне вот тоже гильзануть предлагали, хотя можно ещё точить - так это что, после этого вместо 2 литров получаца 1.8, чтоли?
не обязательно, можно гильзовать и под прежний объем. все зависит от толщины тонкой стенки в "рубашку". у меня она слабенькая, да и задрало на 1,5 см четыре борозды, на 2,3 не получица просто.