ну вот мы его и вскрыли

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avdey, 9 ноя 2004.

1. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    здесь фоты.
    вопрос про расточку отпал сам собой. задрало дальше всех ремонтных размеров. все выходные провел за штудированием "из рук в ноги".
    вариантов рассматривалось куча, от покупки б/у блока с его расточкой и перебивкой номеров(да, да, все вот так вот, по тяжелой) и до гильзования до двухлитрового мотора со сменой головы, благо моя ГБЦ жива, можно просто поменять. кароче в субботу пил, в воскресенье отходил-)), в понедельник решили гильзовать...труп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Впечатляет, особенно кофейная гуща, в которой кусочки железа намешаны:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    вообщем кому надо срочно вывернуть матку у мотора обращайтесь. телефоны сейчас будут в теме "Тимур и его команда":very_cool:

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    не нах.... так выворачивать... чё то там металла многа лишнего.. вы его чем так выворачивали то?:rolleyes:

5. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    А где фотки ?

6. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    #6 Avdey, 9 ноя 2004
    Последнее редактирование: 9 ноя 2004
    ничем его не выворачивали. поршень нах развалился, вошел в головку и не вышел, оторванный шатун бился об блок какое-то время (он мне сцука и запорол блок). то, что вы видите на фоте - это обломки поршня.

а про "вывернуть" - это я имел ввиду, если Вам надоела Ваша машина приедем и быстро превратим ее в хлам нашей ездой-)))

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    мдяяя.... акуеть:rolleyes:

8. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    чего тут окуитительного то? не пойму.
    единственное что на 3х цилиндрах я проехал около 100 км ни в ус не дуя(масла давление упало за 100 км до МСК, а ехать надо было). я машине благодарен, да и не прощаюсь с ней. он еще повоюет (у жены:D ).

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    дык чево думаешь? гильзовать? кстати скока и где гизовка стоит/делаецца? а с поршнями чего придумаешь?

10. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    ооо!!! сочувствую :(

11. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    гильзую под два литра (был 2,3), поршни с кольцами буду покупать (изначально бюджет позволял точить двигло с заменой всего на новое и оригинал). голову свою живую меняю на живую от двухлитрового мотора. ну и прокладочка новая на два литра нужна. все. колено с шатунами там один в один. так что будет по докам 2,3, а в реале 2,0, только свежеперебранные. потеряю где-то 15-20 лыс. ничего, продастся, когда время придет. гильзовка делаеца за примерно 100 уе + каждая гильза рублей по 800.

12. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    только что звонили мне и сказали, что есть маза гильзануть под 2,3. ждем заффтра, когда все ясно будет уже точно.

13. Andrey454

Andrey454 Guest

У меня на 190 мерине такая же фигня была! Привез двиган со свалки из Литвы (дешевле получилось чем востанавливать) в 1996г и ездил до 2002г (продал) без проблем. Кстати такое часто бывает у меринов говорят из-за масла!?

14. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    а как ты его оформил то? документы менял? таможил? или с номерами чето мудрил?

15. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    значится так, гильзуют на Заводе Опытной Техники при НАМИ. гильзуют под 89, т.е. под два литра. стоит это удовольствие 9000 рублей. держите за меня пальцы камрады, а лучше деньгами подсобите-))) /шутка/

16. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Мдя, по сравнению с этим - моя авдя - просто целка!

Кстати, мне вот тоже гильзануть предлагали, хотя можно ещё точить - так это что, после этого вместо 2 литров получаца 1.8, чтоли?

Вложения:

• imag0021.jpg
      imag0021.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      276
  17. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    не обязательно, можно гильзовать и под прежний объем. все зависит от толщины тонкой стенки в "рубашку". у меня она слабенькая, да и задрало на 1,5 см четыре борозды, на 2,3 не получица просто.

18. Andrey454

Andrey454 Guest

Растамаживал! Но уложился в $700 без дороги.