Пошол сейчас заводится а её нет.Убежала кудато.... Трамблёр снимал 2 недели назат. Хол вроде нормальный,с наружи повреждений нет.Чё это может быть а?
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Да забыл и антифриз кудато изчез из бочка.Странно...... Может холода так подействовали?
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Для меня это значит, что скорее всего ты оборвал один из трех проводков от датчика Холла к фишке на самом трамблере. Сама фишка часто надламывается при попытке покрутить за нее трамблер. Если это так, то рецепт один - припаивать. Трамблер опять снимать.
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... да трамблёр снять это дело 5 минут. А датчик сам был сломан я его на паксипол приклеил.А вот катушка сама может? того,кирдык?
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... С чего бы катушке вдруг вылететь??? это вряд ли. Скорее все-таки проводок. Сними крышку трамблера да подергай их пинцетом.
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Вот ты мне скажи пожалуйста,ты вот любиш эксперементировать,в прошлом году подсказал мне что восьмёрочные сухари подходят к ауди.За что тебе огромное спасибо и респект.А то я по разборам начал бы гулять.Что ты можеш посаветовать по поводу датчика холла.Одни говорят что его меняют только с трамблёром.Другие говорят что можно девяточный впоять.Ты сталкивался с этой ситуацией?
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... нУ И ЧЕГО.... пришел я из Лефортовского тонеля... а тут кружок Юных техников... как-бы типа из ауди таз сделать!!! Купи оригинал и не парься!!! всё будет запипись!!!
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Да, щас Рара посоветует - "купи оригинальный новый трамблер и не парься". Короче, не гадай, а ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРИ И ПРОВЕРЬ ПРОВОДКИ НА ДАТЧИКЕ ХОЛЛА. Сам по себе датчик - вешь тупая и ломаться не должен, а вот проводка к нему - изоляция сохнет от времени (то холодно -20, потом кратковременный разогрев до +90, трамблер же на движке сидит!) и проводки легко отламываются... Я на своем трамблере уже паял. Про ТАЗовский датчик Холла - не знаю, кто-то вроде делал, но подтачивали чего-то напильником, чтобы встал на место. Надо расфигачивать шпонку на шестерне и вытаскивать шток, чтобы добраться до датчика.
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Ну а вдруг там правда проводок какойто отлетел? А ты говориш оригинал.Оригинал на раретет нынче дорог....
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Шток я вижу,вынуть то может и выну,только поставлю потом обратно?Сейчас буду провода проверять.
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Если руки чешутся купить датчик от ТАЗа, то им можно воспользоваться для проверки всего тракта зажигания: с крышки трамблера надо сдернуть центральный провод, вставить в него свечу и положить ее на массу (на дв-ль, например). Воткнуть тазовский д.Х. в фишку трамблера и, держа датчик в руках и включив зажигание, поелозить какой-нить металлической пластинкой в зазоре датчика. На свече должна наблюдаться искра.
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Слушай а что там подпаивать? Я так понимаю там идет соединение "мама-папа" но вот их корешки как раз оголенные,так и должно быть,или нет?
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Знакомый трамблерчик . Надо его прозвонить и на совковый военный разьем переделать .
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Итак господа.Подведём итог.Сначала я искал трамблёр в целом,а потом в одном магазине спросил есть ли датчик холла отдельно,мне сказали что да.С этих пор начал искать в магазинах датчик холла.Самые дешевые цены я нашол в ТЦ Москва.Трамблер в сборе (не оригинал) 3500 р. Датчик холла БОШ точ в точ какой стоял у меня 1190 р. Дальше больше,dr.on разобрал мне трамблёр поменял датчик и собрал обратно.Сейчас лежит дома и налюбоватся не могу Спасибо господину dr.on за помощь.Теперь рекомендации.Если у вас, не дай бог случится такая ситуация то по сложности тяжелого нечего нет,кроме:шпильки которая крепит шестерню с трамблёром.Поэтому,если есть возможность нагриваете её и выприсовывайте,если нет,то просто высверливаете потом придумываете другую шпильку и желательно при заприсовке развальцовываете.Всем удачи.
Ответ: Ну нет ИСКРЫ,НЕЕеееееет..................... Москва...это которая в Люблино? Не подскажешь точный адрес, у меня искра тоже позавчера пропала.......Трамблёры везде чего-то пока только дорогие попадаются! Бош - 6300! Б\у - 3000 рублей