Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Газелист, 3 янв 2009.

1. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #1 Газелист, 3 янв 2009
    Последнее редактирование: 3 янв 2009
    Вебаста - не родная, этой осенью поставили. До этого ставили на эту машину http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2421228#post2421228 так там всё хорошо.
    В общем, если моей предварительно вебастой двигатель прогреть - не заводится, хоть и крутит. Если прийти к остывшей - заводится, даже на севшем аккумуляторе (заменён уже). Например, сегодня на -15 - со вторых 3секунд завелась. Остывшая, подостывшая, горячая - всё нормально. А вот после вебасты - ну никак не хочет (правда, вебасту на горячую я включать не пробовал).
    В комплектации от прежнего хозяина, кстати, стоит блэк-жук... непонятного назначения: вроде, не работает.:uhoh: Прошлой осенью-зимой, правда, пару раз прям на ходу глохла, а минут через 5 от ключа легко заводилась. Да этой осенью (до распредвалов и замены ремней-роликов) один раз в сентябре не захотела, зато на следующий день легко прикурилась.
    Рубен по ошибкам приговорил мозги тнвд, но посоветовал к супердизелистам сначала наведаться... 55 тыр за тнвд с мозгами ну очень не хочется отдавать после осеннего попадалова с распредвалами на почти 130 штук.
    Накидайте, пожалуйста идей или, хотя бы, к кому обратиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу.

по вебасто нечего не скажу , а тнвд была такая же проблема поменяли мозги обошлось 23 т

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

чет я так и не понял что беспокоит? ну не заводится она после вэбасты ну и хрен с ней .... без нее я так понял проблем нет?!

4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #4 Газелист, 4 янв 2009
    Последнее редактирование: 4 янв 2009

всё-таки хочется в тёплый салон залезать и не тратить время на прогрев. А ещё жаба душит за четвертак за вебасту.;-)

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Какая-нибудь ошибка появляется,когда машина не заводится?Если есть ошибка по ЭБУ ТНВД,то ТНВД опрашивается отдельно.

6. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

так ты ее сам ставил чтоле ?

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

а как узнать, повилась ли ошибка, если не завелась? Это ж не опель - скрепкой не прочитаешь. :(

есть знакомые....

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Да,только сканером,компом с адаптером.

9. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400

а подачу топлива в вебасту откуда завели?

10. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

+1 :very_cool:

11. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Звякнул. Озадачил. Говорят "отдельная магистраль из заборного устройства в баке".

12. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135

Что имелли ввиду под "заборным устройством в баке" Если берут из колбы, то это неправильно, вебаста за 1 час работы сжирает 250-500 мл топлива, объем колбы небольшой(скока точно-не знаю) но там стоит датчик уровня (колбы) и он может блокировать работу двигателя(если бак заполнен менее половины), ведь подкачивающий насос работает только при запущенном двигателе

13. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

а колба солярой не наполняется что ли? как же тогда двигатель работает?:shock:

Подкинули идейку сторонние люди: а есть ли какие датчики температуры соляры или какого-то агрегата? может, на подаче -10, а двигатель +70 и отсюда рассогласование какое-то?:confused:

14. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135

колба солярой наполняется только при работающем двигле.

15. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

спасибо! проверим!