Вебаста - не родная, этой осенью поставили. До этого ставили на эту машину http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2421228#post2421228 так там всё хорошо. В общем, если моей предварительно вебастой двигатель прогреть - не заводится, хоть и крутит. Если прийти к остывшей - заводится, даже на севшем аккумуляторе (заменён уже). Например, сегодня на -15 - со вторых 3секунд завелась. Остывшая, подостывшая, горячая - всё нормально. А вот после вебасты - ну никак не хочет (правда, вебасту на горячую я включать не пробовал). В комплектации от прежнего хозяина, кстати, стоит блэк-жук... непонятного назначения: вроде, не работает. Прошлой осенью-зимой, правда, пару раз прям на ходу глохла, а минут через 5 от ключа легко заводилась. Да этой осенью (до распредвалов и замены ремней-роликов) один раз в сентябре не захотела, зато на следующий день легко прикурилась. Рубен по ошибкам приговорил мозги тнвд, но посоветовал к супердизелистам сначала наведаться... 55 тыр за тнвд с мозгами ну очень не хочется отдавать после осеннего попадалова с распредвалами на почти 130 штук. Накидайте, пожалуйста идей или, хотя бы, к кому обратиться?
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. по вебасто нечего не скажу , а тнвд была такая же проблема поменяли мозги обошлось 23 т
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. чет я так и не понял что беспокоит? ну не заводится она после вэбасты ну и хрен с ней .... без нее я так понял проблем нет?!
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. всё-таки хочется в тёплый салон залезать и не тратить время на прогрев. А ещё жаба душит за четвертак за вебасту.;-)
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. Какая-нибудь ошибка появляется,когда машина не заводится?Если есть ошибка по ЭБУ ТНВД,то ТНВД опрашивается отдельно.
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. а как узнать, повилась ли ошибка, если не завелась? Это ж не опель - скрепкой не прочитаешь. есть знакомые....
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. Звякнул. Озадачил. Говорят "отдельная магистраль из заборного устройства в баке".
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. Что имелли ввиду под "заборным устройством в баке" Если берут из колбы, то это неправильно, вебаста за 1 час работы сжирает 250-500 мл топлива, объем колбы небольшой(скока точно-не знаю) но там стоит датчик уровня (колбы) и он может блокировать работу двигателя(если бак заполнен менее половины), ведь подкачивающий насос работает только при запущенном двигателе
Ответ: Ну и я тоже с загадкой про AFB влезу. а колба солярой не наполняется что ли? как же тогда двигатель работает? Подкинули идейку сторонние люди: а есть ли какие датчики температуры соляры или какого-то агрегата? может, на подаче -10, а двигатель +70 и отсюда рассогласование какое-то?