Ну и что же произашло?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TheBoss, 26 фев 2007.

1. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г
    Кхе,кхе...Доброго времени суток,я человек новенький в этих делах и мне сложновато определить причину поломки Авто,конечно же я надеюсь на советы и помощь!!! Стояла моя машинка недели 2(даже не заводил),как раз дал мороз на улице,снег выпал,гололёд,а я на летней резине,вот и не рисковал,вобщем отстояла она достаточно на холоде,недавно завёл я её(думал прогреть как следует),как обычно завелась без запиночки,поработала она минуты 3 и заглохла(сама по себе),я давай заводить а она не в какую,слышно что стартер работает но ЕЛИ-ЕЛИ,вобщем поварачиваю ключь,он что то жикнет 0.5\1сек и всё...Да кстати,после попытки завестись срабатывает сигналка,тока не орёт а просто писчит 3 раза,а после 2 или 3 таких попыток стартера совсем неслышно становится! Мне сказали это окомулятор сдох на холоде,НО я думаю врятли это он,так как с перва я намана стартанул...Вот и ещё открыл капот,туда проник снег и все предохранители покрылись коркой льда,неужели потеплений ждать? :unhappy: Вобщем ребят,кто чем может,помогите,а? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ответ: Ну и что же произашло?

аккумулятор те привезти???? :rzunimagu пра-но те сказали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ну, да...электрика...хммм...сигналка глюканула мож... :shock: Залило ее водой...

4. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Ну,допустим что аккумулятор,можно ли его вернуть к жизни или готовится к покупкам?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Зарядить зарядным устройством... :hi:

6. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

сирена(колокол) от сигнализации если он автономный,то может орать как при снятой клеме,так и при разрядке АКБ

1й вариант
    снимаешь АКБ(аккумулятор) с авто и несешь его в сервис
    2й вариант.
    если АКБ обслуживаемый(снимается защитная крышка или же выкручиваются пробки) и ты получаешь доступ к банкам АКБ.
    визуально смотрим уровень электролита(при необходимости добавляем,только лучше электролит а не дистилированную воду),штукой одной под названием АРИОМЕТР проверяем плотность электролита.
    если в одной их банок плотность слишком мала,по сравнению с другими,то АКБ кранты.замкнуло банку или че нить в этом духе.
    плотность в норме-АКБ на зарядку и вперед

7. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

сирена(колокол) от сигнализации если он автономный,то может орать как при снятой клеме,так и при разрядке АКБ

1й вариант
    снимаешь АКБ(аккумулятор) с авто и несешь его в сервис
    2й вариант.
    если АКБ обслуживаемый(снимается защитная крышка или же выкручиваются пробки) и ты получаешь доступ к банкам АКБ.
    визуально смотрим уровень электролита(при необходимости добавляем,только лучше электролит а не дистилированную воду),штукой одной под названием АРИОМЕТР проверяем плотность электролита.
    если в одной их банок плотность слишком мала,по сравнению с другими,то АКБ кранты.замкнуло банку или че нить в этом духе.
    плотность в норме-АКБ на зарядку и вперед

8. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

А если этот аккумулятор у меня ещё на гарантии я могу им(магазину) счаз предъявить,или это уже мои проблемы что я угробил акумулятор сам,хотя я его и нетрогал!? :shock:

9. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

МОЖЕШ.
    только они (магазин)вправе отправить АКБ на экспертизу или тебя с АКБ в гарантийную мастерскую за заключением о выходе из строя АКБ не по причине эксплуатации

10. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Попробуйте всё же зарядить для начала....
    Сувж Дмитрий.

11. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)

Генератор не генерит. Потому и заглохла, как заряд кончился. Потому и не завелась больше - заряда нет, стартер еле крутит. Гена либо замёрз, либо у него ремень проскальзывает от холода, либо у тебя там льдом так всё заплыло, что весь ток от него куда-нить уходит...

12. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Если у тебя все предохранители под коркой льда, то полная х на самом деле. Нужно оттаить и просушить, ты что запалишь нахрен что-нибудь. Кстати, вода которая там есть может и есть причина всех бед, нагрузка то непонятно куда уходит.

13. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Ага, добаляйте электролит и трындец аккумулятору. :unhappy:
    Где это ты такое нашел, что надо добавлять электролит? При эксплуатации аккумулятора испаряется вода.
    Плотность электролита падает в процессе разрядки, в результате чего образуется сульфат свинца и вода. Для повышения плотности необходимо ставить аккумулятор на зарядку :umnik: и не доливать электролит, если хотите, чтобы аккумулятор был здоров.

14. AkagemuK

AkagemuK Новичок

27 авг 2006
    39
    Audi 100/C45 2.0 ABK 94г.

Ну аккумуляторы в большинстве своем сейчас необслуживаемые, так что доливать ничо не надо (если уж конечно ни раритет какой). А так dalex скорее всего прав, на живом аккумуляторе машинка стартанула, а генератор зарядку не давал (кстати на приборке лампочка с аккумулятором наверняка горела), вот и проработала, на скока энергии хватило. Из личного опыта, батареи необслуживаемые на старом авто садились ваще на 0, даже лампочки не загорались на панельке, и ничего, заряжались и дальше пахали нормально, главное ток зарядки сначала маленький поставить, а через 3-5 часов добавить да сутки погонять, батарея скорее всего оживёт. А как вода в предохранители то попала? там вроде закрыто всё должно быть

15. LeoMS

LeoMS Новичок

21 фев 2007
    32
    Ауди 80 91г. 1,8 PM

Привет всем!
    совершенно согласен с вышеуказанным, всё дело ест-но в генераторе, только один момент, я например без генератора проезжал около 50 км по трассе, т.е. около 40 мин, правда летом, НО!
    зимой на подсдохшем аккумуляторе, с учётом что стартанул, двигатель должен был проработать минут 20 (зависит конечно ещё от ёмкости).
    Далее чел указывает на то что наледь на предохранителях, отсюда возможна утечка куда нить.
    Отсюда:
    1. Заряди аккум.
    2. надо тестер и проверять последовательно - работу генератора и ток утечки.
    и собственно будет тебе счастье TheBoss.

16. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Заряди АКБ и фсе.
    Сигналка квакает из -за того, что ей нехватает напряжения после стартерного режима.
    Странно как после 2 недель морозов и разрядом сигнализацией у тебя вааще стартер провернул.

17. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

ИЗ ПРАКТИКИ:КТО ЛЬЕТ ВОДУ=ТОТ БЕЖИТ ЗА АКБ

18. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

если нет тестера:
    заряди АКБ
    заведи авто
    включи ближний свет и сними клему с АКБ
    (тольо не снимай клему с АКБ не вклучив ближний свет,а то точно будет генератор:umnik: )

19. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Вобщем зарядил я аккум. всё чики пупи,поставил,закрутил,сажусь завести - И БОРОДА,результат тот же! И тут мне старик посоветывал постучать слегка по стартеру,кароче постучал я пару раз по стартеру,сажусь заводить и О ЧУДО,завелась,тока звук двигателя какойто тракторный появился и из глушака выхлопы прут - аж туман вокруг машины образоваля,это может быть из за долгова простоя машины??? :confused:

20. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Сначала выучи теорию. Прально все Subzero сказал.