Ну что за вой/гул?

Тема в разделе "Q3", создана пользователем zalo, 30 сен 2013.

1. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Добрый всем вечер ! Вот решила присоединиться к Вам ибо стала обладателем q3. Не скажу ,что очень счастлива - мучает одна проблема! Первый час машина при нажатии на газ периодически воет/идет гул, высокий такой звук, иногда очень выразительный как гул ветра в трубе. Неприятный очень для меня звук. Была машина- пассат в6 1,8 турбо, всегда низкий приятный звук мотора и удовольствие за рулем. Так в целом машина приятная, неудобно радио лишь регулируется, но звук этот достает очень!! Контроль качества дилера говорит, что это коробка передач с поперечным расположением и этот высокий вой нормально. Скажите, владельцы, опытные знатоки этой модели, что это? Это нормально?? Рассказываю знакомым ,и никто не сталкивался с таким на своих машинах - не Ауди !

2. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Видимо никого больше кроме меня это не беспокоит, очень удручает...а машина мурчит и мурчит как кошка. То слабо, то сильнее.

3. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Таким тоненьким голоском..:confused:

4. gorkiy17

gorkiy17 Новичок

21 авг 2012
    8
    Q3 2.0Tfsi 2013
    Тоже сильно раздражает этот звук, причем до такой степени, что через 3 дня после покупки пытался вернуть машину в салон. Не взяли :(

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Брать дсг коробку для городу исключительно - ошибко. Ибо наш авто ездит только по трассе - по плохой и очень хорошей - сейчас в Германии шли 180 км в час - за такие деньги - это самый тихий автомобиль при такой скорости. Офигенное сочетание коробки и движка. Но не для пробок. Для пробок немцы не написали программы. Поэтому ТС слышит скрежет при постоянном переключении вторая - первая передача и наоборот. Это к сожалению так будет всегда. Или терпите - или теряйте на трейд инне и берите или с вариатором А4 или с нормальной коробкой ку5 3 литра дизель. Или просто купите с нормальной коробкой Х1))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Я тоже пыталась вернуть, естественно номер не прошел, буду привыкать к этим звукам

7. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    А х1 шумный к сожалению и сзади каждая кочка чувствуется, а так бы взяла - как едет мне очень понравилось!

8. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Ну как Вы, привыкли? Я 2 дня провела на машине, ничего кроме раздражения не испытываю, и еще все-таки появилось желание или самой продать или через трейд ин. Были 2 машины до этого и всегда была довольна ими.

9. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Чезанаркоманы? Что за писк? Как насчет переключать в спорт в пробке?

10. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Простите, не поняла. При чем здесь пробки??!

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Скатайся куда- нить где можно до 140 ехать))) долго. Машина сразу понравится и звук пропадет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ниче не понимаю, что за звук? Записать на телефон можно?

13. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    #13 zalo, 20 окт 2013
    Последнее редактирование: 20 окт 2013
    Не знаю, можно попробовать.

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    + много.....
    п.с.
    в пробке в спорт и все гуд, ну или на крайняк в ручной режим.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Звук простой - скрежет подключения следующей передачи. А так как в городе не получается ехать равномерно - то коробка всегда в боевом положении. И ты постоянно слушаешь эту фигню. Это конструктив. На сво- ва не влияет. Достаточно выехать на трассу - скрежет уйдет.

16. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    vad4343 У меня конструктив абсолютно такой же, но ничего не наблюдаю. В пробках дерганьях, правда, я в спорте, ибо моя дсг, равно как ваша, забыла, что у нее есть 1 я передача. Или это уже речь о мокрой дсг7¿

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я езжу всегда в D)))дерганья нет, масло двиг не жрет и вообще - машина супер. Но я езжу с выключенной музыкой практически всегда. Скрежет есть - его не может не быть, как и короткий вылет руля, большой радиус разворота, дерьмо щетки лобового и много еще чего.....но авто мне нравится с каждым месяцем все больше и больше))) бмв х1 в этом плане интересней. Но ценник будет другой. Почти как на ГЛК(((

18. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    #18 zalo, 21 окт 2013
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
    Дерганья у меня тоже нет, переключение передач не чувствуется, короткий вылет лечу сдвигом подлокотника вперед до упора и..немного все же не хватает,а вот гул и скрежет тоже хоть отбавляй. Езжу уже только с громкой музыкой , чтобы не расстраиваться. Объясните мне почему его не слышат многие другие?
    Х1, кстати , предлагали в сентябре за 1416 или чуть больше с передними-задними парктрониками, громкой связью и цвет какой-то был красивый.

19. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    zalo а инженеру по гарантии вы послушать давали?

20. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Конечно и не раз! слышат его отлично, но говорят это особенность Q3. Вот я и не понимаю, что кто-то у себя в машине эту "особенность" слышит (и не одна я) и она напрягает, а кто-то нет.