Привет всем! Посоветуйте, как быть. Хотела поставить в купешку ксенон, наткнулась в новостях на данную цитату:водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. :smile42:
Поставь хорошие, качественные галогенки. Светить будет не хуже Или подбери афтермаркет фары линзованные, наклей наклейку с указанием типа разрядной лампы, настрой и катай наздоровье.
вот кстати,хорошо что такое введут..неправильно настроеные фары не в линзе очень сильно слепят встречных..поэтому может хоть поубавится колхозников...если делать3,то делать качественно и в линзованых фарах
ИМХО, штатные лампы нормального производителя. Можно Филипс с "+". Мало - стёкла поменять (не сложно, эффективно и боль-менее бюджетно). ИМХО, теперь, когда объявят борьбу с колхоз-ксеноном, разве что если приключений на опу хочется
можно! у меня допустим тож не ксенон был,а оч яркий галоген,поставили блоки на штатные места слим,проводов к фарам вообще не видно,даже если лезть смотреть надо фары снимать и морду разбирать..так что я не парюсь абсолютно
sim_a100_2.3_92 в посте №31)на каждой фаре есть буковки: Фары R, С, CR: фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания. Фары HR, НС, HCR: фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR. Фары DR, DC, DCR: фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары т.е. достаточно гаишнику просто посмотреть что на фаре к примеру с буквой С,стоит газорязрядная лампа...отдай права.
Ну, может, мне пойдет, я вообще все время на дальнем езжу, на ближнем под носом не видать...:icon_suicide:
Объясните мне пожалуйста популярно - на конкретно мою машину нельзя поставить ксенон? Я поняла, что обязательно нужны омыватели и корректор фар. Это отдельно устанавливается? Или не стоит заморачиваться.
Всмысли взглянет на фару и почитает букву? и что? как он докажет что у тебя ксен? это тоже самое что с тонировкой, как они тебе выпишут штраф если у них нет прибора или истёк сертификат на него? на глаз определит сколько процентов у тебо светопропускаемость? что бы доказать что у тебя ксен ему нужен специальный прибор, и то может если им даже выдадут их, то возможно будет как с тонировкой, разрешается только на кп штрафовать за неё Ксен в фары можно устанавливать при наличии автокорректора, омывателя фар, а также если фара предназначена для ксена. всё это можно установить отдельно. но лично моё мнение это всё чушь, будем ждать первых жертв