Ну что софорумники ... я рискнул ... кто в теме автомоек- помогайте

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AndryI, 16 мар 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #41 RaMoscow, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    я тут на днях мобильные корпусные мойки видел - амаз-акар-авак - не помню, ценник 2млнруб
    типа все сертификаты в комплекте и не требует канализацию. есть на 1 машину и на 2 мащины.
    перевозится как строительный вагончик - где-то на урале клепают кажется.

и еще хотел спросить - MrCap франшизу имеет смысл? глазурью машины покрывать ))) не знаю входной билет
    но AVA не даст соврать, пусть выскажется.

и да - как правило, шиномонтаж вместе с мойкой увеличивает траффик клиентов - переобуть резину и сразу помыть перед летом.
    или порез законопатить. магазинчик резины+дисков тоже не помешает и терминал по оплате телефонов. про новые колеса и про телефон вспоминаешь тогда, когда встал на паузу, потому что машина моется.
    и одноразовые тряпки - неосуществимая в москве мечта, хотя в леру-мерлен любом моток тряпок с отрывной надсечкой продается по 99руб. жлобы).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у нас хитрые тряпки ... после каждой машины тряпка стирается ... имеется набор таких тряпок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну что можно сказать по прошествию 2х недель после открытия ... мечты что народ попрет сразу - конечно умерли первым делом :)
    но уже выходим на порог самоокупаемости ... сейчас еще подтянуть кой-какие нюансы и станет все гораздо лучше.

предварительный вывод - мойка - идеальный бизнес для самого себя ... если ты и работаешь там - тогда денег можно нормально на жизнь заработать ... а так ... игры короче ... много оттуда не вытащить ... или тогда надо создавать большой моечный комплекс - но это другие инвестиции ...

4. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Много надо справок и от кого для открытия мойки ? можно вообще схематично процесс обрисовать ?
    з.ы. с открытием поздравляю! Всех благ ! Удачного развития !

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Думается мне, что его справки к нам отношения не имеют )

6. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    ну хотя бы в общем обрисовать процесс так сказать. потому что прочитал я тему и что то во мне сказало что это неплохая идея. призадумался.

7. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    на первые 2-3 месяца вообще нечего смотреть. а у тебя уже через 2 недели безубыточность пошла. лучше просто и быть не может. скоро все кто был в эти две недели по второму разу приедут. потом друзей приведут:) не парься, рано ещё мильёны зарабатывать:)
    хотя надо быть готовым и к нулевым месяцам. у нас в регионе это февраль и октябрь-ноябрь.

а много это сколько? в твоей ситуации, я думаю через год тыщ на 60руб в месяц смело можно расчитывать. при занятости час-два в день. у нас это очень не плохо.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    надо 3-4 мойки открывать, тогда вкусно

9. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Где мойка твоя? Летом буду ехать там, могу заехать помыца, если это по пути с Клайпеды на Себеж!

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Обновлю тему ...
    2Шульц74- мойка в городе Кохтла-Ярве - уже одного россиянина мыли :) и пару финских машин и одного литовца :)

короче дело идет в гору ... в городе уже говорят о моей мойке ... в следующем месяце открываю вторую ... поставили перед собой задачу - всех порвать ... у меня самая низкая цена в городе - и качество на уровне самых дорогих моек ... работает!!!

1 человеку нравится это.
  11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    успехов в бизнесе!)

12. compas

compas Bad e-mail

7 янв 2009
    7
    AUDIA6, 1999. VOLVO XC90, 2006, 315лс.
    не надорвись, с самой низкой ценой..

13. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    открывал както пару лет назад мойку в подмосковье. 1.5 года сосал болт. работал исключительно сам. через полтора года раскрутился. нанял пару молодых пацанов. доход пошел от 30-40 штук себе с вычетом всего бытового. нашлись добрые люди кинули с арендой и все загнулось. мыл реально круто на хорошем оборудовании.

зы правда я еще крупногабариты любые мыл. фуры спец техника
    если что могу по жидкостям и технологии немного посоветовать...

и вообще осторожней с этим. оформляй все грамотно иначе найдуца уроды желающие все под себя подмять.

14. nnn

nnn Новичок

14 фев 2009
    91
    аudi апять
    Были так-то в ваших краях, в Таллине, хотели помыть машину(не джип), на наши деньги получалось 800р((((((.
    Жаль денег стало, так и уехали ... на грязной)))

15. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    #55 DRAIVER, 28 апр 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2009
    Ну у Андрея мойка далеко не 800 р стоит , а примерно от 270... А с низкими ценами - мойки в городе есть и немало , потому велик риск попросту уронить цену во всём городе и соответственно потерять привлекательность , Иначе бы давно кто-то снизил ценник и перетащил клиентуру к себе , плюс к тому арендодатель как правило имеет растущий аппетит , и следующий договор , может обойтись реально дороже (если дело действительно попрёт) , либо просто может помахать ручкой и не сказать спасибо за раскрученный бизнес и "подхватить дело" ...

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Вот тебе вечно все испортить надо :)

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    +1. Есть кафешка. Можно даже поесть, что, кстати, многие там и делают в обед. При этом авто отгонят на стоянку рядом, пока клиент ест. Все цивильно, вежливо. Есть телек, камеры на твою авто. Есть инте по wifi. Периодически приезжает хозяин мойки и спрашивает, как часто посещаете, как обсуслуживание, жалобы, пожелания (инет, ксати, я просил :)
    Стоит 450р, хотя я считал что это офигенно дорого.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Нормально ... но это уже мечты на будущее ... свой моечный комплекс ... было бы здорово :)

19. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    AndryI, поздравляю! Удачи в бизнесе!:thumbup: Еще бы фотки мойки увидеть!?:hi:

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #60 AndryI, 5 май 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2009
    vot foto

что то фотки не вставляютца ... как только- так кину фотку ...