я тут на днях мобильные корпусные мойки видел - амаз-акар-авак - не помню, ценник 2млнруб типа все сертификаты в комплекте и не требует канализацию. есть на 1 машину и на 2 мащины. перевозится как строительный вагончик - где-то на урале клепают кажется. и еще хотел спросить - MrCap франшизу имеет смысл? глазурью машины покрывать ))) не знаю входной билет но AVA не даст соврать, пусть выскажется. и да - как правило, шиномонтаж вместе с мойкой увеличивает траффик клиентов - переобуть резину и сразу помыть перед летом. или порез законопатить. магазинчик резины+дисков тоже не помешает и терминал по оплате телефонов. про новые колеса и про телефон вспоминаешь тогда, когда встал на паузу, потому что машина моется. и одноразовые тряпки - неосуществимая в москве мечта, хотя в леру-мерлен любом моток тряпок с отрывной надсечкой продается по 99руб. жлобы).
Ну что можно сказать по прошествию 2х недель после открытия ... мечты что народ попрет сразу - конечно умерли первым делом но уже выходим на порог самоокупаемости ... сейчас еще подтянуть кой-какие нюансы и станет все гораздо лучше. предварительный вывод - мойка - идеальный бизнес для самого себя ... если ты и работаешь там - тогда денег можно нормально на жизнь заработать ... а так ... игры короче ... много оттуда не вытащить ... или тогда надо создавать большой моечный комплекс - но это другие инвестиции ...
Много надо справок и от кого для открытия мойки ? можно вообще схематично процесс обрисовать ? з.ы. с открытием поздравляю! Всех благ ! Удачного развития !
ну хотя бы в общем обрисовать процесс так сказать. потому что прочитал я тему и что то во мне сказало что это неплохая идея. призадумался.
на первые 2-3 месяца вообще нечего смотреть. а у тебя уже через 2 недели безубыточность пошла. лучше просто и быть не может. скоро все кто был в эти две недели по второму разу приедут. потом друзей приведут не парься, рано ещё мильёны зарабатывать хотя надо быть готовым и к нулевым месяцам. у нас в регионе это февраль и октябрь-ноябрь. а много это сколько? в твоей ситуации, я думаю через год тыщ на 60руб в месяц смело можно расчитывать. при занятости час-два в день. у нас это очень не плохо.
Обновлю тему ... 2Шульц74- мойка в городе Кохтла-Ярве - уже одного россиянина мыли и пару финских машин и одного литовца короче дело идет в гору ... в городе уже говорят о моей мойке ... в следующем месяце открываю вторую ... поставили перед собой задачу - всех порвать ... у меня самая низкая цена в городе - и качество на уровне самых дорогих моек ... работает!!!
открывал както пару лет назад мойку в подмосковье. 1.5 года сосал болт. работал исключительно сам. через полтора года раскрутился. нанял пару молодых пацанов. доход пошел от 30-40 штук себе с вычетом всего бытового. нашлись добрые люди кинули с арендой и все загнулось. мыл реально круто на хорошем оборудовании. зы правда я еще крупногабариты любые мыл. фуры спец техника если что могу по жидкостям и технологии немного посоветовать... и вообще осторожней с этим. оформляй все грамотно иначе найдуца уроды желающие все под себя подмять.
Были так-то в ваших краях, в Таллине, хотели помыть машину(не джип), на наши деньги получалось 800р((((((. Жаль денег стало, так и уехали ... на грязной)))
Ну у Андрея мойка далеко не 800 р стоит , а примерно от 270... А с низкими ценами - мойки в городе есть и немало , потому велик риск попросту уронить цену во всём городе и соответственно потерять привлекательность , Иначе бы давно кто-то снизил ценник и перетащил клиентуру к себе , плюс к тому арендодатель как правило имеет растущий аппетит , и следующий договор , может обойтись реально дороже (если дело действительно попрёт) , либо просто может помахать ручкой и не сказать спасибо за раскрученный бизнес и "подхватить дело" ...
+1. Есть кафешка. Можно даже поесть, что, кстати, многие там и делают в обед. При этом авто отгонят на стоянку рядом, пока клиент ест. Все цивильно, вежливо. Есть телек, камеры на твою авто. Есть инте по wifi. Периодически приезжает хозяин мойки и спрашивает, как часто посещаете, как обсуслуживание, жалобы, пожелания (инет, ксати, я просил Стоит 450р, хотя я считал что это офигенно дорого.