А есть ссылки не на весь закон а на конкретные статьи, где опека может изымать детей по своему усмотрению. А вообще я с трудом представляю теток из опеки в роли поисковых ищеек выслеживающих благополучных детей. У них и без них забот полный рот.
Отнять детей, это загнать человека в угол, когда ему уже терять нечего... Сомневаюсь что о возможных последствиях не подумали, а они будут наверняка и никому от них пользы не будет. Это уже будет совсем другая волна протеста, не похожая на протест против нечестных выборов. ИМХО все не так однозначно как представляется.
ласты за спину или маслину в лоб.... за то нахождение детей чёрте где-психологическая травма какая будет у ребёнка? с этим чё потом делать? а дети они разные очень все.. как и мы впрочем.. кто то ломается-до конца жизни лечитсься будет.. кому потом предъявлять? ну и + много чего ещё..
Это точно.. Если я увижу, что какой то ювенальный анальщик подойдет к моему ребенку, половину зубов он выплюнет точно..
Возможно один человек создал себе теплое местечко под флагом защиты прав человека, которые в нашей стране никого особо не интересуют. И такой бурной деятельностью показывает острую необходимость существования такого местечка. А возможно "изъятия" детей из семей представляются СМИ несколько в другом ракурсе. Ни на какие подобные случаи конкретно не намекаю, просто тоже хочу понять: кому и зачем это вообще нужно. Ведь если у родителей, у которых отняли ребенка, осталась хоть капля человечности - им ведь не позавидуешь. Тут уж точно терять нечего. Инструмент психологического воздействия на всех сразу и на каждого в отдельности? Дорогой инструмент в содержании получится. Но очень эффективный. А протесты - тут скорее всего все в порядке. Об этом они подумали. Если "результаты выборов" так или иначе касаются каждого, то ЮЮ будет "работать" с конкретным человеком и таких людей будет много меньше. Ведь повально у всех не будут детей отбирать. Родственники и соседи будут знать в лучшем случае. P.S. Своему старшему уже рассказал про возможные расспросы такого рода в детском саду. Тем более тетрадочки с вопросами о размере доходов и количестве комнат в квартире уже были.
Тема больная. Начали мы ее на форуме 26.05.2010, http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196766&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF и продолжили 30.11.2011 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=268691&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF Рекомендую прочитать ...и, судя по сегодняшнему развитию этой "новой темы", ничего нового по сравнению с 2010 годом сказано не будет...
тоже задумалась на тему, что родителям придется готовить своих детей к этому, но сдругой стороны..на то они и психолог..не каждый ребено сможет обмануть "профессионалов" хотя можно отвечать на все вопросы" ничегоне знаю, всё хорошо")) но тогда уж точно придут..даже прибегут))))))
Совершенно верно. С профессионалами не справится ребенок, да и не только он. Поэтому и рассказал, чтобы знать о том кто их там и о чем расспрашивает. Но настораживает то, что такую информацию могут начать собирать, демонстрируя официальную бумажку с подписью очередного Уполномоченного и со ссылками на свежие законы. AUN, Тема конечно больная. Но, несмотря на общее недовольство, она все равно открыта и активно развивается. Вот бы понять: Почему?
Тема бред. никто за несколько лет так и не смог сказать - у меня забрали ребенка. и никто не знает таких людей...
Никто у Вас не будет отбирать детей. Успокойтесь, паникеры. От некоторых даже не ожидал реплик паники.
Дал почитать первый пост специалисту. Вкратце её ответ можно изложить так: - "Полная лажа. Автору, прежде чем нагнетать жути, следует получше изучить вопрос".