Имелось ввиду видимо: Порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 сентября 2009 года № 334. http://www.znatokprava.ru/49-poryadok-provedeniya-obsledovaniya-usloviy-zhizni-nesovershennoletnih-grazhdan-i-ih-semey.html Только вот толи я что-то не понимаю, то ли это относится к семьям взявшим опеку над несовершеннолетними в соответсии с "Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г" Так что читать надо сначала, потом уже впускать в дом потусторониих людей.
такичто? где ответственность за ПНХ тетке-надсмотрщице? зы. это для всех. и для родных родителей тоже
Минобрнауки может издавать сколь угодно какие приказы, на которые можно положить большой и толстый обычным гражданам. Основани для того, чтобы впустить к себе в квартиру посторонних регламентированны? Нет. О чем тогда говорить?
ну, определить насколько дошколенок или ученик средней школы умный и думающий гражданин (в будущем) достаточно проблематично... Они же не могут всех детей изъять, не серьезно...
никто без соответствующего постановления не может изъять ребенка, вы что?! должно быть основание некого органа, подтвержденное решением суда и, на этом основании, постановление органам опеки (или кому там предписано), приставам, ...хз пысы: был у меня эпизод в жизни. несколько лет назад. отец моего ребенка купил квартиру и заключил инвестконтракт от имени несовершеннолетнего. Потом подал в суд на компанию, продавшую эту квартиру, чтобы права собственности были оформлены на него, а не на сына. Меня (как опекуна после развода), и орган опеки, подписали быть соответчиками. Приходила ко мне тетя из опеки, условия жизни ребенка проверяла... Я ей чаю предложила, а она мне, так зло: Некогда мне с вами чаи распивать. Работы невпроворот с сиротами и неблагополучными. Надо детей родителей-лишенцев (алкашей) в приют устраивать, а тут к вам ходи... не можете богатенькие со своими квартирами никак разобраться... и ушла. Естественно, акт был представлен на суде в пользу прав моего сына. Вот такая история.
Все просто: суть ЮЮ - обеспечить детдома "качественным сырьем" для перепродажи. Дети алкоголиков, дебилов и наркоманов не котируются. Спрос на здоровых деток из благополучных семей. ЮЮ и трансплантология детских органов - смежные "дисциплины". Я уже отписывал по ЮЮ на форуме, что сильно уж все раздуто. Проще нужно смотреть на вещи. И трезвее: если к вам пришли отнимать ребенка - это значит, что пришли погубить его тело и душу. Не дай Бог... Но если такое случится, то буду отстаивать интересы своих детей с оружием в руках. Стрелять рекомендую без предупреждения. Для ближнего боя идеально подходит картечь 6.5 мм. И не надо смотреть на бумажки в руках у "иродов". Лучше умереть праведным отцом, чем предать детей...
Ответственности нет поэтому конечно руководствуемся Конституцией и Гражданским Кодексом, ибо нефиг к нам в жилище проникать без санкции суда ЗЫ: Почему думаешь что на всех распространяется, в Постановлении Правительства речь идет только об опекунстве ж
Подобные случаи не исключены, даже вполне вероятны. Так же как с машинами, Маргарит, пасут заказанную машину и потом угоняют, а тут будут искать группу крови, резус, гены и т.д. Конечно ребенка можно украсть и на улице, но детдом дает преимущество: можно подготовить организм более тщательно, определенное питание и т.д. А главное все относительно законно.
какие розовые очки, Миш? О чем ты? единственное, что поразило, так это-то, что крестницу в этом году в санаторий отправило государство. К морю. вот это поразило С мамкой. Я был в шоке