кто нибудь сотрудничает с НПФ ами? расскажите подробнее кто в теме. какие подводные камни, что лучше выбрать, как быть со ставкой доходности, есть ли вобще смысл при такой инфляции есть ли НПФ объединенные с ПИФами?
Ответ: НПФ значит так)) я 4 года проработла в управляющей компании. считаю, что доходность пенсионных накоплений , инвестированных через УК на порядок выше. Если ПФР - 4%, то там в районе 15% (при умеренном риске. а так есть и больше). Сама в это году наверное переведу в альфа капитал, а может в тройку. подумаю еще.. какие еще вопросы?
Ответ: НПФ более-менее знаю насчет НПФ Промрегионсвязь- работают, доходность выше банковской ... а насчет надежности - я даже насчет сбера не поручился бы )))
Ответ: НПФ что Уралсиб? если хочешь инвестировать через нее, то есть некоторые соображения, которыми не хотелось бы делиться через инет...
Ответ: НПФ вчера видел обьяву,что они тоже могут заняться ПФ моим. А инвестировать ......я уже три года через этих жуликов инвестирую - сами разбогатели в 4 раза, а клиенты.....слов нет цензурных.
Ответ: НПФ я всю их внутреннюю кухню знаю. поэтому сама бы не стала с ними работать...ну это конечно личное дело каждого
Ответ: НПФ если-бы знать где упадешь.....уже пол года жду когда бумажки отрастут, чтобы выйти в деньги и уйти оттуда. Спасибо за негативчик.
Ответ: НПФ все очень просто...идешь к трансфер агенту ( я знаю альфа-банк (любое отделение), росбанк и еще по-моему 5 банков). с собой паспорт и страховое свидетельство. там пишешь заявление и указываешь куда бы хотел перевести пенсионные накапления и деньги с 1 января 2008 года переходят в ту или иную УК. А фонды у Росбанка не плохие. вот тока диверсификация страдает. т.е. риск достаточно высок. зато какая доходность!!!
Ответ: НПФ Ок, спасибо за инфу. А в заявлении надо всего лишь указать УК или нужно ещё какой либо информацией обзавестись перед офрмлением заявления? Думаю вопрос сейчас для всех актуален, т.к. зарплаты сейчас у всех обеляют. И ещё, посоветуй, какие по твоему мнению УК стоит рассмотреть, Тройку, может ещё какие?
Ответ: НПФ не за что. обращайся!! указываешь только УК. Могу посоветовать еще Альфа капитал, т.к. лично знаю управляющих. Хотя от года к году все может меняться..поэтому надо все таки следить за деятельностью компании..
Ответ: НПФ только ИМХО - райффайзен не нра..трудно о них сдить, т.к. фонды маленькие.. а газпром как УК существует не так давно...
Ответ: НПФ я заяву в пенсионный фонд написал и они перевели сюды http://www.am-aton.ru/ кстати, с середины след. года к вашим отчислениям государство будет докладывать столько же (но естессенно 10 Крублей за год - максимум)....за прошлых год доходность была порядка 20%, в этом что-то порядка 16-18%...всё одно лучше чем государственные 5%, которые ниже инфляции...