i Новый хэтч Audi A3 прошел «лосиный тест»

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 20 ноя 2020 в 13:06.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.592
    А4
    Новый хэтчбек Audi A3 так и не удалось провести через траекторию «лосиного теста» на стандартной для него скорости 77 км/ч. Видео испытаний пятидверки опубликовало испанское издание 77km.

    [​IMG]

    • Первая попытка пройти тест на манёвр резкого уклонения на скорости 77 км/ч окончилась неудачей: заднюю ось Audi A3 Sportback 35 TFSI занесло после первого же поворота. Несколько последующих испытаний показали, что водителю не удаётся преодолеть положенную траекторию без помарок на скорости выше 72 км/ч.
    • Повышение темпа прохождения приводило к тому, что автомобиль задевал ограничивающие коридор конусы. Даже после того, как тест-пилот изучил возможные реакции хэтчбека, справиться с недостаточной поворачиваемостью не удалось. Испытатели заявили, что скоростное руление приводит к не слишком комфортным ощущениям для водителя из-за тяжести руля.
    • По мнению экспертов, в скольжениях автомобиля после превышения определённого порога скорости виноваты скорее не настройки подвески, а шины: тестовый Audi A3 Sportback был обут в Bridgestone Turanza. Кроме того, было отмечено, что, несмотря на сбитые конусы, поведение автомобиля оставалось предсказуемым. А традиционный для подобных сессий слалом между конусами автомобиль прошёл без помарок — в том числе за счёт умеренных кренов кузова и корректного вмешательства стабилизирующей электроники.
    • Ранее, тестируя в том же режиме кроссовер Subaru Forester, эксперты тоже первоначально столкнулись с неоднозначными реакциями автомобиля. Однако позже им всё-таки удалось добиться требуемой скорости 77 км/ч на «лосином тесте».


    mag.auto.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей