Была у нас ситуация когда на машине без одного номера пришлось в междугородку ехать, около тыщи км. Делаешь так, заезжаешь в ближайшее бюро находок (если ты не в родном городе), и берешь у них справку "В бюро находок города N задний номерной знак автомобиля A не поступал". Все, едешь куда хочешь, штрафы никакие не платишь.
У меня друг так пересек 2 границы с одним номером) машина на бел номерах, утром надо ехать в киев из москвы а номер украли) вот проехал москва-киев-минск с одним номером, никому ничего не платил, просто обьяснял ситуацию!
С одним бы и я рискнул поехать ...Но когда вообще нет номеров ,это уже не просто вовсе.Номера кстати получил.Пришлось обзвонить еще кучу народу в том числе и ГАИ.Даже в ГАИ говорят - езжай на машине ,типа все люди ,поймут.Да не все так просто .Зам начальника РЕГ ГАИ конкретно сказал - по КоАП ни в коем случае.Необходимые документы - ПТС ,СТС ,страховка ,паспорт ,талон - уведомление о краже (лучше о утере ,его так сразу в полиции выдают,если писать на кражу ,то ждать отказное решение и может затянутся на несколько месяцев получение номеров.Разницы при оформлении по финансам абсолютно никакой - те же 2000 р).Пишешь в ГАИ еще одну объяснительную о случившемся ,едешь в банк оплачиваешь ровно 2000 р .Представляешь все документы без машины и через 15 мин забираешь свои номера.В ПТС добавляется новая запись о замене рег знаков и все. Удачи всем,и не хворать.
Кстати, два года назад в волгограде заезжал за запчастюльками, и у них там рекламка висит, если вы утеряли номер, мы его вам восстановим... Заинтересовала тема обхода законов (насколько я знаю номера выдает и штампует только ГАИ), так вот, рассказали они мне, что получаешь справку об утере номера в гаи, и мы полностью легально штампуем вам дубликат номера.... Не знаю как сейчас, работает или нет, но тогда было...
Ребят, только не пишите и не говорите ,что номера украли-затаскают по следокам в ОВД,потом забьют в базу данных по угонам и кражам номеров,и после,даже когда номера найдут,вернут, на каждом посту где есть автоматические камеры сканирующие номера-будут тормозить! И придётся всё объяснять... На опыте моего друга.Полтора (1.5года) тормозили и проверяли,а снять с базы не могли-бюрократы.В России так ! Так что-только утеря!!! А объяснения в Гаи скажут(даже бланк есть)...
я перед новым годом тоже вышел на улицу, а номеров на машине нет. обоих. и записок никаких. позвонил в милицию, приехала опергруппа, описала все, естественно на этом все и затихло, никто ничего искать не стал, да я особо и не рассчитывал, так для успокоения себя исключительно. на след. день пришел в гаи, там даже ничего писать не пришлось, сказал что потерял, мне выдали заявление, подписал его, отдал с пластиком и птс в окошко, через час получил новые (другие) номера и пластик. мутить дубликаты я бы не посоветовал, ибо где-то могут всплыть родные номера, и тогда придется доказывать как что и у кого получилось, с вытекающими "установка подложных рег.знаков", "управление с подложными рег.знаками", вплоть до ст.326 ук рф.
Номера "штампует" только госзнак (Мосва Тула). При наличие одного знака, или испорченных, официально изгатавливают новые.
За че купил, за то и продаю... http://www.znak34.ru/ Сейчас написано, что дубликаты не делают, раньше было написано что делают... Хотя и сейчас за особую денюжку наверное делают...
что же это такое? неужели нельзя ничего придумать? вот они дыры в законодательстве. надо же что то делать... а то прям беспредел какой то. это же вымогательство чистой воды
а что если так: находится записка. делается звонок. здрасте. вы "нашли" мой "утеряный" номер? ой как хорошо. привозите номер. а я вас на месте отблагодарю. потом звонок в пилицию: здрасте. у меня украли номера. люди требуют выкуп. счас подъедут для передачи денег. подъехайте, возьмем их с поличным. вариант 2: номер спрятан и подъежать отказываются. предлагают скинуть денег на счет, мобилу, и тд говорить: нет друг. деньги будут. но только когда номер в руки возьму. а потом послать на ... туда вобщем послать.
я когда пригнал машину с Белоруссии, сразу один транзитный номер под заднее стекло запихал , зная что у нас во дворах промышляют кражей, заодно дубликаты своял, на всякий случай ) а так нагреваки омских соседей, выманили около 8-10 тыщ, два номера сняли, и каждый продали по 4-5 по отдельности запихивая в соседний сугроб