Новый технический регламент. Кто что думает?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем qwert626, 12 окт 2009.

1. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    red-green-blue
    но я бы поменял целиком - не нравятся американские

2. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=154423

вот тут я начал эту тему много раньше :)
    смотрю народ зашевелился :D
    если это примут можно забыть про ввозные автомобили, неважно америка это или европа, там требования нереальные, это и делается для защиты автоваза и прочего дерьма, что производят на просторах нашей родины, один глонасс, лобируемый Росавиакосмосом чего стоит...
    я всё чаще стал задумываться, что валить бы надо из этой страны :blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TakeSHi

TakeSHi Участник форума

5 сен 2009
    109
    a4 1.8t Q 04` AMB
    Да, Дима, институт лобби в нашей стране развивается семимильными шагами...Только вот противодействия ему пока нет.( Видел в интернете проекты по сбору подписей в администрацию президента (как никак:bt:). Может и нам начать?) Или подключиться куда-ниб.? Все таки "демократия":[:]||||||

По сабжу... Тонировка тоже запрещена:umnik:, однако. Ну и тут думаю русские люди найдут выход)

п.с. нас е**т, а мы крепчаем :love:

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Светодиод излучает свет меняющий спектр излучения красного фильтра (стекла на фонаре) с красного на желтый.
    Так понятно? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Так то понятно. А еще понятнее было бы, если б можно было прийти в магазин, купитьт эти диоды, вхреначить их без проблем и вообще забыть об этом...

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Так кто ищет тот найдет......:nod: Но дело то не только в этом.....

7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Вот письмо понравилось:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Вы пока что не ответили и, наверное, так и не прочитали мое первое письмо. Впрочем, это не мешает написать мне еще одно.

Хочу написать Вам о том, что сейчас я коплю на машину. Сегодня ее стало намного сложнее купить, ведь пошлины на все ввозимые машины значительно возросли, а рубль ослабел на 30%. Не то чтобы я против этого, ведь я отлично понимаю, что все эти меры важны для производителей в России, просто моя зарплата не успевает расти такими же темпами, как дорожают машины. Собственно, поэтому я и коплю.

Еще я подумываю взять машину в кредит, хотя ставки по кредитам слишком сильно выросли. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал о программе льготного кредитования. Я прочитал, что на эту программу выделили в 2009 г. 2 миллиарда рублей, но т.к. она не слишком хорошо работает, то в итоге сумма сократилась до одного миллиарда. Мне сложно сказать, много это или мало, можно ли ее было сделать лучше. Но недавно я сравнил эту сумму с другими расходами, тоже на автомобили.

Не так давно я прочитал статью в "Ведомостях", о том, что для правительства купят новые машины. Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.?

В пересчете на людей: 7 рублей на каждого гражданина РФ, и примерно по 5 млн. рублей на чиновников в правительстве. Впрочем, суть ведь не только в размерах сумм, а в том, какие покупаются автомобили. Мне лично предлагается купить автомобиль не дороже 600 тыс. рублей, т.е. заведомо отказаться от приличной и безопасной комплектации, либо значительно переплачивать.

Правительство покупает себе несколько десятков импортных BMW 7ой серии, каждая их которых стоит более 5,5 млн. рублей. Большая часть функциональности в таких машинах ни для каких служебных обязанностей не нужна. Большая часть цены таких автомобилей - доплата за роскошь.

Машины класса премиум покупают себе за государственный счет далеко не только в правительстве. Достаточно написать на сайте http://www.zakupki.gov.ru в поиске слово BMW и сразу можно оценить масштабы. Это сотни лотов только на покупку, содержание и ремонт элитных автомобилей марки BMW! И все это за счет наших граждан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать для каких оперативных задач генеральной прокуратуре необходимы автомобили BMW 740Li с аудиосистемами из 8 динамиков, с Bluetooth, и жидкокристаллическими экранами для пассажиров? Зачем автомобиль BMW 745 LI нужен Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"? А ведь это лишь первые из попавшихся лотов на сайте Гос. закупок.

Конечно, можно утверждать, что BMW - отечественный автомобиль, ведь есть некоторая сборка в Калининграде. Только вот покупаемые модели в России даже не собираются. И этим точно нельзя объяснить покупку в разгар кризиса правительством Санкт-Петербурга целого автопарка из автомобилей Audi-A8, особая роскошь которых достигается "тканевой отделкой, вставками из кожи и ценных пород древесины". Вы можете привести какое-либо обоснование для мощности в 335 л.с или наличие древесины в автомобиле (без разницы уж, ценной или нет), кроме как личным желанием чиновников пользоваться роскошными вещами за государственный счет?

Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать, что на эти цели наше государство ежегодно тратит миллиарды. Миллиарды только на то, чтобы небольшая группа чиновников могла жить в отвратительной по своей сути роскоши, в то время, как миллионы наших граждан живут в нищете.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, текущее положение дел с закупками роскошных вещей за государственный счет укладывается в Ваше понимание такого термина, как "социальное государство"?

16.09.2009
    Тут больше: http://vdesyatku.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=1839&Itemid=36

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Пересадить все чиновников на Лады Калины и Приоры......:rofl:
    Автоваз сразу бы прикрыли, хотя всё к этому и идет и так....

9. TakeSHi

TakeSHi Участник форума

5 сен 2009
    109
    a4 1.8t Q 04` AMB

Ну конееечно, идет...:laugh: Пересядут, станут меньше получать, взяток не будет, служить народу будут - похоже на сказку, да и кому это нужно, ведь упадет бренд "чиновник" и мало кто пойдет к ним работать :D Ведь хотят ЗАрабатывать, а не работать.

По сабжу. Никто полностью регламент не читал? О ксеноне в РЕФЛЕКТОРНЫХ фарах нет ничего???:confused: ДА и вообще о ксеноне.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Их надо сажать (на машины) :rofl: принудительно, постановлением. Конечно всё это сказка, все понимают......

Регамент читал, но не осилил...... По ксенону вопрос как был, так и остался. Нештатный - сымай....... В рефлекторных фарах - сымай...:mad:
    Это если на ГТО ехать.....

11. flok

flok Новичок

8 сен 2010
    23
    A4 B8 2.0t
    #31 flok, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Шутки - шутками, но данный техрегламент касается не только ввоза американок и японцев ..но и европеек. Теперь даже для себя машину не закажешь ( не пригонишь) после 01.07.2011г

Наткнулся вот на статейку, в которой все по пунктам расписано ..почитал и сижу в шоке ..
    Рекомендую прочитать

http://www.far-msk.ru/?p=10628

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Цензурных слов нет. Поехал на то, 40минут мне выносили мозг что задние стекла зеркальные(а они заводские) и трещина(!) в заднем фонаре, и нивкакую. Талон не дали,ежай устраняй(аха,стекла переклеивать). На другой станции обнаружили потеки масла на картере,а вот фонарь и стекла их устроили. Все это по новому техрегламенту(шоб тот кто его писал всю жизнь на вазе ездил и то сам каждый месяц проходил). Зла не хватает. Нахрен оно это то нужно? Попал в дтп по причине неисправности,делай обе машины,тяжкие последствия,посиди. А это дурдом.

13. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
  14. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Гляжу никому не интересно поглядеть новый техрегламент который вступит в следующем году летом вроде как :)