я уже наверное надоел, но мне кажется что можно напирать на не законность проведения освидетельствования. Если нет клинических признаков, значит инспектор не мог усмотреть достаточных оснований полагать водителя не трезвым, значит не имел права проводить освидетельствование и последующее мед. освидетельствование... Если улики собраны не законным путем, то они не могут быть преобщены к делу:snooks:, верн?
Там много еще чего можно накопать, неправильное оформление протокола, недостаточная квалификация медицинского работника и т.д., но это надо нанимать адвоката и тратить время, деньги.
Некоторые вещи, явно отписаные в документах, можно проконтролировать самому: лицензии места мед. освидетельствования, акты метрологических проверок устройств, пломбы, справки об проведении тренинга врача, что/где когда пишется и подписывается. Думаю, что все это можно включить в акты со ссылками на соответствующие статьи, по идее там должны быть примечания пациента) Также можно пользоваться диктофоном - тока надо говорить уверено и четко и с сылками на документы. И наверное факт записи разговора на диктофон также надо отмечать в примечаниях. ЗЫ Я вобще достаточно мало общался с ГИБДД, но уже успел понять что вести себя надо уверено и не заламывать локти ни в коем случае. Если покажешь, что владеешь нормативной базой ИМХО могут вобще решить не связываться. Конечно это все в случае если уверен в своей не виновности и чувствуешь попытку развода))
вобще у нас на форуме была ветка, в которой был товарищь которого развели на югах и который отбил свои права обратно. Поправьте если ошибаюсь.
там был настолько откровенно фуфлыжный развод. и НЕСМОТРЯ на это еле отбили в 3ей или 4й инстанции. составь они протокол чуть грамотнее и не отвертишься.
Вчера, наслушавшись разных "экспертов" о том, что кваса надо выпить 5 литров, чтобы алкотестер что то показал, вызвал первого же попавшегося сотрудника. Сперва заставил дунуть "на сухую" - 0,00. Потом сказал - пусть пьет квас Очаковский 0,5 в жестяной банке. выпил... Сразу после пития - 0,28... через 30 мин - 0,2 !!!!! через час - 0,08... Через два - 0,00. Такой вот у нас квас выпускается, будьте осторожны!
на счет кваса, мне кто-то рассказывал по тв показывали, что через минуту есть показания алкотестера, а через несколько минут - ноль. сам передачу не видел, но хз. наверное от количества выпитого кваса зависит, наполненности желудка и много чего еще.
аааааааа господа уважаемые, как раньше, чтобы при выезде на линию не учуюли запах - пили растительное масло, только не помню количество и срок его действия............ это еще мой батя проделывал, работал водилой на камазе, а у них пере выездом на линию, обязательный мед. контроль был!!!!! так что если нужно, срочно, то вспоминаем старые отцово-дедовские способы но это пили перед тем как на работу, учитывая что бате надо было около получаса добираться, плюс тыры пыры, значит прием был, примерно, за 1 час............. Учитывая то, что хотя бы глоток масла сделать, можно сразу же облеватсо, значит пить надо перед посадкой за руль, примерно минут за сорок........ и желательно бы уточнить количество..........
по "тошнотику" рассказали, ссылкой на нашу мед. министра.... итак было озвучено, чтобы чтото показало, нужно выпить за раз 3!!!!!!!! литра кефира или кваса, иначе нечего волноваться........... учитывая, что в квасе 1,2 спирта, то я думаю как раз хватит бутылки кваса, и сигаретку, чтобы влететь по полной программе!!!!!