1500-2000 дешевле,чем 1.5-2 года пешком ходить. Я если выпью,то сегодня и завтра за руль не сажусь однозначно
Мы говорим, не о том, чтобы выпить и отмазаться, а вот в пятницу выпил хорошо так, а в понедельник еще может что-то и быть.
каждый понедельник езжу по Горьковской трассе в москву, в промежуток с 6-9 утра. прошел все круги ада(развода).это было с 0.3 проммиле. Что будет сейчас страшно подумать. указанные признаки (отстранения от управления по подозрению в алкогольном опьянении)ничего для них не значат. идпс говорит от вас запах,пишет протокол,останавливают свидетелей и говорят- Мы отстраняем данного водителя от управления ТС по причине запаха. они расписываются. При чем я свидетелям говорю что вы делаете от меня ничем не пахнет, а им все равно,расписались и быстрее ноги делать.
P.S. еще можно в приборчик ватку с одеколоном положить,или просто побрызгать на него и результат поразительный.
3 или 4 раза прокатывало с 0.3 ...... сейчас однако чукча не дурак, лучше пешочком (об. транспорт) и кстати, если пьянь, его не спасут даже 0.3, а это была для нас, как для обычных водителей, хоть какая то защита вчерашнего/позавчерашнего распития............. сейчас все печальней...............
Мне лично не понятно одно, если прав лишают за то, что ты находился в состоянии алкогольного (другого не принимаю) опьянения, то значит состояние алкогольного опьянения должно присутствовать. Сами медики фиксируют первую степень опьянения лишь с 0.5 промилле, считая остальное допустимым фоном, т.е. пока у вас отсутствуют явные первичные признаки (нестойкость позы, несвязная речь и т.д.) и показания их прибора меньше по идее вы трезвы. Как, кстати, верно и обратное, не смотря на показание прибора, если первичных признаков нет, вы также трезвы - нашел комментарии юриста (ссылку похерил). Я бы понял, если бы лишали прав по формулировки, присутствие алкоголя в крови (который там у всех присутствует по физиологическим причинам) тогда все понятно, но написано четко - в состоянии опьянения!
Остаточный алкоголь в организме присудствует от 5 до 7 дней.Так что если вы в пятницу по традиции бухнули то только в четверг у вас чистый организм. Соответсвенно и действия ваши в течении этого времени эйфорийно-заторможенны. Это запах улетучивается к обеду следующего дня!!
А как раньше лишали прав? В 70х, 80х, 90х, 00х? Даже когда ввели допустимую дозу, небыло приборов что бы ее измерить.
Слава богу не лишали и даже за 11 лет ни разу не попросили дунуть в трубочку Просто сейчас начнется показушность и желание заработать на кондиционер, будут докапываться. Вот и интересно, что будет если вдруг обнаружат 0.1 промилле, под эту компанию борьбы за трезвость на дорогах.
Не думаю, что такое, уж дикое рвение будет, поголовно всех заставлять дуть в трубочку. Народ и так нынче нервный на дорогах и свои кровнозаработанные неконвертируемые а так же права, просто так отдавать не будет.
вот! Именно! Выводы надо делать на основании законов, а именно: 195-ФЗ от 30.12.2001 "КоАП" ст 27.12 Постановление правительства от 26 июня 2008 г. N 475 "Об утверждении правил освидетельствования..." Приказ Минздравсоцразвития России от 10 января 2006 г. N 1 и учитывать последние правки ЗЫ. Если у кого-то есть нормальный доступ кдокументам то интересно было-бы почитать протокол о направлении на медицинское освидетельствование а также форму медицинского освидетельствования
Вобщем, как я понял, мне при моей язве нужно срочно топать в больницу и брать справку о том, что у меня повышенный фон
Я так понимаю основное заключено тут: 16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся. Т.о., если прибор что-то показал, надо убидетельно доказать, что клинических признаков нет и, соответственно, сколько прибор показал уже не имеет значения. Ну понятно, надо с собой 50 рублей возить на дальние поездки теперь
По ссылке 2 в моем предыдущем посте следует что непосредственно на месте задержания отказ от проведения мед.освидетельствования не предусмотрен, отметку от отказе от прохождения мед. освидетельствования должна ставиться медиком, как это предусмотрено в 3-й ссылке (статья 13). По ссылке 3 в моем предыдущем посте: а также по статьям 19-20-21 следует, что заключение об опьянении может быть вынесено в случаях: 1) Наличия клинических признаков опьянения И показаниях одного прибора "продувки" 2) Показаниях 2-х различных приборов "продувки" 3) Наличия клинических признаков опьянения И отсутствии показаний прибора "продувки" И обнаружении соответствующих веществ в пробе крови например 4) Наличия клинических признаков опьянения И отсутствии показаний прибора "продувки" И отсутствии соответствующих веществ в пробе крови например И решении руководителя мед. организации об опьянении В случая 3) и 4) поскольку анализ проб крови может занимать некоторое время окончательный вывод может быть отложен на некоторое время, с промежуточным выводом "об опьянении неустановленным веществом" Короче говоря, должны быть в наличии клинические признаки опьянения или показания двух различных приборов продувки
по идее в форме акта мед. освидетельствования есть графа 17 "Другие данные мед. осмотра или представленых документов", в ней можно учесть твою справку. А употребление мед. препаратов указывается в графе 13. Но как эти пункты влияют на заключение не сказано....
Тогда это не логично, если клинических признаков нет, но есть показания 2 приборов о 0.1 промилле, то вас признают пьяным! Это бред.