Новый "сухой" закон

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Poucat, 26 июл 2010.

1. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    1500-2000 дешевле,чем 1.5-2 года пешком ходить.
    Я если выпью,то сегодня и завтра за руль не сажусь однозначно:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Мы говорим, не о том, чтобы выпить и отмазаться, а вот в пятницу выпил хорошо так, а в понедельник еще может что-то и быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    каждый понедельник езжу по Горьковской трассе в москву, в промежуток с 6-9 утра. прошел все круги ада(развода).это было с 0.3 проммиле. Что будет сейчас страшно подумать.
    указанные признаки (отстранения от управления по подозрению в алкогольном опьянении)ничего для них не значат. идпс говорит от вас запах,пишет протокол,останавливают свидетелей и говорят- Мы отстраняем данного водителя от управления ТС по причине запаха. они расписываются. При чем я свидетелям говорю что вы делаете от меня ничем не пахнет, а им все равно,расписались и быстрее ноги делать.

4. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    P.S. еще можно в приборчик ватку с одеколоном положить,или просто побрызгать на него и результат поразительный.

5. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    3 или 4 раза прокатывало с 0.3 ......
    сейчас однако чукча не дурак, лучше пешочком (об. транспорт)
    и кстати, если пьянь, его не спасут даже 0.3, а это была для нас, как для обычных водителей, хоть какая то защита вчерашнего/позавчерашнего распития............. сейчас все печальней...............

6. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Мне лично не понятно одно, если прав лишают за то, что ты находился в состоянии алкогольного (другого не принимаю) опьянения, то значит состояние алкогольного опьянения должно присутствовать. Сами медики фиксируют первую степень опьянения лишь с 0.5 промилле, считая остальное допустимым фоном, т.е. пока у вас отсутствуют явные первичные признаки (нестойкость позы, несвязная речь и т.д.) и показания их прибора меньше по идее вы трезвы. Как, кстати, верно и обратное, не смотря на показание прибора, если первичных признаков нет, вы также трезвы - нашел комментарии юриста (ссылку похерил). Я бы понял, если бы лишали прав по формулировки, присутствие алкоголя в крови (который там у всех присутствует по физиологическим причинам) тогда все понятно, но написано четко - в состоянии опьянения!

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Остаточный алкоголь в организме присудствует от 5 до 7 дней.Так что если вы в пятницу по традиции бухнули то только в четверг у вас чистый организм. Соответсвенно и действия ваши в течении этого времени эйфорийно-заторможенны. Это запах улетучивается к обеду следующего дня!!

8. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А как раньше лишали прав? В 70х, 80х, 90х, 00х? Даже когда ввели допустимую дозу, небыло приборов что бы ее измерить.

9. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Слава богу не лишали и даже за 11 лет ни разу не попросили дунуть в трубочку :) Просто сейчас начнется показушность и желание заработать на кондиционер, будут докапываться. Вот и интересно, что будет если вдруг обнаружат 0.1 промилле, под эту компанию борьбы за трезвость на дорогах.

10. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Не думаю, что такое, уж дикое рвение будет, поголовно всех заставлять дуть в трубочку. Народ и так нынче нервный на дорогах и свои кровнозаработанные неконвертируемые а так же права, просто так отдавать не будет.

11. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    #71 ofHough, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    вот! Именно! Выводы надо делать на основании законов, а именно:

1. 195-ФЗ от 30.12.2001 "КоАП" ст 27.12
    2. Постановление правительства от 26 июня 2008 г. N 475 "Об утверждении правил освидетельствования..."
    3. Приказ Минздравсоцразвития России от 10 января 2006 г. N 1
    и учитывать последние правки

ЗЫ. Если у кого-то есть нормальный доступ кдокументам то интересно было-бы почитать протокол о направлении на медицинское освидетельствование а также форму медицинского освидетельствования

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вобщем, как я понял, мне при моей язве нужно срочно топать в больницу и брать справку о том, что у меня повышенный фон:shock:

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    #73 Poucat, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Я так понимаю основное заключено тут:
    16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.
    Т.о., если прибор что-то показал, надо убидетельно доказать, что клинических признаков нет и, соответственно, сколько прибор показал уже не имеет значения. Ну понятно, надо с собой 50 рублей возить на дальние поездки теперь :)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ребята,прав лишают по заключению медицинского освидетельствования,а нормы "медиков" НИКТО не менял.

15. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    По ссылке 2 в моем предыдущем посте следует что непосредственно на месте задержания отказ от проведения мед.освидетельствования не предусмотрен, отметку от отказе от прохождения мед. освидетельствования должна ставиться медиком, как это предусмотрено в 3-й ссылке (статья 13).

По ссылке 3 в моем предыдущем посте:

а также по статьям 19-20-21 следует, что заключение об опьянении может быть вынесено в случаях:

1) Наличия клинических признаков опьянения И показаниях одного прибора "продувки"
    2) Показаниях 2-х различных приборов "продувки"
    3) Наличия клинических признаков опьянения И отсутствии показаний прибора "продувки" И обнаружении соответствующих веществ в пробе крови например
    4) Наличия клинических признаков опьянения И отсутствии показаний прибора "продувки" И отсутствии соответствующих веществ в пробе крови например И решении руководителя мед. организации об опьянении

В случая 3) и 4) поскольку анализ проб крови может занимать некоторое время окончательный вывод может быть отложен на некоторое время, с промежуточным выводом "об опьянении неустановленным веществом"

Короче говоря, должны быть в наличии клинические признаки опьянения или показания двух различных приборов продувки

16. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    по идее в форме акта мед. освидетельствования есть графа 17 "Другие данные мед. осмотра или представленых документов", в ней можно учесть твою справку.
    А употребление мед. препаратов указывается в графе 13.

Но как эти пункты влияют на заключение не сказано....:shock:

17. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    +1, но если у них есть два различных технических прибора, то это уже не работает.

18. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Тогда это не логично, если клинических признаков нет, но есть показания 2 приборов о 0.1 промилле, то вас признают пьяным! Это бред.

19. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    и тем не менее это так :mad:

20. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Хотя чему удивляюсь, пора бы уже привыкнуть.