Новый "сухой" закон

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Poucat, 26 июл 2010.

1. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Завтра позвоню знакомым в ГАИ - пусть рассказывают, как отмазываться! )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #42 Vlah, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
    Внесу кой-какую информацию в полемику :)

Отказ от медосвидетельствования и отказ от "продувки" трубочки инспектора ДПС - разные вещи. За первое - лишение, за второе - ничего, просто направление на медосвидетельствование. Но, при отказе подуть в трубочку, радостный инспектор ДПС пишет протокол об отказе в прохождении медосвидетельствования, находятся понятые, инспектор у вас спрашивает: "Отказываетесь?", вы:"Отказываюсь!", понятые ставят росписи - все, делу тут не поможешь, даже пройдя независимое медосвидетельствование, т.к. статья карает именно за отказ, а не за опьянение - ходим пешком 1,5-2 года.

Поэтому забудьте слово "ОТКАЗ" вообще, говорите: "Я хочу пройти медосвидетельствование" и все. Инспектор может задавать наводящие вопросы, типа: "Вы будете дуть или нет?", твердите свое "хочу", трубочка инспектора вообще к делу не относится.

Случай лишения именно таким способом не единичный. С другой стороны, что претит подуть таки в эту трубочку? Ну показало на ней сколько-то, это же к делу не пришьешь, все-равно надо везти вас на медосвидетельствование, если вы несогласны с результатами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    Пунк 2 и 3 цитаты. Имхо надо давить на НЕ ЗАКОННОСТЬ требования дунуть. Чтобы сделать шаг 2 (дунуть) надо сделать шаг 1 (иметь достаточные основания а-д). Если их нет, а инспектор требует дунуть его требования не законные. Можно найти свидетелей и записать примечания в графу пометок

4. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Освидетельствование может проводить инспектор. Медицинское освидетельствование врач или фельдшер. Медицинское освидетельствование не обязательно, если стороны согласны с результатами продувки.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Статья именно за отказ от медосвидетельствования. Я привел пример именно для несогласия с результатами продувки. В остальном согласен. Спасибо за замечания, поправил свой пост :hi:

6. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    А чтобы провести мед.освидетельствование надо провести освидетельствование (не важно с какими результатами)(для ее проведения нужны признаки а-д) либо получить отказ от освид. От водитель у которого наблюдаются признаки а-д. Тоесть просьбы дунуть просто так быть не может! Если просят дунуть без всяких оснований ИМХО это превышение служебных полномочий и этому вполне можно отказать: что вы сделали еслибы вас штрафовали за превышение скорости когда его не было???

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Согласен, только выделю: не обязательно проходить освидетельствование ИДПС для прохождения медосвиделельствования, можно сразу пройти медосвидетельствование. А по а-ад...даже ты остановив в ночи человека, мечтающего наконец попасть в постель, выведя его из теплой машины (зимой к примеру или осенью) на холод, найдешь минимум 3 признака :nod: Так и ИДПС, не ради наживы, а для исполнения Закона, усомнится в трезвости такого водителя. Так что на а-д никто особо не ставит. Ну а уж один признак можно усмотреть всегда.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я думаю любого человека можно "подвести" под пункты А-Д.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Абсолютно :nod:

10. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    А из машины не надо выходить)) ... мне кажется, что нельзя, ночью оценивать РЕЗКОСТЬ смены цвета лица или зимой судить о не устойчивой позе по дрожи. Это все подгонка фактов. Если же инспектор может видеть через стены, то ему не место в органах, пусть идет охранять мир от нашествия пришельцев...

11. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Если ты не пил откуда возьмется запах? Если у тебя 2 ноги то с чего ты можешь не твердо стоять? Как можно себя не адекватно вести? Ктото как хамилеон умеет резко менять цвет? Возможно можно подвести к нарушению речи, но редко имхо. Можно прямо спросить понятых о том видят они эти пункты или нет...

12. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    В чем собственно проблема? Такси разве отменили?

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как же тогда проверить устойчивость позы? :)
    Не будем спорить, практика однозначна - подогнать можно любого. А то что можно ли оценивать смену цвета лица ночью - лирика, написано в бамажке, значит можно :)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Например, если ты двое суток не спал, то твердость твоей позы будет под сомнением. А человека совершенно спокойного можно парой фраз довести до неадеквата. Бывает, что от стрессовой ситуации (а остановка инспектором, особенно ночью для кого-то стресс) кровь к голове подступает - изменение цвета лица. Понятые все это и увидят.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это может в Армавире такси за 100-200 рублей подвезет тебя в любой конец города, а в Москве 1500-2000 далеко не предел. Да и потом, на работу+с работы+в булочную на такси не наездиешься.

16. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Ключевое слово не изменение а "резкое".
    Двое суток не спавши - не надо рулить. Ну а крайние случай с припадками можно не обсуждать)
    я считаю, что пить за рулем нельзя, сам приезжал на турслет на сутки и пил, стыдно признаться, без алкогольное пиво(( но одновременно я считаю, что по закону, точнее по постановлению правительства, отказать инспектору в продувке (и мед.осв) можно, только это надо сделать корректно и обосновано.

17. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Если понятые не увидят этих признаков, а инспектор увидит это будет странно.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    гастрит, 0,1 промилле.
    гыгыгы
    тридваразы, чтоб они сдохли все в страшных муках.

будет попрохладней, потопаю в поликлинику. скока справки о наличии промилле действительны?

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    все там увидят. не переживай. меня вытрясли как липку на освидетельствовании. и хрен че попишешь. это тебе не радар и скорость, тут дешевле денег дать сразу инспектору, скока бы он не запросил.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    На работе ночевать :) Отказать в продувке - запросто, а вот в медосвидетельствовании - судья не поймет :nod: