Внесу кой-какую информацию в полемику Отказ от медосвидетельствования и отказ от "продувки" трубочки инспектора ДПС - разные вещи. За первое - лишение, за второе - ничего, просто направление на медосвидетельствование. Но, при отказе подуть в трубочку, радостный инспектор ДПС пишет протокол об отказе в прохождении медосвидетельствования, находятся понятые, инспектор у вас спрашивает: "Отказываетесь?", вы:"Отказываюсь!", понятые ставят росписи - все, делу тут не поможешь, даже пройдя независимое медосвидетельствование, т.к. статья карает именно за отказ, а не за опьянение - ходим пешком 1,5-2 года. Поэтому забудьте слово "ОТКАЗ" вообще, говорите: "Я хочу пройти медосвидетельствование" и все. Инспектор может задавать наводящие вопросы, типа: "Вы будете дуть или нет?", твердите свое "хочу", трубочка инспектора вообще к делу не относится. Случай лишения именно таким способом не единичный. С другой стороны, что претит подуть таки в эту трубочку? Ну показало на ней сколько-то, это же к делу не пришьешь, все-равно надо везти вас на медосвидетельствование, если вы несогласны с результатами.
Пунк 2 и 3 цитаты. Имхо надо давить на НЕ ЗАКОННОСТЬ требования дунуть. Чтобы сделать шаг 2 (дунуть) надо сделать шаг 1 (иметь достаточные основания а-д). Если их нет, а инспектор требует дунуть его требования не законные. Можно найти свидетелей и записать примечания в графу пометок
Освидетельствование может проводить инспектор. Медицинское освидетельствование врач или фельдшер. Медицинское освидетельствование не обязательно, если стороны согласны с результатами продувки.
Статья именно за отказ от медосвидетельствования. Я привел пример именно для несогласия с результатами продувки. В остальном согласен. Спасибо за замечания, поправил свой пост
А чтобы провести мед.освидетельствование надо провести освидетельствование (не важно с какими результатами)(для ее проведения нужны признаки а-д) либо получить отказ от освид. От водитель у которого наблюдаются признаки а-д. Тоесть просьбы дунуть просто так быть не может! Если просят дунуть без всяких оснований ИМХО это превышение служебных полномочий и этому вполне можно отказать: что вы сделали еслибы вас штрафовали за превышение скорости когда его не было???
Согласен, только выделю: не обязательно проходить освидетельствование ИДПС для прохождения медосвиделельствования, можно сразу пройти медосвидетельствование. А по а-ад...даже ты остановив в ночи человека, мечтающего наконец попасть в постель, выведя его из теплой машины (зимой к примеру или осенью) на холод, найдешь минимум 3 признака Так и ИДПС, не ради наживы, а для исполнения Закона, усомнится в трезвости такого водителя. Так что на а-д никто особо не ставит. Ну а уж один признак можно усмотреть всегда.
А из машины не надо выходить)) ... мне кажется, что нельзя, ночью оценивать РЕЗКОСТЬ смены цвета лица или зимой судить о не устойчивой позе по дрожи. Это все подгонка фактов. Если же инспектор может видеть через стены, то ему не место в органах, пусть идет охранять мир от нашествия пришельцев...
Если ты не пил откуда возьмется запах? Если у тебя 2 ноги то с чего ты можешь не твердо стоять? Как можно себя не адекватно вести? Ктото как хамилеон умеет резко менять цвет? Возможно можно подвести к нарушению речи, но редко имхо. Можно прямо спросить понятых о том видят они эти пункты или нет...
Как же тогда проверить устойчивость позы? Не будем спорить, практика однозначна - подогнать можно любого. А то что можно ли оценивать смену цвета лица ночью - лирика, написано в бамажке, значит можно
Например, если ты двое суток не спал, то твердость твоей позы будет под сомнением. А человека совершенно спокойного можно парой фраз довести до неадеквата. Бывает, что от стрессовой ситуации (а остановка инспектором, особенно ночью для кого-то стресс) кровь к голове подступает - изменение цвета лица. Понятые все это и увидят.
Это может в Армавире такси за 100-200 рублей подвезет тебя в любой конец города, а в Москве 1500-2000 далеко не предел. Да и потом, на работу+с работы+в булочную на такси не наездиешься.
Ключевое слово не изменение а "резкое". Двое суток не спавши - не надо рулить. Ну а крайние случай с припадками можно не обсуждать) я считаю, что пить за рулем нельзя, сам приезжал на турслет на сутки и пил, стыдно признаться, без алкогольное пиво(( но одновременно я считаю, что по закону, точнее по постановлению правительства, отказать инспектору в продувке (и мед.осв) можно, только это надо сделать корректно и обосновано.
гастрит, 0,1 промилле. гыгыгы тридваразы, чтоб они сдохли все в страшных муках. будет попрохладней, потопаю в поликлинику. скока справки о наличии промилле действительны?
все там увидят. не переживай. меня вытрясли как липку на освидетельствовании. и хрен че попишешь. это тебе не радар и скорость, тут дешевле денег дать сразу инспектору, скока бы он не запросил.