i Новый рекорд: Audi S2 (1500 л.с.)

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 7 окт 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.196
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 7 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2021
    Audi S2 мощностью 1500 л.с. устанавливает новый мировой рекорд по скорости в категории "Самый быстрый автомобиль с полным приводом". Audi преодолевает четверть мили за 7,47 секунды! Этим летом седан Audi RS3 установил новый рекорд для компактного автомобиля на Нюрбургринге в серийной комплектации. Сегодня мы хотим поделиться с вами историей о гораздо более быстрой Audi, хотя и имеющей мало общего с мощным седаном из Ингольштадта. Речь пойдет про безумную Audi S2, которая на сегодняшний день является самой быстрой полноприводной Audi в мире!

    maxresdefault.jpg

    Видео ниже было снято в международном аэропорту Арад, в 4 км к западу от города на западе Румынии, где Константин Динев из Болгарии установил новый рекорд скорости Audi AWD, показав результат в 7,47 секунды на дистанции, составляющей 402 метра (дрэг-рейсинг, четверть мили) с максимальной скоростью в 303 км/ч.



    Под капотом Audi S2 установлен 2,2-литровый рядный 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и блоком цилиндров от 2,5-литрового дизеля. Новый блок помогает 5-цилиндровому агрегату противостоять более чем четырем барам наддува, исходящим от массивного турбокомпрессора. В результате получается 1350 л.с. на колесах или примерно 1500 л.с. на кривошипе.



    Мощность передается на колеса через специальную безмуфтовую трансмиссию Liberty, работающую со сжатым воздухом для переключения передач. Поток мощности в этой коробке передач никогда не прерывается между переключениями передач, что обеспечивает чрезвычайно стабильную отдачу от двигателя к колесам. Автомобиль был спроектирован, собран и испытан болгарской командой Heed Auto.

    Говоря об этом, мы слышали от людей, стоящих за проектом, что это вторая по скорости Audi в мире в целом, уступающая только заднеприводной Audi в Америке, проехавшей четверть мили за шесть секунд. К сожалению, нам не удалось найти дополнительную информацию об этом автомобиле, подтверждающую его существование.

    В заключение отметим, что во время той же гонки в Араде в семафор гонки попал Volkswagen Lupo мощностью 1000 л.с., который затем поразил BMW 3 серии E36 мощностью 1200 л.с. К счастью, в аварии никто не пострадал, и семафор был отремонтирован как раз к заключительному этапу дрэг-гонок в минувшие выходные. Видео с аварии прилагается ниже.



    Источник: www.audi-club.ru

    Видео: www.motor1.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    eygen и advert нравится это.