i Новый Porsche Taycan EV будет базироваться на Audi A4 e-tron?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 2 июн 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    #1 AudiNews, 2 июн 2021
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2021
    По неофициальным данным, новый Porsche Taycan EV может базироваться на Audi A4 e-tron.

    В настоящий момент Audi работает над полностью электрическим A4 e-tron, который также будет иметь версию RS4. По словам инсайдеров, сюда может подключиться и Porsche, планирующий выпустить новый спортивный седан в кузове "фастбэк".

    [​IMG]

    Согласно изданию Autocar, Porsche создает бизнес-проект для своей седьмой модели автомобиля начального уровня, по стандартам Porsche. Интересно, что ранее Porsche несколько раз пытался продать автомобили начального уровня, но они, как правило, не имеют успеха или каким-то образом влияют на репутацию бренда. Вот почему, по слухам, свет так и не увидел 550 Spyder. Однако планируемый в данный момент автомобиль может стать исключением – электромобили сегодня в тренде.

    [​IMG]
    Предполагаемый седан будет соперничать с Tesla Model 3 и BMW i4. VW Group любит распределять расходы между брендами, там, где это возможно, и малыш Taycan будет ездить на версии платформы PPE, используемой совместно с A4 e-tron. Он также может получить название Cajun, которое Porsche зарегистрировал десять лет назад, когда это было предварительное название для внедорожника Macan.

    В случае одобрения, ожидается, что базовая цена этого автомобиля в Великобритании составит около £50 000 фунтов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Напомним, что платформа PPE разработана совместно Porsche и Audi. В отличие от Volkswagen MQB, она ориентирована на высококлассные автомобили с достойной производительностью и в основе платформы лежит Taycan Turbo и Audi RS e-tron GT.

    [​IMG]

    Autocar утверждает, что у него есть такое заявление от инженера Porsche: «Модульный характер платформы PPE позволит нам расширить линейку электромобилей различными моделями. Она спроектирована для низких и высоких моделей.»

    Да, сведений пока маловато. На данный момент известно, что что Macan EV основан на PPE вместе с Audi Q6 e-tron. Что ж, ждем новой информации о новой модели!

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Autocar

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей