Новый ключ + иммобилайзер. Вопрос по функционалу...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DJGelo, 30 сен 2009.

1. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Всем привет!!

Ситуация такая: привезли новый ключ, нарезал болванку на нем, адаптировал кнопки, модуль иммобилайзера еще не адаптировал. После нарезки ключа пошел его проверять, вставил в личинку, включил зажигание, значок машинки с ключиком начал мигать. Успешно завел машину этим ключом, секунд через 30 включилась аварийка. Машина поехала без проблем и не глохла, аварийка моргать не переставала.

Вопрос в следующем: у меня не работает иммобилайзер?? или так и должно быть?:shock::confused:

Машинко A4 B68E 2002г USA 1.8TQ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г
    у тебя основной ключ в кармане лежал ?

3. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Да. Потом переложил его на переднее пассажирское сиденье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.
    #4 Шпога, 30 сен 2009
    Последнее редактирование: 30 сен 2009
    Вчера прописывал другу на Audi A6, ключ от другой машины, он подошёл к замку каким-то образом, до этой процедуры машина им заводилась, но сразу глохла и постоянно моргало ИММО, думаю с исправным ИММО должно быть так.
    А то, что второй ключ лежал рядом это не влияет, на заводку не привязанным ключом.

5. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Вечером вышел, открыл машину, взял не привязанный ключ, завел, она сразу заглохла. Т.е. иммо работает как надо. Повторял процедуру много раз - все ок. Значит лежащий рядом привязанный ключ все-таки влияет каким-то образом...

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    конечно влияет
    и советую ключик второй на заднее сиденье класть - я так долго парился с кодированием, пока не сообразил его убрать подальше

7. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Сегодня мне позвонил человек, на Audi которого ключ прописывал, говорит ключ перестал работать то есть моргает иммо, может из-за того, что когда прописывал ключи рядом лежали?
    Что скажешь michфуд!

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Бор? кстати привет соседу :)
    ничего не скажу - т.к. не знаю как ты прописывал и где логин брал.
    смотреть надо.
    я это делал один раз себе года три назад - я ж не помню

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    добавлю - на а6 не скажу а у нас на b6 ключи одноразовые - т.е. од другой машины ключик не припишешь - только чистый.
    читал где-то не помню

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да и по взлому 4ка с 2001 имхо поустойчивее 6ых тех же годов

11. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    #11 Шпога, 1 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    Пришёл из гаража, брал с собой оба ключа от своей машины и пробывал все варианты прописки: (прописку делаю прогой Tacho USB)
    1. Прописав ключ №1 и положив его на заднее сидение, делаю прописку ключа №2, иммо принимает всё ОК.
    2. Вставляю в замок ключ №1 и вижу, иммо его потерял.
    3. Повторяю всё заново, без результатов.
    Пробую после прописки первый ключ класть на панель приборов, и прописывать второй, все ОК.
    Подключаю VAG-COM: панель17, адаптация 21, показывает прописано 2 ключа.
    Завтра буду колдовать на чужой машине

Бор? кстати привет соседу

Землякам привет пора устраивать встречи, опытом делится.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ищи ветку - встреча не за горами

13. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    А точно знает кто-нибудь??

14. Djuz

Djuz Новичок

25 сен 2008
    68
    А6/98
    А у меня ваще касяк машина ауди а 6 а ключь от ауди а3 )))) сам недавно обнаружил)), возможно бывший хозяин потерял родной ключь а привезал от ауди а3 ))).

15. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Решил таки добить эту тему. Подскажите плз, какой трансподер мне нужен в мой ключ?? Или Какая инфа для этого нужна?