i Новый электрический Audi R8 возможно выйдет в 2023 году

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 18 окт 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.261
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 18 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2021
    Прошло много времени с тех пор, когда мы что-то слышали о важных обновлениях в линейке Audi R8. Во всяком случае, перспективы на будущее выглядят немного мрачными для спорткара со средним расположением двигателя. Ранее в этом году руководитель отдела продаж и маркетинга Audi Хильдегард Вортманн подтвердила, что новый R8, по всей видимости, не появится в 2021 году.

    2020-audi-r8-rwd.jpg

    «R8 - это икона нашего бренда. Но иконы прошлого не обязательно являются иконами будущего. Преемником Audi R8 станет не просто R8 с электродвигателем. Это должен быть R8, но другой», - сказала Вортманн в интервью Top Gear. При этом также нужно задаться вопросом, будет ли следующий R8 по-прежнему называться R8.

    Однако существует отчет из Германии, который может быть хорошей новостью для всех поклонников. Опираясь на данные источника Top Auto Bild, уже в 2023 году мы можем ожидать появления совершенно нового R8. Издание не вдавалось в подробности, но они сделали несколько интересных прогнозов.

    Согласно отчёту новый Audi R8, вероятно будет оснащен 4,0-литровым турбо мотором V8 мощностью от 453 л.с. до 641 л.с. Этот двигатель используется в большинстве моделей Volkswagen Group, от Audi RS до Lamborghini Urus.

    Auto Bild считает, что мощность нового R8 составит порядка 700 л.с. и будет иметь гибридную конструкцию двигателя с электрической поддержкой. Тем не менее, издание добавляет, что мы не должны исключать полностью электрическую модель. Кроме того, несколько лет назад Audi пыталась выпустить R8 с питанием от аккумуляторов. Получивший название R8 e-Tron, он не был настоящим хитом: за время его производства было продано менее 100 единиц. Теперь, когда электромобили стали широко распространены, Audi могла бы нанести еще один удар по рынку электрических суперкаров в будущем.

    На данный момент нет официального подтверждения от Audi, продолжат ли они родословную R8. Похоже, нам придется подождать несколько лет, чтобы узнать об этом.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: www.motor1.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна