Новый бензин от BP - Ultimate

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alex_Zanoza, 19 сен 2006.

1. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Ответ: Новый бензин от BP - Ultimate

Последнее время заливаюсь Ультимейтом, может это предрассудки, но кажется, что тянет лучше :shock:

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

98бп - ниче, не дергает, кат на месте (т.е. на мусорке так как давно выбит), инжектор на месте (не, не на мусорке).

в европе этот алтимейт продают уже лет пять как, если не больше. у них ваще уже давно обычные бензины для лохов, крутые перцы льют алтимейт, ви-пауэр (шелл) и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Владимир, утверждая о том, что Ultimate в Европе продают более чем 5 лет, вы очень заблуждаетесь и видимо плохо знаете как работают ВР. Эту марку бензина они запустили почти единовременно на всех своих станциях. Другое дело, что наш Ultimate - хорошо очищенная ослиная моча по сравнению с ихним. Повторюсь делают его в Рязани - в самой обычной Рязани вместе с тем бензином, который продается на заправках ТНК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #84 Vladimir, 17 ноя 2006
    Последнее редактирование: 17 ноя 2006

5sekund, утверждая о том, что Ultimate в Европе продают более чем 5 лет, я основываюсь не на рекламе на бортах раллийных авто, а на том что сам заливал бензин алтимейт на заправке БП в одной из европейских стран 4 или 3 года назад. При этом обклейка колонок с информацией про алтимейт уже тогда была на заправках этой страны слегка потрепана временем, а не только что отпечатана. Сравнивать их и наш бензин не собирался.

5. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Володь, снимаю шляпу

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

лучше на с-ке прокати :D

7. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Рядом говорят жутковато, когда притапливаю))))

8. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

Паспорт на новый бензин от BP - Ultimate 95:

Вложения:

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

бумага терпит :D

10. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

а че там написано?

написано, что ультимейт уносит, или не написано? :D

11. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра

Ничего не понял...
    Правда Ультимейт - это BP, а бумага то из ТНК.

12. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

ТНК-ВР :hi:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

написано что практически можно пить. :D

14. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

эт ты исходя из первого класса прозрачности определил? :D

15. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

такую бы бумажку по лукойловскому екто замутить

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я заправлялся несколько месяцев подряд на ВР 95 Ultimat-ом - и вот моё субъективное мнение:
    Расход - меньше не стал, но в большую сторону не увеличился, оставался в районе 9.5 - 10л в городе, за исключением наверное двух случаев, когда средний расход составил около 14л (объяснить не могу до сих пор - основная версия не долив на заправке, хотя заправлялся всегда на одной и той же)
    Динамика - лучше стала откликаться на педаль газа, я бы наверное сказал, что увеличилась чувствительность/отклик двигателя и то на первых долях секунды, далее как обычно, разгон оставался прежним.

Волею судеб - заправился на вновь открывшейся заправке SHELL... не сочтите за рекламу.
    Разницы в динамике по сравнению с Ultimat-ом не заметил вообще никакой - такой же отклик, но вот расход... после первой заправки средний расход по городу составил 9л. Решил повторить - расход 8.5-9л... короче максимум, что удалось проехать на баке 62л - это 890 км в спокойном режиме (около 7л), минимум 680 км (около 9л)... Единственная версия, что бензина заливают ровно столько сколько показывает счетчик, хотя верится с трудом...
    Кто-нибудь ещё заправлялся на этих заправках? Хотелось бы посмотреть данные для сравнения...

17. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

ОФФ. А для какой машины данные?

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

СУПЕРОФФ.
    Заправился несколько раз ЭКТО на ЛУКОЙЛе (просто лукойл купил заправку рядом с моим домом + на Киевке удобно и дешево, когда с дачи) - залегли кольца. :confused:
    Движок перебрали, в рекомендациях сервисменов - "Сменить заправку", устно сказали, что после ЭКТО не я первый обратился... :shock:
    Может, конечно, и совпадение, что думаете?

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А4 1.8Т

20. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

Я заправляюсь ultimate с сентября. Вывод я сделал такой - моему движку пофиг какой бензин жрать в плане динамики и экономичности. Там впрыск-то чисто символический. Но вот свечки у меня в сентябре (до алтимейта) были убитые, а значит все эти отложения и на клапанах и в камере сгорания. Вот и лью 95 UL из соображений более чистого топлива. Так как не знаю, чему еще доверять, лукойла на моем пути не встречается.
    Сегодня в передаче у Соловьева услышал много жалоб на UL, говорят, что умирает инжектор и свечи. Задумался.