Новый бензин от BP - Ultimate

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alex_Zanoza, 19 сен 2006.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Ответ: Новый бензин от BP - Ultimate

Недавно общался с ГМА. Он рекомендовал ЭКТО ЛукОйловский. Про Альтимэйт ни чего не сказал. Сказал ещё что при переходе с обычного бензина на ЭКТО желательно заменить топливный фильтр, т.к. все отмытые из бака отложения очень быстро забивают его.

Только заправляться необходимо на "родных" ЛукОйловских заправках. Вот телефон горячей линии ЛукОйл, где можно проверить легальность заправки 627-88-88

2. Бармалейчик

31 мар 2006
    2
    Audi A6

Заправлялся один раз 98 Ultimate, вроде неплохо сначало,потом залил Лукойл и понял развод очередной.

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Блин, вчера не было выбора- бензин на нуле, рядом только BP.
    Залил Ultimate-98. Поначалу показалось- неплохо (хотя до этого заливал- изменений не было). Почувствовал, что при переключении передач, машинка сразу же начинает тянуть, то есть нет этого провала при переключении. Обрадовался и неспеша домой. А сегодня вот заметил, что при медленном разгоне- все ОК, а когда педальку притопишь- начинается дергание. Неравномерно разгоняется скотина. В чем трабл? Зажигание не так стоит? Или мож чего ещё? :shock: Но то, что дергание связано с бензином- это 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А может этот бенз тебе отмыл отложения в баке, а они забили топливный фильтр?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.

Ну во первых не факт что пистолет из горловины вытаскивают по отсечке, сам иногда когда заливаю на определённую сумму постепенно вытаскиваю пистолет и заливаю до конца денег!
    А во вторых даже если по отсечке, то когда ты левым колесом заезжаешь на бордюр например, то создаётся определённый наклон у машины и при полном баке может политься! У меня так было уже два раза! При чём последний раз я после заправки проехал километров 80 и стоял на обочине под наклоном, и всё равно текло рекой!

6. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q

Заправился новым бензинолм начала дергаться при переключении передач.

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Я пока повременю, почитаю отзывы...:love:

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На Мерсах это убивает датчик объема топлива на 100% через какое-то время. На многих других, говорят, тоже.

9. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

На днях заправилась ультимейтом и вот сеня что мне сказали:

"ты ультимэйтом не заправляйся.Бензин расчитан только на Евро 4. Катализатор накроется и инжектор может тоже. 4 человека в суд подают на ВР"

во фигня какая:unhappy: впрочем как всегда в РФ :laugh:

10. Alex_Zanoza

Alex_Zanoza Новичок

12 май 2006
    14
    Audi A4 2.0 Мульт 2001 г.

Поездил несколько дней на 95 Ульте. Мои ощущения и наблюдения.
    Машина дествительно стала немного резвее. Приятно. Но как обычно вместе с добром приходит и зло. Дело в том что от радости увеличения резвости начинаешь глубже давить на педаль акселератора, и как следствие:
    1. быстрее и неосторожнее перемещаешься
    2. коробка адаптивная начинает работать резво даже тогда, когда ты хочешь спокойной езды
    3. расход бензина увеличивается
    4. согласен заправляться 95 Ультом даже невзирая на увеличение стоимости почти на 2 ру***. Но из-за незнания воздействия нового бензина на авто пока повременю заправляться им.
    5. начал заправлять Эктом на родном Лукойле. По резвости машины он чуть лучше обычного 95 ВР и чуть хуже 95 Ульта, а цена 19,6!:shock:

11. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

забила на BP (больше полгода только там кушала мая малышка), заправилась на ТНК снова-машинка полетела.супер.

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Заправился на ТНК вчера. Дергание прошло, и субъективно кажется, что по динамике веселее стало. Может промыл и правда :rzunimagu
    Присадка "Ultimate- очиститель инжектора!"
    Но больше заливать не буду...

13. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

аналогичные ощущения
    а ульти нам ваще низя.нписала тут почему

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Во дела.
    Я тоже заправился, и нефига никакого увеличения динамики не обнаружил, наоборот машина стала нестабильно работать на холостых :(

Заправил 30 л, причем второй раз. Думал, может просто на этой заправке он некачественный (там обычно какой-то не такой был).
    Народ, как думаете, если 30 л обычного плеснуть, хуже не будет? А то может залить, чтоб перемешался.

15. SunnyAnn

SunnyAnn Новичок

21 авг 2006
    51
    Была Audi A4 2.4,

Вчера залили полный бачек, покатались, ни фига не изменилось, ни расход, ни резвость....
    Позаправляюсь пока еще, мож хоть почистит..., все равно скоро фильтры менять буду...:drunk:

16. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

а я заправляюсь только на AJIPе что на ленинградке находится!!! в этом бензе я уверен:nod: :nod: :nod:

17. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Всем привет. Насчет новой линии по производству этого шестисотого топлива - полный бред. Синие (ТНК) и зеленые (ВР) делают этот бензин в Рязани (для Москвы). Рязанский НПЗ - неплохой завод с хорошим набором технологических установок. От остальных НПЗ отличается наличием оч дорогой установки Алкилирования, которая позволяет лучше чистить от серы (ее в нашей нефти оч много). Классификация топлива на соответствие различным Евро определяется как раз содержанием этой самой серы. Далее, как кто-то тут высказался, просто бодяжат присадками и получается Ultimate. Консультировался со знакомым нефтепереработчиком (директор НПЗ), который сказал, что заявленные ВР показатели - фигня!!!.
    Но лично меня смущает другая ситуация. Смотрел недавно ЧМ по ралли WRC - на машинах гордо и крупно красуется реклама Ultimate. Это значит, что и в Европе они это топливо двигают, т.е. если нас дурят уже исторически, то там....

18. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Можешь проконсультироваться с ним по поводу ЭКТО ЛукОйловского?

19. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Цифра остаточного пробега зависит не от бензина а от того моментального расхода, который в данный момент у тебя на бортовом компьютере.
    Так что от силы давления на тапку зависит остаточный пробег, а не от того, что залито в бензобак.:hi:

А вот мне после заправки ПОЛНОГО БАКА (50-55 литров) бортовой компьютер показывает, что осталось не больше чем на 450-480 км. :hot: Но это при нормальном городском режиме движения.

А вот если после заправки полного бака выехать на трассу и встать на круиз-контроле на 80 км/ч, то по показаниям бортового компьютера остается бензина на 870-900 км. :nod:

При этом средний расход по городу Москве составляет 13 литров на сотню (если не гонять). Если гонять то 15 литров на сотню.

Итого - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАНЕРЫ ЕЗДЫ!

20. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Могу проконсультироваться. Будут новости - отчитаюсь.