Забирал перед НГ на летней резине. Машину утягивает в сторону, руль держать с силой приходится. Причем как вправо так и влево. От колейности вроде не зависит. Пробег сейчас 100 км. Может стукнули при разгрузке, или при предпродажке сход-развал не сделали (или его и не делают)? На субботу записался к ОД, но они мутят, типа поменяйте резину на зимнюю и все пройдет. Ну не может же летняя резина при +2 себя так вести? Давление 2.3 везде. Балансировка колес? И на чем к дилеру ехать: на летней, на зимней, на эвакуаторе? Кто сталкивался? Что может быть?
Колеса наверное широкие типа 235/45/17 .У меня такая же песня в колее.А колея у нас везде.Одеваю зимние 205/60/16 все ОК.
Если с силой руль держишь,тут попахивает углами установки колес.До офов далеко ехать?Не проще заехать на простую СТО и все проверить?Диллеры гады,весь мозг вынесут,прежде чем добьешся чего то от них!!!На месте руль легко крутить?Балансировка не при чем.
Уххх что то мне подсказывает, что дело не в колесах, а в блоке управления ЭУР... Отпишитесь что ОД сказал... Была у меня похожая проблема, тоже на новой машине, я тогда ОД жаловался что машину на трассе введет по дороге, постоянно приходится подруливать, на трассе выше 100км\ч страшно ехать... Они тогда мне обновили прошивку ЭУРа, сделали сход-развал и сказали что все хорошо, но проблема не ушла пока не поменял колеса на зимние, сейчас проявляется но редко, посмотри темы: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=343204 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=351794 Если ОД ничего не найдет, welcome to our club)))
Если "как вправо, так и влево", то это точно не сход-развал или что-то еще по подвеске. Это либо колейность, либо, как выше правильно написали, ЭУР.
Сейчас стоит резина 225/50/17. Зима будет 225/55/16 (диски уже куплены, сейчас заказываю резину). Ездил по мкаду по разным полосам, и по калужке. От колейности зависимости на первый взгляд нет. По эти же дорогам на тигуане с резиной 235/55/17 ноль проблем. Руль при парковке (на малой скорости) крутится легко, на стоячей не пробовал. Спасибо за наводку на ЭУР, по симптомам похоже.