i Новый Audi Q6 E-Tron Electric SUV засняли на тестах

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 30 мар 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.829
    А4
    #1 AudiNews, 30 мар 2021
    Последнее редактирование: 30 мар 2021
    Фотографам удалось поймать на очередных тестах новый Audi Q6 E-Tron. У автомобиля пока нет нижней решетки радиатора и задней оптики в полном комплекте, но в остальном он, похоже, готовится к запуску в серию.

    [​IMG]

    Концерн Volkswagen Group впервые назвал предстоящий электрический внедорожник «Audi Q5 E-Tron» в документе, направленном инвесторам в ноябре 2020 г. В этом месяце генеральный директор Audi Маркус Дюссельдман подтвердил во время ежегодной пресс-конференции компании, что модель на самом деле будет называться Q6 E-Tron.

    [​IMG]

    На днях фотошпионы поймали внедорожник с нулевым уровнем выбросов, проходящий очередные испытания. Задняя оптика пока закрыта плотным камуфляжем. Детали пока сложно разглядеть, но между задними фонарями может появиться светодиодная полоса.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Audi Q6 E-Tron, Q4 E-Tron и Audi E-Tron используют разные платформы. Самый маленький из электрических внедорожников получит платформу MEB, общую с Volkswagen ID.4, а Audi Q6 E-Tron станет первым Audi, использующим архитектуру PPE, разработанную совместно с Porsche. Что касается более крупного E-Tron, то он базируется на платформе MLB Evo, созданной для автомобилей с ДВС и адаптированной к полностью электрической тяге.

    [​IMG]

    У прототипа отсутствует нижняя решетка радиатора, где центральное место занимает радар для адаптивного круиз-контроля и систем безопасности. От внедорожника с электрической установкой вполне можно ожидать внушительную колесную базу, предлагающую просторный салон, сравнимый с внедорожником с ДВС из сегмента выше.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Камуфляж еще довольно плотный, и судить об экстерьере пока рано. Скорее всего, дизайн не изменится кардинально по сравнению с Q4 E-Tron, который сам еще тестируется в камуфляже. Меньший из двух электрических внедорожников получит вариант Sportback; на данный момент неизвестно, есть ли у Audi аналогичные планы на Q6.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Новинка получит все преимущества PPE – задние управляемые колеса, вектор крутящего момента, пневматическую подвеску и поддержку быстрой зарядки на 350 кВт. Планируется несколько аккумуляторных батарей, а также одно- и двухмоторные установки, обеспечивающие задний и полный привод соответственно. Следующее поколение Porsche Macan будет выпускаться исключительно в электрической версии и поделится многими компонентами с Q6 E-Tron.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Премьера автомобилей состоится в 2022 г. Производство наладят в том же году на заводе в Ингольштадте.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: motor1.com


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    • 3.jpeg
      3.jpeg
      Размер файла:
      235,1 КБ
      Просмотров:
      1
    sdm68, advert и GenaV нравится это.
  2. Harry89

    Harry89 Участник форума

    28 апр 2019
    170
    Москва
    Кроссовер по прежнему сильно замаскирован, мало информации. :rollingeyes:
     

Поделиться этой страницей