Жека 57, мне овт реально интересно, чтобы при командировке ты в пункте выезда ездил на летней резине, а пункте приезда на зимней, тебе надо минимум проехать тысячу км четко с юга на север, например из Сочи в Воронеж и это где-то в ноябре/декабре. ТЫ реально постоянно мотаешься на личном авто по таким командировкам? Если это так, то не поверю, что за столь частые поездки на летней резине по уже промерзшим регионам ты ни разу не воткнулся ни в кого не верю З.ы.: чем поезд/самолет не устраивает?
Так ты вопрос задай – отвечу. Говорю же: нормально формулируй свои мысли Лучше отъездить на разине не 4сезона, а три, но не попасть на жестянку. Это к вопросу о «летит» По теме ты не внимательно читал: время переобувки будет отличаться по регионам.
я думаю жека горячий кавкзский парень, который в декабре еще может ездить у себя на летней (там действительно тепло до +15 бывает), но постоянно мотается в архагельск на личном авто, где уже в октябре лучше перйти на зимнюю не шипованную. З.ы.: на поверку может оказаться обычным оленем, который по москве в январе на ладе калине тонированной в ноль на летней резине и подрезаными пружинами летает. "Тока вчера в командировку приехал, да" З.ы.2: Жекка, если че - без обид
ну если авто 1,2Т литра, то да, наверно выгоднее по бензину будет на авто, но это только если не включать сюда амортизационные расходы, а они охохо могут быть какими, если где-нибудь между орлом и пензой заглохнуть... 1000 км (имхо самое маленькое расстояние, чтобы температура отличалась в регионах при условии строго с севера на юг) 6 литров на сотню и того 60 литров 98го, примерно 2 000 рублей. ПРибавим амортизацию в виде износа той же резины, смены масла не раз в полгода, а раз в месяц, более частый ремонт (он имхо от километража и зависит) и того МИНИМУМ 3000 рублей в один конец. Блин билет в плацкарт стоит 900, ни риска разбиться, ни усталости по приезду... Имхо, жеке тупо попиндеть и повозмущаться нравится. Че не делай, че не принимай, любой закон всегда плохо. "Я не знаю о чем вы, но я против". Что то подобное в вини пухе сова говорила.
Это сухой подсчет, если он кретин (возит только свой зад на 1000км). Если в ТАМ нужна машина, то это ещё оплата такси на месте. Он может ехать не один. три человека отправить поездом или самолетом втрое дороже, а на машине втрое дешевле. У меня группа в командировку три – четыре человека. С железками. Мне их на 500–700км отправить на машине дешевле. Только качество падает. От дороги устают. Поэтому поезд + такси на месте. По обоим твоим постам я полностью согласен
Да фигли там пиндеть... Летом на зимней всё же безопасней чем зимой на летней! Зимой даже на самой дешовой зимней полюбому безопасней чем зимой на самой офигительной летней. Если для кого-то кусок резины дороже безопасности его и других участников движения, то это надо бы к психиатру сходить, наверное.
Ну както так. Знал бы что надо будет тут отчитываться- копировал бы чеки с заправок. Считай сам. Орёл-Ялта. Орёл-Ростов. Орёл Севастополь. Орёл -Брест. Орёл-Питер. Да и это не суть важно. В этом году Москву завалило снегом- у нас трава ещё была. Всего 360 км. Потм у вас растаяло и опять замело, а у нас трава. В Белгороде-Старом Осколе заметно теплее,чем даже у нас.По поводу втыков-можешь подьехать-осмотришь оба авто (стоЯт на разной резине)Да я и не за себя дёргаюсь. Я и на лысом лете зиму без аварий проезжу (живу я за рулём) А против дурости и очередного способа содрать денег с населения...
Вот реално бредишь. И дальше МКАДа не выезжаешь. Я не собираюсь перед тобой или кем либо отчитываться почему и каким видом транса я пользуюсь. Нравтся тебе в ванючем носками плацкарте ездить,и жрать червя не успев сесть на лавку- ездий.
Согласен. А4-сарай-чорный. Пассат 5+-серый- обьезжайте. Я тоже боюсь водителей,не имееющих своей головы и меняющих резину по дате календаря оговоренной в приказе. Особенно устающих после 500-700 км пробега Удачи на дорогах
Нет ничего страшного в том, что 2 недели в году пока у вас трава а тут сеег придется или воспользоваться поездом или отменить поездку, или раньше переобуться, ничего страшного не случиться и не сотрется от этого твоя зимняя резина раньше срока. Более того, в законе никто не напишет, что с 1 ноября надо быть на зиме, скорее будет выбран 1 месяц, к примеру январь, когда точно все должны быть на зиме. И у экономистов на резине просто будет стоять выбор, или авог на прикол или рнзина. А раз уж все равно покуаать, то только конченый дебил будет ездить на лете когда холодно, имея комплект зимы. Но в любом случае - экономистов будет на дороге меньше. И мне лисно похрен сколько лишних рублей потратит экономист, лишь бы он в меня не въехал. Пусть лучше ездит на метро и испытывает все его прелести в зимний период. З.ы. не хочешь отвечать на неудобные вопросы - не начинай дискутировать. Отчетов я не требовал. Слив засчитан.
Да ты троль ))) Все ответы даны,а вот от вас я так и не дождался. Тем более в законе обозначена дата,так называемого зимнего времени. Троллите батенька.... )))) Если вы можете кинуть человека,сославшись на погоду,то я человек слова. Надо- значит приеду. Катайтесь внутри МКАДа или на электричке. А лучше в гараж ставьте. Там может и не въедут ))))))
ты и на поездах экономишь? не надо перед нами отчитываться. просто не приезжай к нам на лете и всё. в Орле можешь себя хоть на столб нахлобучить, мегадрайвер
ага http://www.gismeteo.ru/city/daily/13070/ прям хоть в плавках ходи. кондей нормально работает в машине, а то спаришься
ну и что ты умник это суёшь? Сравни выходные со своей Москвой Может доёдёт )))))Любитель Гисметео.....