Новые штрафы за отсутствие зимней резины

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 11 янв 2013.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    в подобной ситуации (равно как и в любой другой) Не зависимо от состояния протектора и покрытия,самая лучшая резина- мозги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Расскажу страшную историю:Я как-то зимой очень (скользко было)проехал по Москве около 30км. и при этом не разу не нажал на тормоз-это значит,что тормоза машине не нужны,раз у меня такие "супер" мозги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Совок и тягу к халяве не вытравить.
    Также и с парковками: постройте нам, а то мы вёдер понапокупали, а ставить их негде.
    Ну всё вокруг должны, ога :laugh:

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну вперёд под знамёна!:hi:

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Под чьи? Здравого смысла?

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.000
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Закон будет хороший. Надеваю шипы в ноябре, снимаю в мае.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Для тех, кто прогуливал уроки в школе, напоминаю, что не только свойства летней и зимней резины принципиально разные, но и состав тоже. Летняя резина из-за того, что она намного более жёсткая, начинает стремительно терять свои сцепные свойства уже при среднесуточной температуре плюс шесть градусов. Это первое. И второе: зачастую возникают ситуации, когда дороги очистить просто не успевают. Это тоже хорошо известно.
    Кого "нас"?
    Да.
    В чём проблема? Или у нас все погловно покупают машины зимой в других регионах на летней резине :cool:?

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Равно и наоборот. Повторяю в десятый раз для одарённых школьников вопрос- какого числа в этом году температура стабильно опустилась ниже +6?
    Для тех кто откосил от армии второй вопрос- каково в х/б в конце сентября и п/ш в апреле.
    цитата
    "В чём проблема? Или у нас все погловно покупают машины зимой в других регионах на летней резине ?" :laugh:
    Я ж и говорю- закон для внутри МКАД. Некоторым и невдамёк ,что помимо покупки машины, люди могут ездить по регионам как минимум в командировки...и не раз в год,а постоянно. Ну не все у нас работают в офисе))))

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    для тех, кто прогуливал уроки по русскому: ... ничего писать не буду. всё равно читать не умеешь. тебе давно всё обосновали :hi:

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Для:hi: тех кто умеет читать- читайте ещё раз. Со второго раза обычно доходит (два раза прочесть- не гарантия понимания. Повторите. Но вбейте в моск главное- принять или не принять закон-ваши боги вас не спросят:) )

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #71 Полдевятого, 13 янв 2013
    Последнее редактирование: 13 янв 2013
    Не понимаю, о чём спор. Меня одного этот новый закон не парит?
    Кто мотается из региона в регион, пусть покупает нешипованную зимнюю резину. Шипов нет - вылетать нечему, сухой асфальт по барабану.
    Кто машину купил зимой на летней резине в чужом регионе, пусть там же и зимнюю купит - рано или поздно всё равно на неё придётся раскошелиться. Если же ваш родной дом в тёплых краях, либо зимой ездить не планируете - езжайте до своего региона на эвакуаторе. Ну, или надейтесь, что для подобных случаев в закон поправки внесут.
    Для пенсионеров, выезжающих из гаража пару раз за всю зиму, выход - всесезонка. И не надо два комплекта покупать.
    Не вижу проблемы вообще никакой. Проблемы будут только у всевозможных "кроильщиков", которые зимой на летней резине гонзают, но это меня мало трогает.

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    меня он тоже не парит, но я ему рад, ибо шансов поймать нежданчик будет меньше. в конце декабря как раз такой мне в зад прилетел :hot:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    может ты как-то более понятно свои мысли выражать будешь? какие боги? при чём тут вообще боги? почему кто-то нас должен спрашивать, особенно малограмотных на летней резине?

моя мысль проста: я не хочу, что б рядом со мной на дороге находилось ведро неуправлямое с водятлом у которого даже на страховку денег нет :hi:

http://www.youtube.com/watch?v=SZyOrgvKkow

http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7eZfo

за то премиум ведро
    http://www.youtube.com/watch?v=b_Q8SlDSG-Q

http://www.youtube.com/watch?v=R3MoGitCJv4

этот только половину сэкономил
    http://www.youtube.com/watch?v=dzISRbAt_7o

ещё накидать долбодятлов?

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ему это уже не раз писали - он читать не умеет :laugh:

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я им бритый- они мне стриженый. Для ОСОБО УМНЫХ. Ездить на шипах при +10 -идиотизм (если уж вы так умеете читать...) Я переобуваюсь по погоде,а не по календарю или Гисметео. А для совсем умных-Зимняя резина при плюс 10 летит как по наждачке. И не имеет значения шипы или нет.И если у когото своих мозгов не хватает когда переобуться,то такой закон вам разумеется в плюс. :hi: Удачи на дорогах и смотрите телевизор почащще.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот уж не замечал.
    Этот закон как раз и ориентирован на тех, кому мозгов не хватает когда переобуться. У кого мозги есть, тех закон вообще не парит.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    При чем тут шипы и +10? Мы говорим о зиме и зимних шинах, которые не обязательно шипованные.
    Я не смотрю телевизор – я его делаю :hi:

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    у вас видимо не было опыта эксплуатации хорошей резине. кама зямняя может и летит не понятно, а вот хакка 7 тормозит на сухом асфальте получше многих дешевых летних

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    перечти всю тему ещё раз. и начни с названия... И ответь на мой вопрос всёже....

"летит" имеется ввиду- истирается.

20. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Жека 57, в этом сезоне после тёплой осени я в ужасе(!!!) ездил переобуваться в четыре(!!!) ночи перед грядущим снегопадом. И не знаю как бы отъездил следующий день если-бы не переобулся. Скорей всего итог был бы печальным. И это на полном приводе.