1.какого числа в этом году ниже -5 опустилось? 2 а как быть ,если я каждую неделю мотаюсь по 1000км от Питера до Бреста? 3 как быть деду,если он за всю зиму выедет по великой нужде пару раз? У него пенсии только на один балон.....
1. Ниже +5. На нешипованной резине можно уже. 2. От Питера до Бреста зима. Такшо ездить на зиме. 3. Дома сидеть. Я не хочу рисковать жизнью из-за того, у кого денег нет, но он хочет пользоваться машиной. Я один кормилец, поэтому нет денег – купи веник
1. Имелось ввиду не "ниже",а "выше" А при +10 лично мне шипы тереть не в кайф. 2. В Питере снега по яйца,в Бресте,Ростове +10 (читай п.1) 3. Дай бог чтоб ты дожил и не пришлось за веник держаться.... (среди них ещё фронтовики есть. Смотрите немножко по сторонам.Господа....в смысле дальше МКАДа) 3.а А я не хочу рисковать из-за "крутых" идиотов по встречке и с превышением. По этим причинам летальных аварий больше в разы.... п.с. Дороги чистить надо и всё будет в порядке. (читайте выше стр.1-2)
1. имелость то, что имелось. при +5 и холоднее можно использовать зимнюю резину. на шипах свет клином не сошелся. 2. да? ну расскажи про +10 в Бресте http://www.gismeteo.ru/city/daily/30348/ 3. ты "крутых идиотов" не приплетай. мы сейчас о упёртых и жадных идиотах в каждой деревне дорогу не почистишь. даже если увеличить кол-во уборочной техники в 10раз, то она не успеет мгновенно очистить всё. и сейчас даже на чищенной дороге скользко. зы. у тебя есть сомнения в необходимости зимней резины зимой?
Но ведь бывают и наши олени, которые летают по льду уверовав в том, что у них ЗИМНЯЯ ШИПОВАННАЯ резина !( хоть и стёртая в "0" за летние поездки).
Бля... во ты твёрдый- погугли с какого числа в 2012 году ьемпература опустилась ниже +5 и что ты эту ссыль сунул? Мне на неё накласть. Я не по ссылям езжу,а по реальным дорогам. В прошлом году (2011 был в 20-х числах ноября в Бресте-было 10-12 градусов+). В этом году выехал от нас -7 и снег ,приехал в Ростов+10,через неделю возвернулся. Мне убить шипы за сезон? Зы- у меня есть убеждённость,что каждый должен заниматься своим делом. В частности дорожники - чистить дороги. А власть должна это контролировать,а не выдумывать как бы народ вогнать в очередные рамки драть бабосы. Поверь-старый дед не причинит зимой вреда на тазу на лете,чем вот такое фото на зиме.
Не. Не просто ссыль. Я тебя носом ткнул, что б ты не загонялся Купи зиму без шипов. В третий раз тебе говорю. Всё твои отговорки в пользу лузеров. Это как с повышением штрафов за парковку. Возьми ипотеку на резину и не имей людям мозг
судя по твоей логике - разумно увеличить транс.налог раз в пять на строительство дорог. У тебя папа не депутат случаем?
Заедь хоть раз в жизни за пределы МКАДа зимой дальше ста км. Я тебя выдерну в деревне вместе с липучкой
Я сам папа. Дажды. Хочешь поговорить о транспортному налоге? Не вопрос. Я плачу 60+тысяч в год. Во сколько это раз больше, чем у тебя? В 10?
Не надо Якать. 1. 250км от Москвы в тверской деревне я достаточно бываю. 2. Я постоянно езжу по области. 3. Из-за первого и второго пункта у меня не только резина соответствующая сезону, но и машина соответствующая русским дорогам
На праздниках ездил в деревню от МКАД 150 км. На трассе каша из снега и реагентов. Иногда сухо, но .. на самом деле там тонкий слой льда. Сворачивая с трассы на дорожку ведущую в деревню (в лесу), чуть не ушел в сугроб - лёд засыпанный слоем снега, а ведь я был на шипах, и скорость входа около 20 км/час. Не верю, что в подобной ситуации летние шины повели бы себя лучше. Скорее всего я бы уже стоял в очереди к жестянщикам.
Возможно, что при ДТП гаишник и обратит внимание на лысую резину (как и на отсутствие значка "Ш") и припишет это как отягчающее обстоятельство. НО .. это - фантастика.