А вообще штраф этот никчёмный,можно проще сделать:При ДТП если на резине не по сезону-ты виноват,даже если ты прав,и всё.
Утверждать не буду,но маловероятно,ибо нет такого закона,и требовать исполнения того,чего нет они права не имеют.
Можно притянуть под закон. В ПДД вроде указано водитель обязан содержать авто в соответствии с .......бла,бла,бла. А страховщики народ ушлый.
Нет в ПДД таких требований,на разной(на одной оси),на лысой-нельзя,а зимой на летней резине а летом на зимней-можно.
понятно, вас дрочат, выже и довольны. а машину если зимой на лете взял - эвакуатором таскать? а если другой регион? на поезеде тащить с собой комплект "зимы"?
Купил машину,купи и колёса...сейчас в любом регионе и любую резину можно купить.Пример:Купил машину зимой без стекла лобового поедешь в другой регион без стекла,или с собой из другого региона потащишь?,нет конечно,поставишь стекло на месте ибо холодно самому ехать,а с резиной так что-ли:Меня не напрягает,а на остальных мне плевать?
Не уверен что примут - но если примут - я только за. Еще бы пошлины отменили на все связанное с личным потреблением и ндс))))
Проштудировал инет. Закон только подан на рассмотрение. И там есть пунктик, что сезон смены колёс будет привязан к региону. я - за.
.....если только регион будут определять по номеру машины. Я например в Севастополе 25го декабря шиповку не нашёл вообще,не то что Нокию....И что,я на запаске должен пилить на родину и каждому уроду платить?
А на офиц. ТО при наличии шипованной резины проверяют наличие треугольного знака "Ш" под задним стеклом.
Ну не знаю. Мне приходилось это доказывать,показывая пробитый балон в багажнике. Благо не выкинул,думал востановлю. Три раза хохлы домагивались и это без закона.
везде прокатит. нет денег на содержание машины - ездий на электричке. в нашем регионе зимняя резина зимой должна быть и это глупо обсуждать. по сабжу: я за
Наличие или отсутствие шипов в России в ближайшем 100 летии пока обсуждать рано, ибо дороги как были амно, так и остались, а вот штраф за отсутствие резины соответствующей сезону я даже поднял бы еще... А то восточные олени на разваливающихся тазиках чуть не на лысой летней таксуют. Тогда и продажа авто будет на соответствующих сезону колесах...