Новые штрафы за отсутствие зимней резины

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 11 янв 2013.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А вообще штраф этот никчёмный,можно проще сделать:При ДТП если на резине не по сезону-ты виноват,даже если ты прав,и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а страховая вроде на это дело обращает внимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Утверждать не буду,но маловероятно,ибо нет такого закона,и требовать исполнения того,чего нет они права не имеют.

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Можно притянуть под закон. В ПДД вроде указано водитель обязан содержать авто в соответствии с .......бла,бла,бла. А страховщики народ ушлый.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет в ПДД таких требований,на разной(на одной оси),на лысой-нельзя,а зимой на летней резине а летом на зимней-можно.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    не уверен- не буду спорить.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    понятно, вас дрочат, выже и довольны.
    а машину если зимой на лете взял - эвакуатором таскать? а если другой регион? на поезеде тащить с собой комплект "зимы"?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.254
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Купил машину,купи и колёса...сейчас в любом регионе и любую резину можно купить.Пример:Купил машину зимой без стекла лобового поедешь в другой регион без стекла,или с собой из другого региона потащишь?,нет конечно,поставишь стекло на месте ибо холодно самому ехать,а с резиной так что-ли:Меня не напрягает,а на остальных мне плевать?

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не уверен что примут - но если примут - я только за. Еще бы пошлины отменили на все связанное с личным потреблением и ндс))))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    дураков учить - только портить (с). не трать силы.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не запретят. а если надо будет поехать - оденешь и поедешь, какие проблемы..

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Внутри МКАДа только такой закон прокатит

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Проштудировал инет. Закон только подан на рассмотрение. И там есть пунктик, что сезон смены колёс будет привязан к региону.

я - за. :nod:

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    .....если только регион будут определять по номеру машины. Я например в Севастополе 25го декабря шиповку не нашёл вообще,не то что Нокию....И что,я на запаске должен пилить на родину и каждому уроду платить?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    А на офиц. ТО при наличии шипованной резины проверяют наличие треугольного знака "Ш" под задним стеклом. :umnik:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    "запаска" не попадает под эту статью. :umnik:

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну не знаю. Мне приходилось это доказывать,показывая пробитый балон в багажнике. Благо не выкинул,думал востановлю. Три раза хохлы домагивались и это без закона.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    везде прокатит.
    нет денег на содержание машины - ездий на электричке. в нашем регионе зимняя резина зимой должна быть и это глупо обсуждать.

по сабжу: я за :thumbup:

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Обоснуй.
    З.ы. тема не о запрете шипов.

20. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Наличие или отсутствие шипов в России в ближайшем 100 летии пока обсуждать рано, ибо дороги как были амно, так и остались, а вот штраф за отсутствие резины соответствующей сезону я даже поднял бы еще... А то восточные олени на разваливающихся тазиках чуть не на лысой летней таксуют. Тогда и продажа авто будет на соответствующих сезону колесах...