Новые штрафы за нарушения ПДД, с 1 января 2013

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zzzert, 18 окт 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я все верно понял. особо радует новые сабакинские инициативы вкупе с тем, что собираются тридварасов с фотиками во дворы запускать.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предполагающий серьезное повышение штрафов за нарушения правил парковки автомобилей во дворах и на озелененных территориях, до 5 тысяч рублей для граждан и до 400 тысяч рублей для юрлиц, документ опубликован на сайте столичного парламента.

В частности, согласно изменениям, которые предлагается внести в закон №45 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, парковка легкового и грузового транспорта на детских площадках, проезжей части дворов, а также ремонт и мойка транспорта вне специально определенных для этого мест обернется штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, 15-20 тысяч для должностных лиц, и от 100 до 200 тысяч для юридических лиц, что в 10 раз больше нынешних ставок.

Действующая на данный момент редакция закона предполагает более мягкое наказание: припарковав автомобиль на детской площадке или на проезжей части двора, рядовой житель может обойтись предупреждением или штрафом от 1 до 3 тысяч рублей. Для должностных лиц санкции боле серьезные — штраф от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц — от 10 до 20 тысяч. Такие же штрафы установлены за размещение грузового транспорта вне специально отведенных для этого мест.

Новый законопроект также разграничивает виды нарушений парковки на озелененных территориях, за которые предусмотрены разные штрафные санкции. Ранее были установлены штрафы за незаконную парковку на территории с зелеными насаждениями: для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч, для юридических лиц — 300 тысяч.

Так, согласно законопроекту, в случае размещения автомобиля на грунтовом покрытии, которое предназначено для высадки зеленых насаждений, владелец заплатит административный штраф от 1 до 2,5 тысяч рублей, если он обычный гражданин, от 10 до 25 тысяч, если это должностное лицо и от 100 до 200 тысяч, если владельцем является юридическое лицо.

Если же автомобиль будет припаркован на территории, которая уже занята зелеными насаждениями, то штрафы будут еще выше. Для граждан — от 3 до 4 тысяч, для должностных лиц — 30 — 40 тысяч, для юридических — от 200 до 300 тысяч.

Самые высокие штрафы планируется установить за парковку на особо охраняемой природной территории (ООПТ), занятой зелеными насаждениями: 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч — для должностных лиц и 400 тысяч — для юрлиц. Кроме того, за неправомерный въезд на ООПТ также будут штрафовать по-новому — для граждан штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не нарушай и не будет никаких взяток.
    Да, насрать. Такие у нас менты.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Меня лично радуют. Ибо хочу жить в нормальном мегаполисе, а не арабском кишлаке.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну так сожги свою машину и пользуйся общаком. покажи пример.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    так я то и не нарушаю и не поверишь ни одной взятки этим собакам не давал и не дам никогда, так их некоторые лопухи до того разбаловали халявной денюшкой, что крысеныши (мусорки) кидаются на адекватных граждан с целью наживы... и меня не раз пытались развести и противоправные действия применяли и протоколы ляпали не раз. собакам надо же кость хапнуть и им не важно что ты ни чего не нарушил вот это то самое и поганое. За последние 5 лет у меня только где-то 10 нарушений 8 превышений скорости и 2 пешехода, так как за последние 5-7 лет водителя плющить начали только так, и я соответственно ездить стал как самый дисциплинированный в мире водитель)))

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    А раньше можно было ставить машину на детской площадке или газоне?

Зы. Таки ты не понял о чем писала сбежавшая из советской россии еврейка :wink:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Адекватных граждан как раз не трогают :hi:

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А без "сжигания" никак нельзя? Или тока так:

Может хватить уж лепить горбатого, а:cool:?

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Можно вопрос? Нахрена гаёнышам кого-то разводить если вполне по-закону можно нагреть каждого второго (если не первого) за:

- непристёгнутый ремень;
    - пиzдёшь по мобиле;
    - невключённый свет;
    - нарушение правил маневрирования и разметки;
    - неправильное расположение ТС на проезжей части;
    - выезд за стоп-линию;
    - эксплуатацию ТС, подпадающих под Перечнь неисправностей;
    - плюс дакуя ещё чего.

Достаточно просто заняться делом и насобирать столько бабла, что в течение последующих лет трёх полностью или частично отказаться от налогов. Но они этого делать не хОчут. Ну не хОчут и всё тут!

Как мне говорят мои немецкие друзья, "Россия - это эльдорадо для немецкой полиции":uhoh:.

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А МКАД пока еще не автомагистраль.

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Дорога для автомобилей, синий фон знаков, не сильно отличается от автомагистрали, по сути скоростью...

12. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Согласен,но написано именно автомагистраль.Так что не придерешься.

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А то что везде на МКАДе для фурщиков висят щиты с надписями "Движение не далее второй полосы" - это как:uhoh:?

14. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    покажите такой щит и где он висит..
    ..Далее второй полосы нельзя по автомагистрали......

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    +1 :)

16. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    а Вы там за что -нить платили...друзья...кто ездит на фурамас.. понимают,что Германию надо ночью проехать, и не только для России... да ...и ранее.....бьло озвучено..

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Это висит в пдд. П. 9.4 :hi:

18. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    при свободных правых....на бумажке...а на Мкад покажите знаки где?:D:hi:
    а если чудик московский под самой стрелкой тормозит в крайнем левом в двуполосной?...

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Даже при не свободных. Но вы можете не читать пдд. Там нет ничего интересного. Так - бумажка.
    Информ табло и не гостовые знаки.
    Это я не понял, как и предыдущее сообщение :laugh:

20. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    алеее:hi::D
    я ж грю ...для тех кто знает:hi:
    а тут и понимать не надо:D
    если едет большая машина не на российских номерах по двухполосной дороге...под стрелкой:D