Новые машины - хлам!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лёликс, 8 июл 2012.

1. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Наверное, машина, как и жена, должна знать свое место:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Красиво написано! Но бред полный, похоже на рассуждения второклассника или выпускника ПТУ, уровень, примерно, одинаковый.

Да-да, так обычно и бывает, когда чего-то нет, то кажется что вещь бесполезная.
    Вы без климата согласны ездить? А когда-то, Вам и климат контроль казался бесполезной вещью...

Вы кофемашиной или кофеваркой пользуетесь? А мясорубкой на кухне? А электронной почтой? Чего уж там мелочиться, давайте все будем делать в ручную! По утрам кофе молоть и потом в ступке варить, мясо для котлет рубить ножом, письма относить сами, ножками! Вообще никаких способностей не потеряем!

Это до России еще не дошла тема с проецированием инфы с приборной доски и картинки "ночного зрения" на лобовое стекло! :laugh: Представляю сколько должно возмущений вызвать у любителей 20 летних раритетов :laugh: прям ссаными тряпками закидаете :laugh:

Вот Вы о чем опять сейчас говорите? О жигулях? Только там датчиков нет, тк даже в техже sec 500 89 года или опять же 8-ке бмв огромное количество всяких датчиков и приблуд, которые полетят гораздо раньше, чем на новом автомобиле, просто в силу возраста и износа.

Странная логика, 20 - 25 летний авто, не сломается на трассе, а новый обязательно! Хотя, очевидно, что все наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    пользуюсь..Но, видите ли в чем нюанс. Пользуясь кофемашиной, я, тем не менее, не утратила способность сварить кофе в лесу при наличии спичек, кофейных зерен, емкости и воды. Если быть ближе к авто, то не так давно читала, как одна мадам жаловалась - в машину при парковке въехала...У нее парктроник почему то не сработал. Очень хотелось спросить, а глаза она закрывает при парковке?
    Вот и весь нюанс. Не в том прикол, что б ничем не пользоваться. А в том, что б не быть зависимым от моднявых приблуд.

4. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Не вижу никакого нюанса. Точно таке же човек на разучился включать свет руками.
    Вы определитесь о чем мы говорим, о зависимости от приблуд или их надобности или ненадобности.

5. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    лично я говорю о зависимости. А как только появляется зависимость, то сразу же образуется большая надобность)

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Машина-продолжение полового члена!))

7. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    У мну нет зависимости от автосвета....это просто удобно.
    А вот вы девушка кофе руками забыли как молоть)))и без стиралки стирать...

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Климат-контроль отнюдь не вчера придумали.
    Проецирование на лобовое - Понтиак Бонневиль начало 90-х, может и раньше было.
    У меня сейчас 2 машины, одна 2011, вторая 1992, "корнер лайт" есть на обеих, а первый раз он чуть ли не в 50-х годах прошлого века появился.
    Вещь в принципе прикольная, но тупое включение противотуманок - то же самое:confused:
    Фишка современных авто - светодиоды, ага:thumbup:

9. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    эээ...стесняюсь уточнить- именно лично я, или в моем лице большинство девушек? :blush:

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Всё это конечно так, но давайте не забывать для чего в первую очередь предназначен такой предмет как автомобиль. И давайте не будем сравнивать его с кофеваркой и стиральной машинкой. Сеи предметы обихода призваны облегчить быт. Автомобиль тоже призван облегчить жизнь в плане передвижения, но современные тенденции развития автомобильной промышленности ведут в сторону не связанную с таким понятием как передвижение по автодорогам. Безусловно, в современном автомобиле имеется много каких полезных вещей, но есть и вещи которым не место в автомобиле как таковом. Я могу понять развитие автомобиля в плане улучшения его безопасности, но превращение автомобиля в развлекательный компьютер понять не могу. А сейчас активно пропагандируется именно это направление. Уже становится лоховством отсутствие цветного монитора на магнитоле и борткомпьютере, МКПП так это вообще самое лоховское лоховство и тд и тп. Основное что интересует пиплов, так это "кожа-рожа все дела" главное "полный фул"... И на задний план отодвигаются такие вещи как управляемость и безопасность. Многие при выборе безопасность vs магнитолка с нафигацией отдадут предпочтение магнитолке. Магнитолку ведь можно показать перцам на районе, а безопасность... Её не покажешь и ей не похвастаешь. Она или есть или её нет и её не видно до определённого момента.
    Ну вот примерно такие у меня мысли))

11. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Саш, ну почему сразу бред? одно из мнений/видений мира в разрезе современной действительности. а всякое мнение имеет право на жизнь ;)

лучшее - враг хорошего ИМХО!

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не спорьте с америкой по поводу качества автопрома. Вы просто друг друга не понимаете. В штатах автобум был в каких годах? А у нас? То-то и оно. Развитая инфраструктура автосервисов и их клиенториентированность с одной стороны и необходимость постоянно доказывать, что поломка своей новой брички на гарантии действительно вписывается в гарантийные обязательства - с другой. Поэтому приходится рассчитывать только на себя. Тут уж действительно, чем старше машина, тем проще и неломучей, а если что, то чинится в любом колхозном гараже или кувалдой самостоятельно.

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    В какой-то момент времени я был повернут на "фуле" - даже третью S6/45 покупал руководствуясь только тем, что когда-то первый ее хозяин заказал все, что возможно было в тот момент. Я и сейчас не откажусь от ряда опций, но купив себе спортивный автомобиль на каждый день, не имеющий практически ничего, покатавшись на нем, понял - что лично мне обязательно нужен кондиционер (даже не климат, ибо пользуюсь только если совсем хана), хорошая музыка (моя слабость, наверное) и удобные спорт сидения. Дальше в порядке приоритета идет ксенон, эл.складывание зеркал и память сидений. Ну и финтифлюжки в виде люка, навигации, подогрева задницы, парктроников и датчика дождя. Всем остальным я не пользуюсь. На Х5 товарища проекцию отключал, есп на всех машинах всегда выключаю, бортовым компом не пользуюсь, круиз не нужен, подкачка сидений ерунда, электронные меню зло - нечего там "тонко" настраивать, все это сплошной маркетинг, итд итп.
    Именно поэтому у меня третьей машиной на реставрации БМВ 3ер кабрио 98 года. Честная механическая машина, хоть и в полном фуле, на тот год - понты в среде фанатов по сути, не более.

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    у меня к машине требования ещё меньше)) сейчас езжу с климой и могу сказать, что к обычному кондею так же никогда не было претензий и всегда хватало. +ГУР, музыка, ABC - и в общем больше мне нифига и не нужно)) с некоторого времени подхожу ко всему ни с точки зрения "чего там на сегодня самое крутое" (один хрен не угонишься), а с точки зрения "что конкретно мне нужно и чем я буду пользоваться". помню раньше, когда покупал, к примеру, ноутбук, заезжая в магазин просил самый навороченный вариант. в итоге отваливал за него гору бабла и практически ничем из его так называемых, но оплаченных мною наворотов не пользовался. ну не играю я в игры и какой смысл переплачивать за дорогую видеокарту? музыку на буке тоже не слушаю - фтопку блатную звуковую карту. итд... итп... в итоге, всё, что мне нужно: инет, офис, и кой-какие программы, не предъявляющие высоких системных требований. исходя из всего вышеперечисленного, нынешний Сони Вайо обошёлся в смешные 22 килорубля. всё, что мне нужно, в нём есть. с такой же позиции рассматриваю и автомобиль :wink:

15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

теперь я понимаю почему по москве столько заторможеных особ, ждут что подскажет навигатор, на дорогу не смотрят, и тут, опа, навигатор подсказал повернуть налево. и ага... руль влево..
    :D

16. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    вот бы он еще подсказывал поворотник включать)))

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да иногда лучше бы не включали....))
    Вот сегодня одна прышавая овца на МБ ввела в такое заблуждение, что чуть ДТП не устроил))) И был бы виноват... Если б не внутреннее чутьё какое-то!))

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    полезная опция :thumbup: тоже пользуюсь :D

19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Если б сейчас делали новые А6 в 45 кузове - я бы купил

20. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да поймите уже наконец! - не для ВАС (нас - я себя к той же компании отношу) новые машины делают! Их делают для обывателей, чтобы те могли до ближайшей Меги доехать и купить там телевизор в кредит. Именно такие есть граждане золотое дно для автопроизводителей (и не только авто-), именно их всячески восхваляет и взращивает мировая индустрия. Всему миру наплевать надо оно тебе или нет, главное - купи!
    Тем, кто не согласен с подобным подходом, уготована участь изгоев на хардкорных автофорумах и враждебные взгляды со стороны типичного общества потребления: типа, раз не хочешь новую тачку, значит не можешь - значит ты лузер.

Я вот три года назад, зарабатывая по 70-80тыс в месяц, ездил на семилетней девятке и слышал в свой адрес множество "упреков". Типа, ну как же можно на таком **вне ездить. Купил восьмилетнюю Ауди - все заткнулись. Прошло три года, Ауди состарилась, а мой доход вырос ощутимо - и теперь снова все ждут, когда же я наконец "поменяю это старье на нормальную машину". И это при том, что в окружении у меня вроде бы приличные, благовоспитанные и понимающие люди, и мой жизненный подход знают хорошо. Но даже они имеют столь косное мышление. Чего уж говорить про остальных обывателей...