Я не так давно на одном ресурсе позволила себе высказать мнение, что куча приблуд ненужных и даже раздражающих - ну типа датчика дождя. Народ не понял, сказал, что я ретроградка и могу юзать детей Автоваза, раз мне ничего не нужно. Но в самом то деле...Обидно - механическая часть машины может быть работоспособной, глюкнет у нее чего-нибудь в мозгах и здравствуй автосервис.
Да лана, при наличие ДХО в базе....очень удобно, незабываешь ва тонелях свет включать....а в Мск их более чем достаточно, в дождь и т.д.
Вот такой телефон сдуру купил.Все эти функции использовал раз-два, а этот "кирпич" таскаю в кармане целый день. Зарядка чаще, ремонт дороже.В итоге минусов больше чем плюсов. А по машинам-где край? Можно и климат на каждую ногу, и чесалку спины поставить .Но при этом, чем сложнее система, тем она менее стабильна.
вот вы и позволили железке делать что-то за себя, при этом потеряв способность помнить....Вы - это не лично Вы, уважаемый disperado777. Это, в общем, каждый из нас. И я в первых рядах. 2 года езды на автомате привели к тому, что у меня ладошки потеют при мысли о езде на механике.
я раз в квартал езжу спецом на механике....причем на жиге....с рулем без ГУРа.....а навигаторы то вообще...я человек который постоянно ездющий раньше по какрте....с навиком стал тупить....слава богу он сломался)))вспомнил название улиц москвы.
Тут есть смайлик - респект и уважуха?))) да...Навигатор это классно....Мой географический кретинизм счастлив от этой приблуды.
Я себе поставил что при включении зажигания загораеться ближний свет А так вообще у меня привычка всегда ездить с ближним светом, больше вероятность что тебя на дороге заметят Поэтому датчик света считаю вещью бесполезной
У меня в базе ДХО и там лампа в 21 ватт, при этом оптика таким образом сделана, что восприятие встречкой как от света дальнего.... в ближнем основной касяк это при ярком свете горящие заадние габариты- стопари.
Весьма скептически отношусь к автонавигаторам. Помницца несколько случаев из личной практики. Едешь по навигатору. Он говорит: "Держитесь левее". Ну и держишься левее, а в последний момент выдаёт:"Поверните направо!"))) Весьма неприятный момент! После первого раза перестал доверять его подсказкам.Пользую его только на последних мертах маршрута. Вот может быть поворачивальщики не из своей полосы и ездят по таким нафигаторам!)
Наверное, то на то и выходит.Ставим приблуду, облегчающую жизнь. А на нее надо заработать, поэтому не отдыхаем, а работаем, чтобы ее поставить. Вот такой комфорт.
обчём и речь! если в Железной машине пока чё-нить уже конкретно коньки не откинет - она едет. то в нынешнем автохламе какой-то сраный датчик коих уже не счесть, может запросто загнать авто в сервис в силу невозможности продолжать движение. а ведь я, в него, в сервис, не собирался. я выехал из пункта А и намеревался попасть в пункт В.
Особенно хренова когда все это случаеться где нить на трассе Переодически мотаюсь в Пензенскую область (700км от Москвы), мне проще доехать туда на ваз 2112, потому что если что то сломаеться ее там любой дядя Вася отремонтирует, а вот с мерсом все горзадо сложнее начиная с того что просто тупо нет запчастей, не говоря уже о электронных приблудах
эта 5 у меня имеется и датчик света, и датчик дождя, и электрорегулировка сидений, и круиз-контроль и функцией ограничений как верхней, так и нижней границы скорости и многое многое другое. а по факту - пару раз всем этим поигрался и всё. ВСЁ! нафик не нужно! а ведь это не подарки. это всё входит в стоимость, приводит к удорожанию авто в целом и имеет шанс в любой момент накрыться медным тазом и попроситься в сервис... опять же, за мой счёт. в том-то и дело, что краёв лично я не вижу. поэтому и начал эту тему. дальше только хуже будет. единственный выход из ситуации вижу в приобретении старого авто в хорошем состоянии и доведение его своими силами до идеала. и клал я на все эти автосервисы которые ежедневно и с нетерпением ждут нас с приветливыми лицами, дабы вывернуть наши карманы в порыве в очередной раз отремонтировать бесконечно ломающееся и глючащее НОВОЕ гавно)) у меня габаритки и ПТФки постоянно горят +1 это и есть мир потребления. сначала мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы потом купить то, что нам не нужно. ещё Карл Марк в Капитале писал, что для того, чтобы жить и ни в чём не нуждаться, человеку достаточно работать 4 часа в день. всё, что свыше - алчность и ложное чувство необходимости в вещах, которые на самом деле не нужны. что, мало у каждого из нас всякого хлама, на который когда-то были потрачены деньги (порой не малые), а теперь валяется это ненужное барахло в кладовке набиваясь пылью и всякий раз при взгляде на него вы довольно отчётливо чувствуете, что вас надули...?
Подпишусь! Новые-хлам. То, что предлагается-хундай, салярис, поло и рядом не стоит с соткой. Внутри пластик, как от компакт дисков! И это стоит больше пол ляма!!! Новые немцы - ломучий красивый хлам, сервис в раше не выдерживает никакой критики. Мне есть куда денег потратить, нежели на такую куроёбку.