И в темы про mac и в темы про iphone обязательно придет правдолюб что бы открыть всем глаза. И каждый раз его никто не понимает)
Я ж по доброму пишу))) не со зла.....Ось хорошая альтернатива окнам, чтобы тем было куда развиваться.
я помню, обсуждали, просто ты пиши "винда - атцой, а макось - рулез", а не "pc - ацтой"! ведь макось и винда сейчас живут как раз на PC просто забавная подмена понятий происходит)
кому-то нужно звонить, а кому-то нужна ОС. Моя компания ориентируется на Windows, все корпоративные системы заточены именно под него. У юзеров apple, все ноуты личные, не все гладко. Офис например, аутлук в частности - альтернатив нет, отвратно работает, к тому же в ИТ только Windows и Unix спецы (консольные). КМК в таких условиях MAC это лишний головняк. В тоже время ниразу не было проблем с синхронизацией почты,контактов с айфонов и айпадов. Это да.
Ну и у пользователей винды при этом не все гладко. Тут такой момент, что проблемы с мас как раз и начинаются, когда он попадает во вредоносную среду окон)
первым хотя бы есть куда пойти со своими проблемами) По сути все их проблемы - это проблемы ИТ. Это для корпораций конечно) Лично, я убежден, что ноут "для себя" должен стоить не больше 15тр, у самого такой HP 530 работает уже 5-й год. Самый дешевый МАК в 2 раза дороже. За что? Кстати интересно (правда интересно) сколько живет макбук? ЗЫ И кстати, apple говорит "Откройте для себя мир Mac", по мне это звучит примерно, как "открой для себя мир наших молотков"
А куда идти пользователям винды в корпорациях, работающих на мас?))) Это вообще вопрос исключительно твоей зарплаты. Лично я убежден, что ноут "для себя" не должен стоить дешевле 40тр )
Я не встречал корпораций больше десятка рабочих мест на эпл. Про стоимость есть старинный анекдот с галстуками ЗЫ работают-то сколько?
Я встречал ) Анекдот про галстуки тут вовсе не в тему. Корпоративный ноут за сорокет всю свою корпоративную жизнь решает офисные задачи: ворд, эксель, повер пойнт, оутлук, 1С. Ну может добавляются еще лотус и сап. А домашний комп должен справляться с играми, графическими редакторами, тянуть на себе домашнее мультимедиа и семейный архив. Хотя если ты на работе играешься и дома тебе нужно просто окно в интернет - тогда ты прав) ЗЫ У меня 4-й год. Есть не просит.
По приколу посмотрел спецификации Mac OS X Server, надергал фитч: File and printer sharing: Windows (SMB/CIFS, IPP) Directory services: NT Domain Controller (Samba 3), Active Directory connector Networking and VPN: Firewall (IPFW2) High-availability features: Software RAID, disk space monitor Вот это сэрвэр!
Да, это ЗАДАЧИ... Консоль-то для игрушек что не купим? Или дороже сорокета трудно найти? ЗЫ. понятно.
А ты в своем НР открой Nikon Capture, выдели 40-60 отредактированных nef файлов и нажми конопку "конвертировать") С консолью то же вопрос спорный. Если играешь каждый день, то конечно нужна. Если играет ребенок и только в выходные и то не каждые - нахрена захламлять квартиру и вообще тратить на эту консоль деньги?
Мой корпоративный hp probook за сорокет перегревается и выключается))) На домашнем компе за сорокет можно свернуть программу и включить, например, игрушку. 1 час конвертации против 30 минут на нормальном железе конечно же не так заметны. Можно привыкнуть, смириться в конце концов. А время работы с каждым отдельным файлом доставляет кучу неудобств. Хотя я понимаю, что сейчас тебя ни в чем не переубежу. Ты ведь непоколебимо уверен в своей правоте) Расскажи лучше зачем нужны корпоративные ноутбука дороже 15тыр, и если таковые не нужны то зачем их вообще делают, эти пресловутые ноутбука дороже 15тыр. Или это все из анекдота про галстуки?)))