Новые iMac

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sand, 4 май 2011.

1. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    В конце 80-х начале 90-х, Гейтса с микрософт уже хоронили:)

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    написал много, но стер... какой же ты упрямый :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    И в темы про mac и в темы про iphone обязательно придет правдолюб что бы открыть всем глаза. И каждый раз его никто не понимает)

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    тут кто писал, что мак плохо? или так - мимо проходил, фразу бросить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ну наверное это проблема не понимающих, не?

1 человеку нравится это.
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я ж по доброму пишу))) не со зла.....Ось хорошая альтернатива окнам, чтобы тем было куда развиваться.

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :nod:я помню, обсуждали, просто ты пиши "винда - атцой, а макось - рулез", а не "pc - ацтой"! ведь макось и винда сейчас живут как раз на PC :nod:просто забавная подмена понятий происходит)

1 человеку нравится это.
  8. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Нет конечно)))

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    кому-то нужно звонить, а кому-то нужна ОС.

Моя компания ориентируется на Windows, все корпоративные системы заточены именно под него. У юзеров apple, все ноуты личные, не все гладко. Офис например, аутлук в частности - альтернатив нет, отвратно работает, к тому же в ИТ только Windows и Unix спецы (консольные). КМК в таких условиях MAC это лишний головняк. В тоже время ниразу не было проблем с синхронизацией почты,контактов с айфонов и айпадов. Это да.

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну и у пользователей винды при этом не все гладко. Тут такой момент, что проблемы с мас как раз и начинаются, когда он попадает во вредоносную среду окон)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Уговорил)

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    первым хотя бы есть куда пойти со своими проблемами) По сути все их проблемы - это проблемы ИТ. Это для корпораций конечно)

Лично, я убежден, что ноут "для себя" должен стоить не больше 15тр, у самого такой HP 530 работает уже 5-й год. Самый дешевый МАК в 2 раза дороже. За что? Кстати интересно (правда интересно) сколько живет макбук?

ЗЫ И кстати, apple говорит "Откройте для себя мир Mac", по мне это звучит примерно, как "открой для себя мир наших молотков" :D

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А куда идти пользователям винды в корпорациях, работающих на мас?)))

Это вообще вопрос исключительно твоей зарплаты. Лично я убежден, что ноут "для себя" не должен стоить дешевле 40тр )

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Я не встречал корпораций больше десятка рабочих мест на эпл. Про стоимость есть старинный анекдот с галстуками :nod:

ЗЫ работают-то сколько?

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я встречал )

Анекдот про галстуки тут вовсе не в тему.
    Корпоративный ноут за сорокет всю свою корпоративную жизнь решает офисные задачи: ворд, эксель, повер пойнт, оутлук, 1С. Ну может добавляются еще лотус и сап.
    А домашний комп должен справляться с играми, графическими редакторами, тянуть на себе домашнее мультимедиа и семейный архив.
    Хотя если ты на работе играешься и дома тебе нужно просто окно в интернет - тогда ты прав)

ЗЫ
    У меня 4-й год. Есть не просит.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    По приколу посмотрел спецификации Mac OS X Server, надергал фитч:

File and printer sharing: Windows (SMB/CIFS, IPP)
    Directory services: NT Domain Controller (Samba 3), Active Directory connector
    Networking and VPN: Firewall (IPFW2)
    High-availability features: Software RAID, disk space monitor

Вот это сэрвэр! :nod:

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Да, это ЗАДАЧИ... Консоль-то для игрушек что не купим? Или дороже сорокета трудно найти?

ЗЫ. понятно.

18. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А ты в своем НР открой Nikon Capture, выдели 40-60 отредактированных nef файлов и нажми конопку "конвертировать")

С консолью то же вопрос спорный. Если играешь каждый день, то конечно нужна. Если играет ребенок и только в выходные и то не каждые - нахрена захламлять квартиру и вообще тратить на эту консоль деньги?

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ну и что будет? Вместо 30 минут ждать 1 час? :shock:

20. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Мой корпоративный hp probook за сорокет перегревается и выключается)))
    На домашнем компе за сорокет можно свернуть программу и включить, например, игрушку.
    1 час конвертации против 30 минут на нормальном железе конечно же не так заметны. Можно привыкнуть, смириться в конце концов. А время работы с каждым отдельным файлом доставляет кучу неудобств.
    Хотя я понимаю, что сейчас тебя ни в чем не переубежу. Ты ведь непоколебимо уверен в своей правоте)

Расскажи лучше зачем нужны корпоративные ноутбука дороже 15тыр, и если таковые не нужны то зачем их вообще делают, эти пресловутые ноутбука дороже 15тыр.
    Или это все из анекдота про галстуки?)))