Я бы сделал первым делом следующее: 1. Поставить OS 10.7 Lion 2. Поставить Little Snitch 3. Поставить Parallels (камнями не кидать, т.к. Консультант+ основной инструмент для работы, да и ms office на винде несравнимо лучше). 4. Поставить VLC 5. Поставить CleanMyMac.
4/ Уже поставил 3/ Планирую,т.к будут нужны специфические проги Little Snitch? это что такое? И интересует надо ли разбивать винчестер на разделы типа С и D ?
Little Snitch программа для блокировки сетевой активности приложений, в частности нужна если за Parallels деньги платить неоохота Я даже на винде не разбивал на разделы, на Маке тем более.
в файловой системе Mac OS нет понятия таких отдельных дисков. Все внешние носители монтируются в папки файловой системы. Не заморачивайся, в общем Для Time Maсhine нужен внешний винт или Time Capsule
Чтобы придумать- есть внешний винт но он само собой нтфс, пару дней пытался подружить его с маком, получил панику...в результате получилось с macfuse+ 3g-ntfs но скорость записи на него конечно жесть...да и бэкап не есть хорошо как я понял на не фат32 делать т.к. копяться ошибки и может винт грохнуться. Выход покупать еще один винт?какой емкости для бэкапов требуется если винт мака 1тб?
Ну а есть смысл бэкапить всё? Я вот только то, что относится к системе сохранил. А все фото, фильмы и просто папку "загрузки" - скопировал отдельно на внешний диск....И тогда 250 Гиг - хватит за уши для Бэкапа...раз в три месяца делать и все. Ну если конечно не ставить каждую неделю по новой программе.
Я хотел настроить для бэкапа документов и прог (а их немного в принципе) А маковская фс разве не фат32? на внешнем винте куча инфы включая файлы больше 4Гб, ведь больше 4Гб понимает только нтфс или я не прав?
Нее, у мака своя fs. Именно поэтов причине ты не мог сделать диски c и d В служебных программах есть Утилита работы с дисками. Через нее ты проверяешь целостность диска и права доступа к файлам, форматируешь внешние диски, создаешь и записывает образы. Слей с винта нужную инфу на мак, потом форматом его и обратно залей.
не только нтфс. можно сделать даже фат32 чтоб понимала. HFS+, что на маке - прекрасно понимает, но с этим диском вы будете только с маком работать.
В общем уже все рассказали, если нужен бэкап чисто для мака, то надо отформатировать диск под Mac OS Extended (Журнальный) с помощью Дисковой утилиты из раздела Утилиты в Программах. Еще в этой же программе можно разбить диск на две части и часть использовать для TimeMachine, а часть отформатировать под NTFS (нужен драйвер) и скидывать туда документы совместного использования мака и windows
Зачем делить внешний диск на разделы? Если сейчас я сам собрал себе из отходов диск - 250 гиг - 1200 рублей? Тем более - что в 90% пользователей к тайм машине прибегают раз в квартал. Зачем его постоянно держать подключенным к машине? Выполнил бэкап и в тумбочку сердешного. А для все остального завести кучу маленьких дисков - 250-320 гиг -они сейчас очень не популярны -но зато очень дешевы и гораздо надежней 750 и выше гиг....Один делаешь на фильмы, другой -фото, третий -работа, четвертый - музыка - и все пучком. И бюджет будет -как один 2 Тера купить.
Спасибо всем за подсказки- слил сначала всю инфу на мак а потом при помощи утилиты форматнул как мне подсказал Dr.Lecter в OS Extended (Журнальный), и залил обратно все (вроде как ,т.к. копирование шло уже ночью- 4 часа однако)