Новые iMac

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sand, 4 май 2011.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Я бы сделал первым делом следующее:
    1. Поставить OS 10.7 Lion
    2. Поставить Little Snitch
    3. Поставить Parallels (камнями не кидать, т.к. Консультант+ основной инструмент для работы, да и ms office на винде несравнимо лучше).
    4. Поставить VLC
    5. Поставить CleanMyMac.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    4/ Уже поставил
    3/ Планирую,т.к будут нужны специфические проги
    Little Snitch? это что такое?
    И интересует надо ли разбивать винчестер на разделы типа С и D ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Little Snitch программа для блокировки сетевой активности приложений, в частности нужна если за Parallels деньги платить неоохота :)
    Я даже на винде не разбивал на разделы, на Маке тем более.

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    #64 Mailer, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    в файловой системе Mac OS нет понятия таких отдельных дисков. Все внешние носители монтируются в папки файловой системы.

Не заморачивайся, в общем :)

Для Time Maсhine нужен внешний винт или Time Capsule

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    с разделами разобрался спасибо :), внешний винт есть

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Чтобы придумать- есть внешний винт но он само собой нтфс, пару дней пытался подружить его с маком, получил панику...в результате получилось с macfuse+ 3g-ntfs но скорость записи на него конечно жесть...да и бэкап не есть хорошо как я понял на не фат32 делать т.к. копяться ошибки и может винт грохнуться. Выход покупать еще один винт?какой емкости для бэкапов требуется если винт мака 1тб?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну а есть смысл бэкапить всё? Я вот только то, что относится к системе сохранил. А все фото, фильмы и просто папку "загрузки" - скопировал отдельно на внешний диск....И тогда 250 Гиг - хватит за уши для Бэкапа...раз в три месяца делать и все. Ну если конечно не ставить каждую неделю по новой программе.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    фат32 не для бэкапов.

9. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    А что мешает отформатировать внешний диск в маковскую фс?

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я хотел настроить для бэкапа документов и прог (а их немного в принципе)
    А маковская фс разве не фат32? на внешнем винте куча инфы включая файлы больше 4Гб, ведь больше 4Гб понимает только нтфс или я не прав?

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Нее, у мака своя fs. Именно поэтов причине ты не мог сделать диски c и d :)
    В служебных программах есть Утилита работы с дисками. Через нее ты проверяешь целостность диска и права доступа к файлам, форматируешь внешние диски, создаешь и записывает образы.

Слей с винта нужную инфу на мак, потом форматом его и обратно залей.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    не только нтфс. можно сделать даже фат32 чтоб понимала. HFS+, что на маке - прекрасно понимает, но с этим диском вы будете только с маком работать.

13. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    В общем уже все рассказали, если нужен бэкап чисто для мака, то надо отформатировать диск под Mac OS Extended (Журнальный) с помощью Дисковой утилиты из раздела Утилиты в Программах. Еще в этой же программе можно разбить диск на две части и часть использовать для TimeMachine, а часть отформатировать под NTFS (нужен драйвер) и скидывать туда документы совместного использования мака и windows

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Спасибо всем за помощь :) ,теперь ясно что и как делать

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Зачем делить внешний диск на разделы? Если сейчас я сам собрал себе из отходов диск - 250 гиг - 1200 рублей? Тем более - что в 90% пользователей к тайм машине прибегают раз в квартал. Зачем его постоянно держать подключенным к машине? Выполнил бэкап и в тумбочку сердешного. А для все остального завести кучу маленьких дисков - 250-320 гиг -они сейчас очень не популярны -но зато очень дешевы и гораздо надежней 750 и выше гиг....Один делаешь на фильмы, другой -фото, третий -работа, четвертый - музыка - и все пучком. И бюджет будет -как один 2 Тера купить.

16. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Это ж какая гирлянда будет висеть :)

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    это было до наводнения :mad:

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Спасибо всем за подсказки- слил сначала всю инфу на мак а потом при помощи утилиты форматнул как мне подсказал Dr.Lecter в OS Extended (Журнальный), и залил обратно все (вроде как ,т.к. копирование шло уже ночью- 4 часа однако)

19. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Плиз! Подскажите c помощью какой программы на IMAC сжимать фотки ? На IPhoto шо-то не получается.

20. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    adobe photoshop